Приветствую, коллеги! На настоящий момент являюсь сотрудником одного из ДО, работаю чуть больше 3 месяцев. Не буду ни жаловаться, ни нахваливать - в каждой работе есть свои плюсы и минусы, СМП не исключение. Я лишь поделюсь с вами немного о своей работе в этом банке.

Вообщем, на собеседовании мне предложили должность Ведущего специалиста. Через несколько дней звонит мой директор, и сообщает мне, что у нее есть "отличная идея" сделать из меня "Ведущего специалиста с функциями кассира" (взяв во внимание тот факт, что мне довелось немного поработать с деньгами). Я повелась на то, что у кассира 5-дневная рабочая неделя, и, предполагая, что будет неплохая запись в трудовой книжке, да и узнавать что-то для себя новое я люблю, ну и, вообщем, согласилась. А об объемах работы, возможных форс-мажорных обстоятельствах и о том, что должность кассира (в том числе и в зарплате) нигде фигурировать не будет, меня никто не предупредил. Но в этом большая часть моей вины, конечно, нужно было уточнять.

Так вот, начались мои трудовые будни. После обучения села в опер. зал и начала работать. Где-то недели через 3 меня отправляют помогать в кассу, т.к. уволился кассир, а по одному работать кассирам сложно. Я бью коммуналку, принимаю небольшие рублевые вклады, пока ищется новый сотрудник. Перед майскими праздниками уходит на больничный 1 из кассиров (у нас на тот момент их было 2,не считая меня, т.е. в смену работает 1 кассир, а на 4 операционистов можете представить, что такое 1 кассир). Меня ставят перед фактом, что подмены нет, и не будет, и другого выхода нет, как сесть мне и полноценно работать за кассира. То, что было дальше сейчас вспоминаю, как страшный сон. Я не работала кассиром на таких объемах, да и не успела обучиться таким элементарным вещам, как валютообмен, валютные переводы, банкоматы, инкассация и т.п. Всему этому пришлось учиться самостоятельно и моментально, т.к. несмотря на то, что были майские праздники, народу было просто тьма, у меня иногда просто доходило до истерики: нервы не выдерживали, просто хотелось закрыть кассу, написать заявление и больше сюда никогда не возвращаться. Но разум сдерживал. Хорошо еще, если девочки-кассиры могли подсказать что-то по телефону, но такая возможность была далеко не всегда.

После майских состоялся разговор с руководителем, из которого я выяснила, что должности как таковой кассира-операциониста нет, з/п соответствует занимаемой должности ведущего специалиста, но ББТ и устное я сдать обязана сдать и на ведущего специалиста и за старшего(!) кассира. А я вот сижу и думаю, и для чего мне все это. Если в трудовой про кассира не указано, должностной инструкции на кассира я не подписывала, и вообще, деньги считать мне не по душе. И для меня до сих пор остался не понятен тот факт, что практически должность кассира-операциониста существует, а фактически ее нет...