Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мысли вслух хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сибирский банк. Что хочу я сказать. Работаю в Сбербанке 1,5 года, контролер-кассир. Впечатления двойственные. Было чертовски тяжело продержаться первые 3 месяца, сбежал бы наверняка из этого дурдома, но повезло с коллективом. В трудные минуты поддерживали, учили, учили, и снова учили работать. Постепенно пересел с коммунашки на контроль, через год стал администратором - опять куча всего нового, большая ответственность. Втянулся. Действительно, все зависит от конкретных людей.

Считаю, главная наша проблема - бюрократия. Два здоровых шкафа на работе ломятся от инструкций, регламентов и распоряжений, а по конкретному практическому вопросу найти ответ сложно. В конце дня отправляем 2 отчета - один в электронном виде, другой в бумажном. Зачем?

Что касается негативных отзывов клиентов. Не буду спорить, среди работников попадаются порой некомпетентные люди, хамы. А откуда они берутся, работники? С Марса, что-ли, прилетают? Какая страна - такие и работники. Перед тем как хаять кого-то, не мешает и самому в зеркало поглядеться. По опыту скажу, среди клиентов более чем много хамов и дебилов. Больное общество - вот проблема.

В общем, не жалею, что остался. Что толку идти в другое место - страна-то одна, и люди те же самые. Уж лучше в этом легендарном банке работать, пытаться чего-то добиться, что-то изменить к лучшему. Хотя порой работа и напоминает битье головой об стенку. Коллеги поймут. smile:)
Sergb37 • сотрудник
05.04.2008 21:45
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Daria19
06.04.2008 14:06
абсолютно согласна!!
kotticc
07.04.2008 00:33
"Уж лучше в этом легендарном банке работать, пытаться чего-то добиться, что-то изменить к лучшему. Хотя порой работа и напоминает битье головой об стенку. "

Скажите, Sergb37, вы в этих словах самому себе не противоречите? smile:)
Sergb37
Автор отзыва
07.04.2008 07:08
Нет, я себе не проиворечу. Во-первых, иногда можно получать от этого процесса удовольствие, во-вторых, любая стенка в один прекрасный момент может рухнуть, не выдержав напора. Ведь среди операционистов работают люди ох какие отчаянные... Прийти на работу в 9 утра, уйти в 10 вечера, за это время обслужить толпу пенсионеров и молоимущих, выплатить пару десятков компенсаций, между делом зачислить на счета пару-тройку миллионов, загрузить банкомат (в обед), в конце концов собрать отчет - ни минуты свободного времени. Разве работа не для отчаянных? Зато когда отчет уехал - такое счастье! А если еще на следущее утро бухгалтерия не звонит, или последконтроль - то счастье вдвойне! smile:)
mermaid
09.04.2008 22:38
а если звонит и бухгалтерия, и последконтроль, и отчет надо переделать...
и за окнами операционистов вдвое меньше чем самих окон, и эти контролеры не работают и полугода... а за барьером действительно толпа пенсионеров, часть из которых желают получить компенсацию, а по зачислению необходимо отправлять файл по мониторингу... и в кассе все застопорилось из-за внесения клиентом денег на счет в виде 5 килограммов мелочи - и это счастье? это работа в авральном режиме...
а ведь такими бывают половина рабочих дней.
даже если от этого процесса и получаешь удовольствие, то кратковременное, а потом приходит жуткая усталость и раздражение, которое отражается на клиентах... потому что операционисты - тоже живые люди... и ничто человеческое им не чуждо

и как тут можно говорить о качестве обслуживания, за которое так бьются в нашем банке?!
incub
29.06.2008 14:22
абсолютно со всем согласен. но меня еще добивает одна маленькая особенность-"блатные" работники. молодые девочки, которые без году неделя занимают пост старшего к-к и получают от зава полномочия по управлению остальным коллективом. я согласен что с них спрос больше но зачем тянуть за уши доченьку приятеля подруги мамы бабушки зама управляющей? и так во всем осб!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.