Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не работают только ленивые положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пора внести и свои пять копеек. Проработала в отделе верификации почти полтора года, видела многое, есть о чем рассказать. В первую очередь - все негативные отзывы, в особенности несостоявшихся сотрудников - исключительно возможность просто пожаловаться на жизнь. Видимо, некоторые просто не привыкли к тому, что все идет не так, как им хочется.

Итак, вкратце и по порядку. Зарплата: тут не зарабатывают только те, кто не хочет работать, а приходит отсидеть от звонка до звонка. Не получается выйти на премию? Иди на переработку. Не охота лишнее время сидеть? Тогда не надо жаловаться, что мало получаешь. Это как бизнес - тебе платят за работу. Те, кто не хочет работать, никому там не нужен. Соцпакет: тут лаконично (мое личное мнение), мог быть бы и поинтересней). Коллектив: средний возраст по банку - 25 лет, если учитывать армию колл-центра, то - 22 года. Молодые, жизнерадостные, веселые, разнохарактерные, вообщем - скучно не будет - это точно. Руководство: руководители - они и в Африке - руководители. И забывать об этом не надо. Как и в любой организации, существуют симпатия и антипатия. Но в большей степени это никак не отображается на основной рабочий процесс. В верификации есть и строгие руководители групп, и лояльные. Тут зависит к кому попадешь. Вышестоящие руководство вполне адекватное, порой строгое, но и одновременно старающееся идти на уступки сотрудникам, с которыми никогда не было проблем.

В целом могу сказать - хорошее место для работы, когда стоит цель заработать денежные средства на свои нужды. Если получиться, то можно получить хороший опыт руководства, есть возможность перемещаться между группами, меняя направления верификации. Мощная мотивация заработка. Очень мощная. Но чего-то хорошего добиться там, можно только вкалывая. Ленивых там не любят, и они долго не задерживаются. Это даже хорошо.
Laguбывший сотрудник
11.06.2013 15:32
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
11.06.2013 19:30
Цитата
Не получается выйти на премию? Иди на переработку. Не охота лишнее время сидеть? Тогда не надо жаловаться, что мало получаешь.

Таким образом получается, что заработать можно только перерабатывая?
Lagu
Автор отзыва
11.06.2013 20:07
Немного не так - можно зарабатывать больше. А основную премию можно не получать по разным причинам - начиная от долгого отсутствия на работе (продолжительный больничный, отпуск), заканчивая наигрубейшими косяками или отсидкой для галочки. Но по большей части не получать что-то сверху оклада - это немного странно.
ingmar
12.06.2013 11:54
Вряд ли Вы изучили все негативные отзывы - многим из них куда больше полутора лет и проверить их на достоверность уже сложно)
Умалчиваете, что премия зависит не только от качества работы, но и от общей планки.
Lagu
Автор отзыва
12.06.2013 11:57
ingmar, от какой общей планки? В любой нормальной организации, умеющей планировать свой бюджет, имеется премиальный фонд, который все-таки имеет какие-то ограничения.
Lagu
Автор отзыва
12.06.2013 12:02
я не могу ручаться за другие подразделения банка и как там рассчитывают премию, но в верефикации на каждого человека ежемесячно выделяется определенная сумма премии, если кто-то эту премию не получает, она распределяется между другими сотрудниками.
И, давайте все-таки по серьезному, больше денег, чем рассчитан бюджет, вам просто не смогут выплатить. Все-таки это не продажники, пардон, которые живут на процент от продаж.

Изменено: Lagu - 12.06.2013 12:03
ingmar
12.06.2013 19:28
Я о том и говорю - просто качественно вкалывать на премию мало.
geszer
13.06.2013 00:07
верефекация????страшно даже подумать, что можно было наверифицировать с такими знаниями родного языка)))))))))))))
звучит как дефекация

Изменено: geszer - 13.06.2013 00:07
Prostyle
05.07.2013 17:37
Автор явно умалчивает об общем рейтинге, суть в том, что чем выше ты в топе тем больше твоя премия. Но существуют сотрудники которые выходят на работу 7/7 дней по 8-9 часов в смену. И если у тебя есть какие то дела в виде семьи\учебы, то в топе тебе не быть!. Нет прозрачности, либо сиди на оверах и получай нормальную премию, либо сиди на копеечной премии. Так как на выполнение плана руководство не учитывает затраченные часы, будь у тебя 160 часов в месяц или 220 часов.
Lagu
Автор отзыва
07.07.2013 14:30
Prostyle, я не сидела сутками на работе, но мне не мешало входить в первую двадцатку и раза три в неделю выходить на оверы и, в совокупности, получать хороший доход. И это не смотря на учебу на очном отделении, написании диплома, семейных проблем. Конечно, если жадность не имеет границ, то можно и на работе поселиться.
Prostyle
08.07.2013 09:12
Lagu
Ну 3 из 5 рабочих дней не так уж и мало по сути. Мотивация без учета затраченного времени?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.