Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,05
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Душой я в Сбере... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго всем дня! Да, много отзывов отрицательных написано о Сбербанке. Я теперь уже бывший сотрудник Сбера, после увольнения (уже прошло полгода), тоже хотела написать отрицательный отзыв. Видимо были эмоции и больше отрицательные. Но сейчас...

Я отработала в Сбере 16 лет и 3 месяца. Пришла после института, с дипломом с отличием, контролером-кассиром коммунальных платежей. Опыт работы у меня уже был (преподавала, работала помощником бухгалтера, совмещала подработку и учебу на дневном отделении), так, что я была не новичком. Прошла все ступени, работала и с частными лицами, и с корпоративом. Была и начальником планово-экономического подразделения. Работала и ночами, когда начисляли компенсацию. Пережила и деноминацию, и переход на новые программные продукты. Но, как и везде, в Сбере началась реорганизация, сокращения, оптимизация численности. Началось сокращение и экономистов. И тут в отделении появилась вакансия руководителя универсального доп. офиса. Я прошла по конкурсу. Но руководство не торопилось меня переводить, т.к. как отделение останется без экономиста, кто будет руководству подготавливать отчеты и доклады. И мне пришлось тянуть и филиал, и экономическую работу. А здесь еще филиал включили срочно в переформат. Другого отдельного помещения для филиала не нашлось и пришлось переехать в другой филиал, т.е. в одном филиале два. Условия, как для клиентов, так и для сотрудников, не очень. Но ничего, обещали, что переформат пройдет быстро. Ладно, где наша не пропадала. Работать люблю, и эти трудности перетерплю. Но, руководство при этом решило, что я буду полностью отвечать за работу офиса. Хорошо, думала, справимся. Но как вы понимаете, что количество рабочих мест рассчитано только на один филиал, но по документам там же 2 филиала, соответственно, и планы установили по общему количеству сотрудников двух филиалов. В реальности сотрудники были разбросаны по филиалам. И как выполнять такие планы - не понятно, а это же влияет и на квартальную премию, и на оценку по системе 5+.

Другой ложкой дегтя стала электронная очередь. На момент переезда в этот филиал она не работала. Затем стали поступать звонки из управления тербанка, что я собственноручно отключила электронную очередь, и если я ее не включу, то меня уволят по статье, т.к. я нарушаю приказ Председателя Правления. Хорошо, с грехом пополам включили. Но, появилась др. проблема, как быть с регистрацией юр. лиц, если в одной кассе обслуживаются и физики и юрики. Как объяснить физику, почему этот юрик заходит без очереди. Ему же не скажешь, что этот юрик один из значимых клиентов доп. офиса и потерять его - это потерять среднедневные остатки и т.п. У нас же на электронной очереди бежит строка "Клиент всегда прав". И как нам соблюсти зеленую тактику, если юрика в кассе за 10 мин не обслужить?

Еще одна из проблем - это мотивирование сотрудников. Как я написала уже раньше, что в кассе вместе обслуживаются и юрики и физики, а обслуживает их ведущий специалист по обслуживанию частных лиц, премия которого зависит от того, сколько он услуг впарит физику. Но он же обслуживает юрика, и по времени это не одна операция в день, а с 9 утра до 15 часов с понедельника по пятницу. Как сотруднику заработать свои деньги? Сколько этот вопрос поднимался, так никто и не ответил, а воз и ныне там. Какая мотивация у сотрудника работать на кассе?

А таинственные звонящие... Еще одна проблема. Как объяснить "таинственному звонящему", почему не отвечают на тел. звонки ни клиентский менеджер, ни операционист. Так потому, что нет технической возможности подключить столько тел. номеров в этом помещении. И когда это все навалилось, и ты не можешь решить эти проблемы (про другие не пишу), варишься в собственном соку, возникают мысли уйти из Сбера самой, а не по статье, как тебе угрожают.

Когда я написала заявление, управляющая даже не стала проводить беседу, просто сказала, что удерживать не будет. Видимо, Сберу не нужны образованные специалисты, умеющие работать и, которые хотят работать. Видимо всему когда-то приходит конец. Может нужно было сходить в отпуск, на больничный...

Сначала, когда уволилась, было ощущение, что как камень с души упал. Но сейчас... я бы вернулась снова в Сбер. Сейчас я работаю на крупном предприятии нашего моногорода. Да я хожу на работу, делаю свою работу. Но это потому что, где-то надо работать. В Сбере я уже привыкла к автоматизации, тренингам, правильной постановке задач, расстановке приоритетов, инновациям и т.д. и т.п. А здесь это никому не нужно. Все идеи насчет автоматизации воспринимаются, что это приведет к сокращению штатов. Чтобы получить какие-то данные, нужно написать служебку, и еще неизвестно, дадут тебе информацию или нет. Продвинутся здесь возможно, только если ты родственник высокого начальника. Никаких конкурсов, а уж тем более ассесментов (ой, а что это такое?). И так во всем. Я отношу себя к людям, которые должные постоянно чему-то учиться, двигаться вперед, автоматизировать задачи, упрощать свою работу.

Я поняла, какую ошибку совершила. Попыталась исправить. Хотела обратно вернуться в Сбер. Пришла к управляющему, покаялась. Прошла снова согласование с головным отделением, от них уже было письменное согласование за подписью управляющего головным отделением. Уже было написано заявление об увольнении с нового места работы. Оставалось 2 дня мне до отработки 2-х недельного срока, я пришла снова к управляющей, договориться с какого мне числа выходить. И тут как обухом по голове, управляющий отказалась меня принимать обратно в Сбер и не стала ничего объяснять. Меня уже ждали сотрудники, из других филиалов сотрудники хотели ко мне в филиал перевестись... И вот такой удар.

Да я совершила ошибку, что ушла из Сбера. Хотела ее исправить. Все мы делаем ошибки. Но мне не дали. Одним росчерком перечеркнули мое возвращение в Сбер. Я надеюсь, что я все равно вернусь в Сбер, т.к. я душой в Сбере. Пусть мне будет тяжело, но я хочу вернуться, в мой родной Сбербанк.
lara-laraбывший сотрудник
16.06.2013 17:19
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Buhmiller
16.06.2013 18:06
"Я надеюсь, что я все равно вернусь в Сбер,т.к. я душой в Сбере. Пусть мне будет тяжело, но я хочу вернутся в мой родной Сбербанк."
НЕ ВЕРЮ!! smile:D !
В начале идут отрицательные характеристики СБера, потом человека повторно кидают, но он все равно верит, что СБер самый лучший и готов отдать все ради плодотворной работы на благо великого полководца .
После прошлонедельнго "топорного" отзыва к которому было 70 комментариев это сделан друзьями уже более качественно, подкопаться трудно. Браво Герман Оскарович!
И заметьте, так же как и прошлом отзыве красивый и однозначный заголовок! Блин! И оценка СБеру положительная(правда не понял за что)!!! Вау!!!!

Но мы то видим smile;)
Я думаю, что ВСОЧЛом вас всегда возьмут, но т.к. вы привыкли руководить и соответственно получать в разы больше коллег, то вас такой вариант не устроит.

Изменено: Buhmiller - 16.06.2013 18:17
Dimson51
16.06.2013 18:20
вам наверное просто с работой не повезло. у нас тоже были такие, которые уходили, возвращались, а потом опять уходили, ибо не всякий это выдержит, а кроме того давление все усиливается и усиливается. такое ощущение что специально испытывают тот предел, когда у людей кончится терпение. многие, очень многие явно на грани срыва. люди уже разговаривают исключительно матом (хоть какой-то выплеск негатива). и рано или поздно наступит развязка (взрыв). и опять ЦА будет говорить что они все делают правильно, это на местах всё неправильно поняли.
MIG13
16.06.2013 19:00
,,Когда я написала заявление управляющий даже не стала проводить беседу, просто сказала, что удерживать не будет''
Детский сад. Сами пишите заявление и ждете , что Вас начнут отговаривать, упрашивать, жалеть. У нас тоже такие руководители из подразделений бегали по кабинетам и плакались как им тяжело, а за несчастного операциониста с мизерной зарплатой слово не замолвят. Желаете вернуться. Я думаю , что скорей всего Вы соскучились по зарплате руководителя, а не по тренингам.
Что касается отрицательных характеристик - здесь ничего нового Вы не сообщили. Это как должное.

Изменено: MIG13 - 17.06.2013 10:53
geszer
16.06.2013 22:08
я так понимаю автор из российской глубинки, где особо вакансиями не разжируешь. 16 лет на одном предприятии - итог эмоциональное срастание с местом работы происходит. а то, что не взяли обратно это не новость. Уходя уходи. Come backи ни кому не нужны
Dobrchel
16.06.2013 23:09
"И когда это все навалилось и ты не можешь решить эти проблемы (про другие не пишу), варишься в собственном соку, возникают мысли уйти из Сбера самой, а не по статье, как тебе угрожают. "

Прочитал внимательно ваш отзыв и процитировал одно из значимых мест строкой выше. Уважаемый автор! Вам захотелось это пережить это еще раз?? И неужели вы никак не хотите понять, что Сбера, в котором вы (и тысячи других таких же специалистов) проработали много лет и оставили частицу своей души - такого Сбера БОЛЬШЕ НЕТ. И НЕ БУДЕТ. И Ваш опыт и знания там больше не нужны.
kalmik
17.06.2013 00:06
автор, открою вам секрет, что вас обратно не возьмут на должность руководителя по простой причине: вам уже за сорок (или ближе к 40). Для Г.О. уже тридцатилетние в банке старики!Вспомните-ка,как каждый год стали запрашивать фотографии работников! Так что работайте спокойно и берегите свои нервы вдали от Сбера!
ant1773
17.06.2013 07:46
Цитата
Да я совершила ошибку, что ушла из Сбера. Хотела ее исправить. Все мы делаем ошибки. Но мне не дали. Одним росчерком перечеркнули мое возвращение в Сбер.
Я надеюсь, что я все равно вернусь в Сбер,т.к. я душой в Сбере. Пусть мне будет тяжело, но я хочу вернутся в мой родной Сбербанк.


Стокгольмский синдром

Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
CashMan
17.06.2013 08:09
ant1773, а ведь просто в точку, чёрт возьми!!!
Lisovod
17.06.2013 09:21
У меня только один вопрос
А откуда вылезла положительная оценка если что начало, что конец отзыва "мрачные"?
Или это попытка подхалимства чтоб приняли назад с распростертыми объятиями как новоиспечённого ОПАлиза?
Если что извиняйте, никого не хотел обидеть.
mi70
17.06.2013 11:26
Видимо, Ваш опыт Вас ничему не научил. По поводу продвижения- в Сбере тоже самое, что и везде: если ты не являешься нужным человеком для значимых персон- никуда тебя не продвинут.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.