Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ни в одном Банке такого не видела не голосовал
Пришла на собеседование в ВТБ 24, т.к. предложили должность выше, чем была на тот момент и обещание хорошей зп. Про то, что собеседование проходит в несколько этапов (нормальное явление, не спорю, но всему должен быть предел...), в ВТБ 24 с этим перегнули, на мой взгляд (менеджер по подбору персонала отправляет Вас в доп. офис, в который вы собственно и собираетесь устраиваться на работу, там с Вами в первую очередь беседует зам. директора доп. офиса, следом директор доп. офиса, после того, как вы понравились директору доп. офиса он отправляет Вас к зам. управляющего филиала, и завершающий этап Управляющий филиалом...). Как минимум вопрос, замы тут причем? Им больше заняться нечем, кроме как оценивать потенциального сотрудника? Закончилась вся эта цепочка собеседований тем, что управляющий мне предложил постажироваться 3 дня бесплатно, так сказать, потрудиться на пользу Банка, показать себя во всей красе, и после стажировки они бы мне сказали, подхожу я им или нет!

На тот момент моему возмущению не было предела! Согласно ТК РФ ст. 70 прохождение определенного испытания перед заключением с ним трудового договора не является законным, любые отношения между работодателем и работником должны быть оформлены пусть даже это будет срочный договор на 3 дня с прописанными условиями..., да и вообще рабство отменили, почему я должна тратить свое время и стажироваться бесплатно! Я ни в одном Банке такого не видела и не слышала!
lena.alna • несостоявшийся сотрудник
27.06.2013 01:43
30 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dr.Man
27.06.2013 03:44
Для 24-ки это устоявшаяся практика))) Причем не только для сотрудников фронт-подразделений. В далеком 2007 году ходил к ним на собеседование устраиваться имея 2-х летний опыт работы за плечами. Так же предложили поработать недельку бесплатно в качестве стажировки, а они посмотрят как я работаю. На что я так же невозмутипо предложил поплатить мне деньги неделю, а я посижу дома - посмотрю как они платят)
На этой "веселой" ноте мы и расстались))) Забавно было узнать, что за эти 6 лет у них ничего не изменилось)))
savan
27.06.2013 09:21
Когда люди не на своих должностях и не понимают в своей сфере, они пытаются переложить ответственность за принятие решения. Отсюда такая цепочка согласования и такое глупое предложение. Ничего удивительного - для ВТБ24 дело обычное донельзя. Думаю что в Лето-банке сейчас еще веселее smile:D Так сказать "дешево, сердито и кумовато". smile:D
Morfius
27.06.2013 09:57
Автор, Др.Мэн, - молодца! smile:thumbsup: smile:D
Peaceman
28.06.2013 06:04
Стажировку предлагают либо что бы проверить "на вшивость", либо есть сомнения в то, что кандидат не уволится через 1 месяц и работа ему подходит.
Автор проверку не прошла.
Продолжайте и дальше махать флагом независимости и ТК РФ, и будете иметь всегда самую низко оплачиваемую работу в отрасли, такие кандидаты даром никому не нужны.

Dr.Man кем сейчас трудитесь, если не секрет?
Dr.Man
28.06.2013 07:29
Peaceman, не секрет. ИТ-аналитик в банковской сфере.
Morfius
28.06.2013 08:46
Писмэн, а типо которые молчат, со всем соглашаются, перерабатывают за бесплатно и гробят своё здоровье - имеют высокооплачиваемую работу и кто-то их ценит?
Вот насмешил smile:rofl:
savan
28.06.2013 09:31
Peaceman. Я конечно понимаю, что для Вас ТК - главное препятствие для получения высокооплачиваемой должности, но уж не переигрывайте. smile:D
Я стесняюсь спросить, а стажировка от испытательного срока чем отличается? smile:-) Или у вас как? Сначала стажировка, потом тест, потом опробирование, потом дегустация кандидата, и уже только после этого оформление с 3-х месячным испытательным сроком? smile:D

"На вшивость" проверяют у врачей. Для иных целей проверки существует СБ и испытательный срок. А ответственность при руководстве доп. офиса нужно брать и нести ее, даже при ошибочном решении. Именно так становятся руководителями, а не по распоряжению знакомых кураторов smile;)
Peaceman
28.06.2013 10:41
Dr.Man- вопросов нет, в сфере аналитики главное интеллект и знания, на этапе приема проверяется сравнительно легко. Менеджеров консультантов проверить сложнее, поэтому предлагают стажировку. Стоящим, с т.з. работодателя, кандидатам стажировки не предлагают.

Morfius- "типо" те кто проходит фильтр проверки на целеустремленность, стоят на рынке гораздо выше, тех кто вечно ноет и торгуется. Чем лучше компания и должность тем тяжелее фильтр.
На дворника устроиться легче, ана собеседовании можно даже пальцы погнуть.


Morfius
28.06.2013 10:59
А, я понял.
Всё, что я написал выше, вы называете целеустремлённостью. Те кто не хотят гробить себя ради лозунгов - просто нецелеустремлённые. smile:rofl:
Вот же мозги человеку промыли. Уже г...о от конфетки отличить не может.
А насчёт
Цитата
Стоящим, с т.з. работодателя, кандидатам стажировки не предлагают.

Эта ваша стажировка НЕЗАКОННА! Понятно вам или всё ещё нет?
savan
28.06.2013 11:06
Morfius, ВТБ 24 всегда отличался завышенным ЧСВ на верхних этажах. Прискорбно то, что эта эпидемия все же распространяется и на сотрудников, попавшихся на эту удочку smile:)

Им можно. Они же ВТБ 24 smile:D Еще до 2016 года можно. smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.