Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,01 48,87
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,87
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Человеческий фактор плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, уважаемые сотрудники или бывшие сотрудники различных банков!

Я проработала в "Кит Финансе" с апреля 2007 года по март 2008 года. Практически год в подразделении по сопровождению ипотечных кредитов. Первые 5 месяцев, когда пришлось работать с самым замечательным руководителем, который и принимал меня на работу - все было просто отлично: хороший стартовый оклад (у меня банковского опыта до КИТа было всего лишь полгода), премии за совершенные работы, двойная оплата за выходные - работалось хоть и тяжело, но дружно, и были стимулы, начальница выбивала для сотрудников премии. Отпуска давала даже если человек еще полгода не отработал, но очень она ценила профессионализм, трудоспособность и усидчивость.

В общем, когда поменялось руководство департамента, на должность директора департамента пришла девушка 23 лет от роду, с бухгалтерским образованием. Представть, из РКО прийти на руководство, где юридические вопросы, общение с региональной сетью и т.д...

Ее основной задачей стало выкурить всю прежнюю команду, так как это люди, наштудированные так, что давали фору ей самой во многих вопросах. И стало это ее бесить. Понятно...

В общем, я ушла одна из самых последних, работать стало невозможно, о каких там поощрениях речь? Придирались ко всему, з/п не повышали, премий нет никому в департаменте, и в выходные запретили выходить (чтоб банально подработать за двойную оплату).

Ей жалко банковских денег, а работа стоит, нет мотивации. В итоге - неудовлетворенная жизнью начальница распустила весь департамент, сама получает по шапке неоднократно... ДОРОГИЕ РУКОВОДИТЕЛИ! Какой бы блат не был, не стоит назначать сырого человека на руководство серьезными массами информации и людьми!
llyly_84бывший сотрудник
31.03.2008 10:36
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Franklyn (гость)
31.03.2008 12:23
Этот некогда Вэб-инвест банк относится к числу конъюнктурных банков, то есть поднялся за счет поддержки одной, по сути, компании - РЖД (точнее, питерской команды в руководстве РЖД).
В таком случае в начале все бывает хорошо, но постепенно руководители КИТ-финанса перестали ценить труд сотрудников, поскольку конечный успех банка зависит не от их усилий.
Такая же ерунда характерна для Банка Москвы, где существование банка и его место на рынке определяется поддержкой московской мэрии, а люди рассматриваются всего лишь как второстепенный элемент.
Жаль, что хорошие истории в банках длятся недолго...
llyly_84
Автор отзыва
01.04.2008 09:39
Вот это действительно жаль.
qaq
16.05.2008 19:53
да не по шапке она получает
olgr
25.06.2008 17:28
"да не по шапке она получает" А что ее премируют за это?
shtopor
30.07.2008 14:15
нет..имеется ввиду другое место.. и другое понятие глагола "получать" smile:-)
uusi
17.10.2008 20:34
.....ну по поводу того, что начальница дает отпуска даже если человек не отработал и полугода, то это не в пользу вашей начальницы....поэтому она, видимо и бывшая. В субботу хочется работать, а почему бы и нет, если вы себя оцениваете, как мега спецов, то какие могут быть вопросы - подрабатывайте в выходные за двойную оплату, но почему вы решили, что банки разучились считать деньги?))))) Мотивация нужна в начальной школе и в детском саду, а тут, простите, работать надо. и потом, у каждого есть свой выбор....вы его сделали уйдя, а могли бы повести себя и по другому........а по поводу, того, что начальница ко всему придиралась, то почему вы решили, что за косяки сотрудников их должны целовать в одно, простите, место)))) на личном опыте общения и работы с этой самой начальницей скажу, что, это очень отвественный человек и хороший организатор, а то, что молодая и не только с бухгалтерским образованием, то это только плюс. А чтобы не работать в выходные, то меньше надо обсуждать руководство во время перекуров.....
Vjikkk
29.10.2008 22:46
Ну что я могу сказать по поводу коментария uusi: Видимо, это либо один из приближенных к той самой начальнице сотрудников банка, мечтающий угодить Шефу, либо сама начальница. Полностью соглашусь с первым коментом llyly_84.
"благодаря" этому отвественному человеку и хорошему организатору аж полдня проводящего на сайте Вконтакте часть отделов медленно но уверенно шла ко дну, несколько высококвалифицированных сотрудников вынуждены были уволиться из-за личной неприязни с её стороны. И по поводу мотивации тоже как-то странно, как правило это один из факторов повышения качества исполняемой работы.
ИМХО
Pavlonciy
25.01.2011 20:16
Уважаемые коллеги !
Года 3 назад нам ставили КИТ в пример по Питеру, как рекордсмена по числу и объему ипотечных кредитов. Поэтому, когда пригласили на собеседование в офис в СИТИ, с радостью поехал. Однако, они там всего лишь на 16-м этаже и вид из окон на строящийся остов соседнего здания. Словом, вид из окон откровенно разачаровал...
Собеседование было коротким, всего несколько наводящих вопросов... Но хоть позвонили через недельку и сообщили, что вакансия закрыта. Но если что, я "резервный кандидат № 1 !"
Спасибо и на этом, мало кто вообще удосуживается звонком сообщить об отказе...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.