Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не приятные моменты, даже после увольнения отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Возможно, уже писали об этом... Я отработала в данном банке (г. СПб) 3 года. Пока работала, решила взять кредит для сотрудников (под 15%). Написала заявление на увольнение, отработала две недели, как положено. После того, как забрала трудовую книжку, прошло две недели и тут... Я узнаю, что банк мне выставил заключительное требование об оплате всего кредита полностью (180 000!). Хочется сообщить, при оформлении данного продукта НИКАКИХ документов я не подписывала, НИКАКОГО договора мне давали (кредит оформлялся через интернет-банк).

Когда я обратилась в отделение с просьбой предоставить мне информацию, на каком основании я должна выплатить всю сумму, мне ответили, что при приеме на работу я подписывала "какую-то" трудовую карточку, где это прописано! Хотя при приеме на работу нам дали на подпись ОГРОМНУЮ КИПУ бумаг, со словами: «Это ваша инструкция должностная, подписывайте быстрее!». В условиях по кредитам ЗАО Банк Русский Стандарт прописано четко, что банк может выставить ЗТ в случае пропуска клиентом очередного платежа (у меня просрочек нет!). При увольнении мне НИ один человек (ни отдел кадров, ни начальство) не сообщили о том, что выставят ЗТ. Считаю, данный факт полным нарушение прав не только сотрудников, но и просто клиентов! Вот так банк "платит" за отработанные в нем годы... Очень не приятная ситуация... С этим вопросом намерена обращаться в трудовую комиссию и суд. Хотя, я думала, что распрощалась данным банком.
9003222бывший сотрудник
12.06.2013 12:38
Ответ банка:
Добрый день!

Обращаю Ваше внимание, что при заключении Договора о получении Кредита наличными для Сотрудников посредством Системы "Интернет-банк" Вы подписывали (с помощью Кода подтвреждения) доп. соглашение, согласно которому в случае прекращения по любым основаниям Трудового договора, заключенного между Банком и Вами, Вы обязаны погасить всю задолженность по Договору, в дату ближайшего после расторжения Трудового договора очередного платежа, указанную в графике платежей.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lоki™
12.06.2013 18:24
Боюсь, что Вы просто не знали о данной особенности. Я помню раньше даже прямо на собеседованиях говорили, что по кредиту для сотрудников при увольнении выставляется ЗТ. Правда мне помнится еще один вариант - переоформление кредита на обычных условиях.
9003222
Автор отзыва
13.06.2013 00:02
Так в том то и дело, что не знала... Могли бы предупредить перед увольнением.. И самое интересное, что нет ни договора, ни условий- вымогатели, одним словом!!! И в отделении говорят- переоформление не возможно..
Pennywice
13.06.2013 10:40
Первый раз слышу о таком "чуде природы". Обычно в таких ситуациях просто повышается процентная ставка (то есть осуществляется перевод с тарифа для сотрудников на тариф для обычных клиентов).
Но чтобы выставляли к оплате всю оставшуюся сумму кредита - это нонсенс. И не совсем понятна логика банка в этом случае. Зачем им это?
Dr.Man
13.06.2013 11:29
Ну тут как вариант, учитывая, что Соколова Дарья говорит о подписанном вами допсоглашении, пойти в другой банк и оформить нормальный кредит для погашения данного. Своего рода перекредитовка) Мне кажется так и Вам спокойнее будет.)
Lоki™
14.06.2013 04:08
А что-то бы изменилось, если бы Вас предупредили? К тому же в ИБ вроде как нужно ознакомиться с офертой, прежде чем соглашаться на кредит. Разве нет? Там наверняка всё и было написано.
С получением нового кредита могут быть проблемы, так как работы либо вовсе ещё нет, либо стаж на ней маловат для оформления нового кредита.
9003222
Автор отзыва
15.06.2013 15:24
А никто не знает , возможно ли реструктуризации данного кредита( под обычный процент)?
Lоki™
20.06.2013 14:02
9003222, попробуйте обратиться за кредитом как обычный клиент. По лбу не дадут.
murrr
28.06.2013 08:49
Ну на обычный то кредит под 36% можете подать заявку наверняка, в том же самом ИБ, например.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.