Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Школа - 2 хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я тоже почитал отзывы, в том числе stran_nik от 06.04.2008, и теперь уже мне захотелось высказаться.

Работаю в Сбере более 12 лет. Начинал экономистом, последние 5 лет - управляющий ОСБ. Предвидя возможную иронию, скажу, да, зарплата позволяет жить нормально, хотя не так уж и шоколадно. А по той ответственности, которая лежит на тебе, можно было бы и побольше. Карьера? К карьере никогда не стремился, по крайней мере, не шел по трупам, не заискивал перед начальством, не старался добиваться карьерных целей любой ценой, всегда существовала какая-то планка, которая не позволяла опускаться до подлых и низменных поступков. Хотя, на причиненное мне зло могу ответить врагам еще злее и больнее, и тут уж без всякого сомнения.

Власть над людьми, конечно, штука приятная, но у нее есть обратная сторона, о которой часто забывают многие руководители - требуя что-то, нужно и давать. Требуя от работника исполнения работы, нужно всегда помнить о том, что он хочет (и имеет на это право) выполнять свою работу на комфортном рабочем месте с современной мебелью, техникой и оборудованием, зимой - в тепле, летом - в прохладе, в коллективе с нормальной психологической обстановкой, получать за свой труд хорошую зарплату и другие материальные и моральные блага.

Работать в Сбере тяжело, что и говорить. Бывали моменты, что хотелось все бросить к чертовой матери. Но когда вспоминаешь, что за тобой стоят люди, целый коллектив, который верит тебе, ты просто не имеешь права вот так все бросить и уйти, тут уж включается второе дыхание. И нет ничего невозможного, и любые трудности можно пережить.

Так что правда, что все зависит от руководства. Хороший начальник - он и в Сбере хороший, а плохой - и в другом месте таким будет. Могу с уверенностью сказать, что мне с начальством повезло, как и с коллективом, хотя кто-то другой скажет иначе. Но это уже его история.
250674 • сотрудник
06.04.2008 19:52
42 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
stran_nik
06.04.2008 20:57
Если не секрет сколько получают у вас сотрудники моего уровня - начальники отделов, заведующие Д/О, только не назывйте пожалуйста средне-мифических цифр. Пожалуйста оклад+ % процент премии. И если не секрет какой у Вас тер.банк?
mermaid (гость)
06.04.2008 21:48
"Власть над людьми, конечно, штука приятная, но у нее есть обратная сторона, о которой часто забывают многие руководители - требуя что-то, нужно и давать."

А если требования нереальны, если руководство не хочет слушать доводы подчиненных??? Бизнес-план придумывается "от балды" (простите за сленг)... Не берется в расчет территориальное расположение доп.офиса (удаленность от метро, прилегающая промзона, и небольшой, если не сказать крохотный, спальный район), контингент клиентов, график работы доп. офиса, текучесть кадров (более 70% кадров не проработали и полгода). Спускаемые планы экономически необоснованы. Никакие, повторяю НИКАКИЕ причины не волнуют руководство. Ответ один: "Этот вопрос не обсуждается. Делайте все возможное и невозможное!!! Изыщите все резервы." А мы на гране. А ведь вокруг полно конкурентов, которые тоже не спят. И условия в других банках во многом более привлекательны. Я сама являюсь клиентом и других КБ. Нашему обслуживанию еще во многом далеко до них. Еще управляющими и иже с ним порой забывается, что Сбербанк несет еще и социальную функцию. И огромное количество операций по приему платежей, выплата пенсий и компенсации создают очереди и отпугавают многих клиентов. Нехватка сотрудников (болезнь одного порой переворачивает с ног на голову весь распорядок) заставляет заведующего "сидеть за окном". При этом то количество отчетов, которыми загружают отделы, просто немыслимо и отнимает бесценное время, которое заведующий (со слов руководителей) как горемыка должен проводить в поисках клиентов для зарплатных проектов, кредитов, заключения договоров о сотрудничестве, слоняясь из организации в организацию. Во всех КБ для этого есть отдельный отдел, специально обученный для привлечения...
Я уже умолчу о том, что зарплата руководителя доп.офиса смешна, а график работы далек от того, который предусмотрен трудовым кодексом...
250674
Автор отзыва
06.04.2008 23:31
2 stran_nik

Вы пишите, что у вас не было удовлетворения от работы в Сбере, что то, что вы делали никому не было нужно, поэтому и не платили столько, сколько вам хотелось бы. И сколько вам платили, и сколько вы хотели бы? И как сейчас, ваши надежды оправдались?
Соглашусь с тем, что, действительно, много из того, что мы делаем, мы делаем, потому что это нужно делать, мы делаем это для того, чтобы было, для того, чтобы показать кому-то, что мы это делаем, а на самом деле никому этого и не нужно. Сколько бумаги одной изводим в масштабах всей системы, страшно представить.
Но ведь все остальное, что мы делаем, все-таки нужно, и нужно очень многим, и этого остального все-таки несоизмеримо больше.
Обсуждать достоинства и недостатки начальства бессмысленно, начальников не выбирают, но обеспечить комфортные условия для работы подчиненных, создать благоприятный психологический климат в коллективе, мотивировать работников к достижению поставленных перед ними целей, в том числе и материально - все это зависит целиком и полностью от личных качеств руководителя, в данном случае, от самого себя. Успехи коллектива - это, в первую очередь, твои успехи, означающие, что путь реализации задачи был избран правильно, неудача - также в первую очередь твоя личная ошибка.
Я - не идеальный руководитель, человеку свойственно ошибаться. Поставив перед собой задачу создать сплоченный коллектив единомышленников, работающий в едином стрмлении к достижению поставленных целей, я не раз задумывался о правильности выбранной мной тактики. Ставка была сделана на молодежь, на ее энергию, которую необходимо было направить в нужное русло, поэтому и средний возраст работников сегодня - 35 лет. Однако современная молодежь очень амбициозна, и как написала asp30 в своем посте, молодые, часто не успев прийти, уже хотят получить все и сразу. Так не бывает, случалось, что уходили, громко хлопая дверью, в тайне надеясь, что буду уговаривать остаться, но нет, дело сделано, обратно хода нет. А через некоторое время, сменив несколько мест работы в поисках лучшей для себя доли (которая банально выражалась лишь в более высокой зарплате), приходили и, опустив голову, просились обратно. Но нет, обратного хода нет. И я считаю, что поступая так, поступал верно. И сейчас, оглядываясь на свой достаточно скромный по научным меркам путь руководителя, могу сказать, что, хотя и не во всем, но во многом задуманное мной удалось. Энергия молодежи, направленная в нужном направлении, приносит свои плоды, мы, хоть и не передовики, но и не в последних рядах, твердо стоим на своих ногах, уверенные середнячки. Текучки сейчас практически нет, штат медленно, но верно расширяется, снова встает задачи, как всех лучше всего рассадить по местам. Мои сотрудники дорожат своей работой, и не потому, что практически у всех у них зарплата установлена по максимальной шкале, что они каждый месяц регулярно получают пусть и небольшую 20% премию и 50% кварталку, но еще и потому, что в коллективе созданы условия для нормальной работы, у каждого есть понимание того, что от него хотят и здоровое желание работать не только ради зарплаты.
Все вышеописанное происходило и продолжает происходить в одном из отделений Юго-Западного банка.
Что касается зарплаты сотрудников вашего уровня, уважаемый stran_nik, то не знаю, входят ли в него начальники отделов и заведующие ДО моего коллектива, и насколько приведенные мной цифры покажутся вам среднемифическими, но они зарабатывают от 20 до 25 тысяч в месяц, плюс выше указанные премии, плюс коэффициенты членов Совета, так что считайте и делайте выводы.
stran_nik (гость)
07.04.2008 09:29
250674
Зарплата на момент увольнения (октябрь 2007 года) у меня составляла 11500, должность заведующий дополнительным офисом по обслуживанию физических лиц, премия 10-15%, кварталка до 30%, никаких коэффицентов как члену совета отделения естественно не было (у нас это закрытая каста и попасть туда не реально). Вот и посчитайте сколько я получал. И возможно-ли на такие деньги содержать семью? Про работу молчу от рассвета до рассвета - вперд под танки за Сбербанк и планы.
Если то что вы пишите действительно правда, то вашим подчиненным очень сильно повезло, и Вы действительно достойный руководитель. К сожалению, мне наверное так не повезло когда я работал в Сбере (ЦЧБ).
На данный момент мои надежды оправдались процентов на 60%, по крайней мере в заработной плате. Да и по работе тоже. Нет кучи безумных инструкций, нет планов составленых идиотами, а есть нормальная работа, когда с тебя не требуют больше чем ты реально можешь сделать, и адекватно оценивают твой труд.
Беда Сбербанка на мой взгляд заключается в том, что руководители отделений подобные Вам это скорее исключение, а не правило. В основном на должности управляющих попадают по связям, блату, различного рода маменькины дочки и папенькины сынки, которые используют свое положение в основном в личных целях, как-то покупка дорогих квартир, машин, отдых на дорогих курортах. естественно ни какой заботы о коллективе нет. Выживает кто как может. По этом и бегут люди.
Надеюсь что с приходом Грефа что-то у вас изменится, хотя... как говорится свежо предание, но верится с трудом.
Еще раз удачи Вам.
mermaid
09.04.2008 19:21
А разве отзывы руководителей банка можно засчитывать??? какой же начальник про свою организацию скажет, что она плохая...
kotticc
09.04.2008 21:22
"А разве отзывы руководителей банка можно засчитывать??? "

mermaid, молодец! Не в бровь, а в глаз! smile:)))
250674
Автор отзыва
09.04.2008 22:08
2 mermaid 2 kotticc

Да что вы так, господа, расстроились?
Разве сей формум только для рядовых? Ну тогда пардон.
Все дело в том, что я просто высказал свою точку зрения, и, если уж разобраться - я не ГОГ и даже не Предтербанка - стало быть больше не руководитель, а такой-же подчиненный, поэтому мне писать хвалебные записки ради очка нет никакого резону. Не так ли?

Админу отдельный рэспект за справедливость!
mermaid
09.04.2008 22:23
Да, вы не Греф и не председатель тер.банка, но руководитель достаточно крупный... к тому же - действующий... )))

а что к тому же в вашем отзыве положительного??? покажите мне управляющего, который скажет, что в его отделении некомфортные рабочие места с устарелой техникой? думаю, таких нет... сейчас уже не 80-ые годы и везде стоят кондиционеры - этим никого не удивишь...

А вот если бы ваши подчиненные написали свой отзыв, я думаю, он был бы информативнее и наиболее отражающим действительность для большинства посетителей сайта...

p.s. ничего против вашего отзыва не имею, и только радуюсь, что есть такие руководители... но засчитывать его как положительный считаю несправедливым...


Chusik
10.04.2008 11:54
насчет комфортных условий - у нашего управляющего кабинет больше чем весь наш допофис со всеми подсобными помещениями, а нас там работает одновременно в идеале (когда были кадры) 6 человек вместе с заведующей. 46 квадратных метров на все, на оперзал, клиентский зал и подсобку с сейфом. У нас с мужем квартира больше в 1,5 раза!!! Как вы думаете, насколько там комфортные условия. Особенно когда решили что и архив, и документы по МБК должны храниться в филиале, а мы их разве что не на голову складываем, шкафов не хватает, а новые ставить негде, зато каждая ревизия делает замечание, что вот де у вас документы на открытом месте лежат. Даже говорить уже ничего не хочется, мне до декрета осталось 3 месяца, и я сижу на больничном - даже представить себе не могу, что если выпишут, как буду протискиваться с пузом между сервером, ксероксом и столом администратора. Чувствую что никак. Просто не пролезу...
250674
Автор отзыва
10.04.2008 20:30
2 mermaid

А что бы вы сказали насчет справедливости, если бы мой отзыв был отрицательным?
Если бы я представился бывшим рядовым сотрудником и вылил бы ушат грязи на Сбер, тогда это было бы информативнее и наиболее отражало бы действительность для посетителей сайта? Так, что ли?
Поймите, я не могу и не буду отвечать за всех управляющих отделениями Сбера, я отвечаю только за себя. Пишу так как есть. И все.
Кстати, наличие кондиционера - это еще далеко не факт, что он правильно работает и приносит пользу, а не вред.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.