Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

На дне... Или сказка о светлом будущем отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отработал в отделении банка на Автозаводской чуть больше года, такое отношение к сотрудникам встречаю первый раз (дай Бог, последний)! При трудоустройстве расхваливали данную организацию, обещали все - достойную заработную плату, карьерный рост, возможность развиваться и реализовываться в данной сфере, но на деле оказалось немного по-другому, даже не немного, а совсем наоборот.

Мне до сих пор интерестно, а правда руководство считает заработную плату в размере 10 000 рублей достойной? Только в этом банке стажер может получать оклад БОЛЬШЕ, чем сотрудник, отработавший год! На вопрос о повышении з/п, заданный одному из руководителей, был получен ответ: "Если не нравится, то увольняйтесь", в это время стажеры получали по 14 000 рублей! Приказ о повышении мне з/п до "стажерского" уровня был подписан приблизительно через полгода после начала набора на новый оклад! Есть еще и "премиальная" часть, но ее очень редко получаешь в полном объеме, так как на нее депремируют по результатам различных проверок, а проверки проводятся часто и регулярно.

Карьерный рост? Да, проходят аттестации, но каких-либо изменений после успешной сдачи не происходит, только ужесточаются нормы прохождения тестов и прибавляется планов, которые надо выполнить, чтобы повысили. Вершина карьерного роста менеджера банка - Директор отделения, которого в любой момент могут "попрость" уйти, что в принципе и было недавно продемонстрировано руководством. Вслед за директором уходят и все самые квалифицированые сотрудники, которые хоть что-то знают! То, что в отделении некому работать и надо бы укомплектовать штат компетентными работниками, никого не волнует, а волнует наше "любимое" начальство только процент выполнения нереального плана (за невыполнение которого тебя сию же минуту депримируют).

Развитие и полная реализация своего рабочего потенциала в БРС, к сожалению, возможно только на словах. Обучение, которое проводит банк, обычно проходит в твой выходной день, который не оплачивают, а за непосещение тренинга естественно депримируют. Учит тебя, как правильно работать с клиентами, мальчик, который ни разу не работал в отделении (смутно представляющий, как эта самая "работа с клиентами" выглядит в реальности), рассказывающий, как хорошо и замечательно работать в РС, а все наши проблемы только потому, что мы, менеджеры, не умеем работать с людьми. Так что, с обучения очень редко можно унести какие-либо новые знания и навыки.

Все предложения по улучшению рабочего процесса игнорируются. Сколько уже говорилось о "прекрасном" ПО банка, которое постоянно виснет, про компьютеры, на которых Excel еле грузится, а главное про методы решения этих проблем?.. А воз и ныне там.

Устроился в БРС в феврале 2007 года, в декабре узнал, что 13-я ЗП мне не выплачивается, надо отработать строго не менее года, чтобы ее дали. Зато на корпоративный Новый год пригласили разных артистов и певцов - может эти деньги лучше было бы потратить на действительно достойную з/п или хотя бы праздничную премию, но ВСЕМ сотрудникам, а праздник мы бы и сами себе устроили? Единственный плюс за весь период работы в "Русском Стандарте" - сплоченый, дружный коллектив, которого впрочем уже нет.

Работа в БРС является дном, хуже этого уже ничего и быть не может, нет больше такой организации, в которой так не ценят, пытаются обобрать и унизить своих собственных сотрудников, обещая светлое будущее и мило улыбаясь! Всем работникам я желаю, чтобы быстрее поднялись с этого дна, а банку скорейшего разорения!
Hemp_Denis • сотрудник
31.03.2008 02:48
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
9562876
01.04.2008 14:33
Напрасно так удручающе Вы говорите Hemp Denis! Я работаю в Банке 2 года и работал в разных должностях. Про карьеру вы очень напрасно. Карьера в нашем банке есть, нужно лишь шевелиться и проявлять себя. Если Вы способны только поливать грязью всех прочих, но не себя... то и собственно какая карьера? О чем Вы? Тот мальчик, что тренинги ведет имеет 2 высших образования и стаж в Банке более 3 лет, а Вы имеете образование? А Опыт? Вы мне покажите другую коммерческую структуру, которая даст Вам менее чем за год ОГРОМНЫЙ гонорар, при том, что вы пришли в Банк и не знаете что такое КРЕДИТ вообще. То что вы в выходной съездили на обучение... какя беда! 180 свободных дней в году и Вы бедный потратили целых 3 дня на тренинги. А потом в другом банке вы будете в грудь себя бить и кричать, что у Вас пройдены тренинги продаж, тренинги переговоров, тренинги погашения конфликтов и т.п. в некоторых Банках эти тренинги вообще платные и разрабатывают их кандидаты наук, уважаемые люди, а ВЫ даже не оценили... И не надо меня сейчас выставлять врагом №1, я прекрасно понимаю какие проблемы у менеджеров и деректоров. Я сам работаю в этих же условиях и с чем-то тоже не согласен, но кричать, что Банк Г_вно - не правильно. Этот банк дает хороший трамплин для всех. После БРС в любом Банке рады менеджеру - такому дисциплинированному и готовому работать. А по поводу "скрейшего разорения" - можно сказать и Вам тогоже... Здесь работает очень много хороших людей о существовании которых Вы Denis даже не подозреваете... Мне ва очень жаль... Если Вы держите обиду на Банк - вы не способны оценить объективно все минусы и плюсы (и тех, и тех к сожалению достаточно).
wildscull
01.04.2008 20:31
Если вас депримируют по результатам проверок - это ваши косяки, значит работаете вы плохо. Если вы работаете плохо, очень жаль что вы вообще в банке работали.
WanGraf (гость)
02.04.2008 01:09
"В другом банке вы будете в грудь себя бить и кричать, что у Вас пройдены тренинги продаж, тренинги переговоров, тренинги погашения конфликтов и т.п." - полностью согласен, так и делают, и тренинги которые проводят в БРС, действительно дают знания, которые в многих ситуациях очень выручают. Единственное что удручает, это тчетные попытки. добится после пройденного тренинга, документального подтверждения, о том что ты его действительно прошел. Чтобы пяткой себя в грудь не бить, а показать будущему работодателю что ты действительно получал те знания, о которых ты ему говоришь. Я лично побывал на многих тренингах в БРС за период работы, и часто пользовался полученными знаниями в работе и в жизни, однако сертификатов всего три имею, при этом один от РС - страхования. А при увольнении. вообще какая-то ерунда происходит, не отдадут трудовую, пока не подпишешь, что повышения квалификации у тебя не было, обучения и тренинги ты не проходил. Вывод: тренинги это хорошо - дают они знания, тем кто хочет их конечно получить, вот только при условии того, что никаких (практически) доказательств того, что ты их действительно получил у тебя нету - получать их в свой выходной, да при этом когда тебе сообщают за один, два дня о предстоящем тренинге - это реальная жесть. Нет, конечно видно в работе, что представляют из себя в действительности полученные тобою навыки, принятый тобою опыт. Но это только если на них захотят посмотреть, а это влечет за собою определенный риск для работодателя, так как он тебе должен поверить на слово, а мне так кажется, что не многие на это пойдут. И последнее, за последний год, действительно ухудшилось качество обучения менеджеров - но это уже отдельная песня.
Hemp_Denis (гость)
02.04.2008 02:48
TO 9562876
"Тот мальчик, что тренинги ведет имеет 2 высших образования"- поздравляю того мальчика, но для того чтобы читать по бумажке достаточно среднюю школу закончить, а вот для того чтобы преподнести эти знания нужны какие-то навыки (в некоторых случаях отсутствующих), на дополнительные вопросы может ответить далеко не каждый лектор. "Разрабатывают их кандидаты наук, уважаемые люди, а ВЫ даже не оценили..." - оценил, но оценил именно тех уважаемых людей которые их разработали, т.к. уже на момент трудоустройства имел большую часть прослушаных знаний (Переговоры, продажи, конфликты) и разработаны они были не только что, а уже ой как давно, а то что ВЫ узнали это впервые ничего не значит. Над получением высшего образования я усердно работаю и не надо думать, что люди не имеющие онного, чем-то хуже Вас или вы считаете людей без корочки дебилами и идиотами?
Опыт у меня был как раз в плане активных продаж и достаточно немалый. "180 свободных дней в году и Вы бедный потратили целых 3 дня на тренинги" - Есть поговорка: "время-деньги", а потом это МОИ целых 3 дня(некоторые из которых потрачены впустую из-за неполучения никаких новых знаний). Почему Вы думаете что я ничего не знал о кредитах? Только БРС может поведать о них? Открою тайну - Есть литература, тренинги (не БРСовские), экономические форумы, на худой конец в ВУЗе на лекциях рассказывают о финансовых операциях, кредитах и т.д. "кричать, что Банк Г_вно - не правильно" - Это мое личное мнение ( с кем-то схожее, с кем-то нет), которое я никому не навязываю. Молчать об этом тоже неправильно, общественность так сказать, должна быть в курсе на что идет и куда идет, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. "Здесь работает очень много хороших людей" - тут с Вами согласен на все 100%, но эти люди особо не задерживаются в Банке. По поводу разорения, а разве сейчас все ни к этому идет? Посмотрите объективно, расширьте границы оценки ситуации. "После БРС в любом Банке рады менеджеру"- на основании чего такие заключения??? "И не надо меня сейчас выставлять врагом №1"- ни в коем случае не собираюсь этого делать (это Ваше личное мнение), но не считайте людей без "вышки" и работы в БРС, необразованными, ничего не знающими дураками. Если Вас научил всему и Вы узнали обо всем чем писали только в Банке, то Вам надо жалеть не меня, а себя!!! TO wildscull - Вроде не припомню ни одной на своем счету. Найти что что-то не так всегда можно, но это что-то может быть и независящее от тебя, а в твоей невиновновти Банк не разбирается. ТО WanGraf Про сертификаты о пройденном обучении слышу впервые. За все тренинги я не получил ни одного.
Алесандра Иванова
02.04.2008 21:18
То 29562876
"После БРС в любом Банке рады менеджеру - такому дисциплинированному и готовому работать"

Ну очень глубокое заблуждение smile:-). Сейчас в любом банке уже "наелись" специалистов РС.
9562876
03.04.2008 09:43
То Александра Ивановна
А наелись, лишь потому , что в августе, когда грохонуло по нам, все скопом и побежали! Причем не самые лучшие пробежали по всем др. банкам. И блогополучно составили общий портрет во БРС!
9562876
03.04.2008 09:48
То Denis
Ни вкоем случае не считаю людей без "вышки" - идиотами и дебилами и прекрасно понимаю, что БРС это не понацея! Есть куда лучше организации, просто хочу сказать о том, что люди начитавшись в форумах комментариев, порой, не самых объективных сотрудников просто не идут работать, набираться опыта. Я пролистал отзывы о всех банках и УВЫ. Везде хорошо где нас нет! Там та же самая каша! Денег неплатят, ШЕФ- урод, Все задрало!!! вот общее о всех банках!
Avril
03.04.2008 11:13
Ну,не знаю насчет карьерного роста...Менеджеры,которые работают на тт,особенно девушки максимум могут дорасти до старшего менеджера...на этом рост останавливается.Вот вы говорите корпоратив...радуйтесь,что вас туда вообще пригласили...Нас вообще только на встречу с Левиным позвали...и то сказали,что туда идут только самые лучшие сотрудники...вот и весь корпоратив для нас...Обидно...пашешь на благо банка,а в ответ никакой отдачи....и кстати,насчет тренингов в свой выходной это действительно так.
Hemp_Denis
Автор отзыва
04.04.2008 00:19
TO 9562876
Если была бы понацея, то все там только и работали. То что начитавшись форумов люди не идут работать, прежде всего не умеют думать сами, так как они должны понимать, что на таких обсуждениях каждый высказывает собственное субъективное мнение и ощущения от работы, а побывав в организации (хотя бы на собеседовании) уже можно делать какие-то свои выводы на основании увиденного и услышанного. Потом не надо забывать, что каждый идет работать за чем-то своим - график, деньги, карьерный рост... И что одному хорошо-другому плохо
Редактор
04.04.2008 17:37
Есть у меня БОЛЬШИЕ подозрения, что WanGraf и Hemp_Denis - один и тот же человек...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.