Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Готов уйти, ждем-с... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Собственно, работаю я в банке уже 5 лет, прошел путь от старшего специалиста до начальника ВЦ, и чем дальше, тем больше соглашаюсь с утверждением, что Балтийский Банк - кузница кадров.

Потому что подобное отношение руководства (заметьте - не столько локального, сколько высшего) можно сравнить разве что с таковым на железной дороге, давно уже ставшей чем-то вроде рабовладельческого государства...

К примеру, слово "бонус" уже вызывает в коллективе нездоровый смех. В то, что эти бонусы будут выплачены, не верит уже никто. Один раз выплатили, да и то далеко не всем, а потом просто, такое впечатление, тупили... А не уходит народ всего по одной причине - тупо НЕКУДА уходить. Конечно, в крупных городах этой проблемы нет. У нас она стоит остро. При том что филиал - один из старейших, а не из скороспелок последего времени...

Да и то - уходят. Еще как уходят. Кто, простите, работать будет? У нас с вычислительного центра уволился человек. Со стажем, причем с нехилым. Руководство не приложило ни малейших усилий, чтобы его удержать. Правда, оставшимся ВЦшникам было вскользь обещано распределить зарплату третьей штатной единицы, чего так и не произошло, ибо был взят новичок. И никого не волнует, что помимо проблемы "работать вдвоем за троих" вычислительному центру приходится еще и обучать нового специалиста...

Уходят и другие. Открылся банк по соседству - часть народа ушла туда. Готовые обученные специалисты... Это - еще до финта с зарплатой. После него - ушли еще. Кто, простите, работать будет? КАК можно отпускать УЖЕ ОБУЧЕННЫХ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов??? Коллектив жалко. Ох, как жалко... Сильный, хороший коллектив, который (без преувеличений) мало того, что волок на себе свой филиал, так еще и успевал коллег из новых филиалов консультировать...

Спросите - что ж я не ухожу, если все так плохо? А я жду не бонус. Хотя напоследок получить его было бы неплохо. Я жду, когда меня утвердят на другой работе. И вариант у меня не один, хоть они уже и не связаны с банковским делом. И откровенно интересно, что попытается предпринять руководство, если "сделает ручкой" еще один ВЦшник (и не исключено, что даже не один, а все)? smile;)

P.S. Еще обидно то, что Балтийский Банк довольно удобен для клиентов - намного удобнее, чем другие банки в нашем городе (и с точки зрения кредитной политики, и с точки зрения обслуживания организаций). "Изнутри" это особенно хорошо видно...

P.P.S. Кстати, весьма цинично со стороны руководства выглядит предложение сотрудникам переоформить свои кредиты на более долгие сроки для уменьшения ежемесячных платежей...
nik_an • сотрудник
04.04.2008 19:19
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vlasov_ark (гость)
05.04.2008 16:16
Балтийский Банк о нас плакать точно не станет! Ну уволился я с должности начальника ВЦ после 8 лет работы - директор вообще ничего мне не сказал, не то чтобы попытаться удержать, даже элементарных каких-то человеческих слов на прощание (!). Это общий стиль руководства в ББ! Какие там бонусы! Кому там нужен мой опыт? Получается, что никому! И это в Банке, где без ВЦ-шников люди, вообще ничего не могут сделать - ведь вся каша варится в железных ящиках, а над ящиками кто стоит? Кто "выносит горшки" за специалистами и исправляет их косяки?
Я вот уже месяц на другой работе - стало гораздо спокойнее, так как по словам Димы Федорова (Вы его должны знать) "начальник ВЦ должен постоянно иметь кусок мыла под рукой". Теперь мне это мыло без надобности. smile:) Сначала, конечно, было тоскливо, потому что с большей частью коллектива отношения были хорошие. Это и Вас ждет, если будете уходить. А потом пройдет. К сожалению, единственная доступная нам форма протеста против Балтийской кадровой политики - это форма заявления "по собственному".
Но она нам доступна! Поэтому - смело вперед! Мы тоже не умрем без ББ! Пускай они набивают свои карманы баксами, но уже без нашей помощи!
BB_ABB
15.04.2008 08:41
Народ, чего вы стонете?!!! Выхода два: 1- увольняться из такого учреждения (благо банковские кадры сейчас востребованы - а особенно ВЦ и IT), 2 - сидеть на попе ровно и терпеть (в таком случае, нефиг писать такие слезные отзывы).
Я тоже бывший сотрудник ББ, уволился и пожалел только об одном - НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО РАНЬШЕ!!!
Кадровая политика в банке может смениться только после смены руководства - или именно этого вы и ждете? =)))
nik_an
Автор отзыва
15.04.2008 19:54
Где ж здесь слезы?
Никаких слез, голое ехидство smile:)

А коллектив жалко.
BB_ABB
16.04.2008 12:49
В болтах есть практика не ценить собственно выращенных кадров и запросто их отпускать, зато брать со стороны на хорошие ЗП и должности - логика "они нам привнесут новизны и новое видение на ситуацию". Вроде все верно, вот только СВОИХ в первую очередь цените... или продавайте банк думающим о будущем хозяевам!!! Народ, не тушуйтесь уходить - не заню ещё ни одного человека, который бы пожалел об уходе из болтов.
З.Ы. хотя "бывших" знаю достаточно много!!! =)))
koks58
17.04.2008 21:07
Ну и как, дождались бонус? Или, как многие, оставили любимому банку? А то вдруг не всем вице-президентам на зарплатку достанется. Их же там оооочень много.
олик-болик (гость)
29.04.2008 13:24
говорят, дождались...но в первый и последний раз
nik_an
Автор отзыва
29.04.2008 19:19
Дождались.
И не только бонус, а и нехилую прибавку к зарплате для старых работников со следующего месяца.
Наверное, для этого должно было уйти немало "старичков", иначе никто бы и не зашевелился...

Те, кто были уже готовы уходить - сбиты с толку... включая меня.
nik_an
Автор отзыва
29.04.2008 19:21
А за ушедших "старичков" обидно...
Не за то, что ушли. А за то, что не получат прибавки...
BB_ABB
30.04.2008 12:06
Ого!!! Неужели до руководства что-то наконец дошло!!! =))) Искренне рад за рядовых сотрудников - поздравляю!!!

З.Ы. Правда, зная ББ, я бы не очень обольщался выплаченным бонусом - следующий шаг, корректировка планов на квартал до невыполнимой планки... дальше наверно ясно! =))) Это только ИМХО!!!

Удачи ББ!
vlasov_ark
04.05.2008 10:59
Процитирую Вас, Nik_an:

"...КАК можно отпускать УЖЕ ОБУЧЕННЫХ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов??? Коллектив жалко. Ох, как жалко... Сильный, хороший коллектив, который (без преувеличений) мало того, что волок на себе свой филиал, так еще и успевал коллег из новых филиалов консультировать..."

И ещё:
"...Спросите - что ж я не ухожу, если все так плохо? А я жду не бонус. Хотя напоследок получить его было бы неплохо. Я жду, когда меня утвердят на другой работе. И вариант у меня не один, хоть они уже и не связаны с банковским делом. И откровенно интересно, что попытается предпринять руководство, если "сделает ручкой" еще один ВЦшник (и не исключено, что даже не один, а все)?..."

И далее, это уже, так сказать, «ПОСЛЕ ТОГО» (Как бонус получили):

"...Дождались.
И не только бонус, а и нехилую прибавку к зарплате для старых работников со следующего месяца.
Наверное, для этого должно было уйти немало "старичков", иначе никто бы и не зашевелился...

Те, кто были уже готовы уходить - сбиты с толку... включая меня..."

Что же Вы, Nik_an, виляете, как маркитантская лодка?
Зачем с таким пафосом сообщать всем, что Вы готовы броситься под танк и уже держите в руках бутылку с горючей смесью? Вас же за язык-то никто не тянул…
А стоило только помахать перед Вашим носом куском колбасы, как в соответствии с законами биологии, началось обильное слюноотделение, и Вы уже засомневались: а может и не стоит бросаться под танк?... Понятное дело, что человек ищет там, где лучше, но:
Не говорите «ГОП!», пока не перепрыгните – иначе будете бледно выглядеть – хотя бы в глазах тех самых «старичков», у которых Вы, собственно говоря, и учились.
Так вот – Вам было жалко коллектив, но за то, что «старички» ушли Вам не обидно – оно и понятно, почему – Вероятно, жить и работать с ними было просто отвратительно! А тем более - продвижение по служебной лестнице.
Старички, значит, в коллектив не входили? Они не «волокли на себе весь филиал»? Вероятно, это делали, Вы один, Nik_an?
На самом деле, Вы, nik_an, должны сказать им спасибо за то, что Вы получили хоть что-то, а не проявлять жалость по поводу того, что колбасы им не досталось…
Они же прекрасно знали, что так всё и будет!

В общем, свинские Вы вещи пишете, г-н Nik_an!

Удачи в ББ!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.