Началась моя история в 2006 году, тогда еще в САБе. Мне, вчерашней студентке, предложили работу с отличной зп, по тем временам это была очень хорошая зп! Скажу сразу, что никаких связей у меня не было в банке. Просто пришла на собеседование, просто хорошо себя проявила и получила работу. Проработала почти 6,5 лет и застала и УРСУ и МДМ.

С первого момента мне очень повезло с руководством подразделения, до сих пор самые хорошие воспоминания об этих людях и отличные личные отношения. Изначально я пришла обычным специалистом и работала непосредственно с клиентами, всегда старалась делать максимум того, что могла сделать, и неожиданно для меня самой через 2 года мой руководитель сообщил о решении меня повысить. В новой должности появились новые интересные задачи, появилась ответственность не только за себя, но и "за того парня", который пришел работать вчера только, пришлось многому научится, но все это очень нравилось.

Руководство наше всегда за нас стояло горой, и мы были в нем уверены, мы всегда знали что и где происходит в Банке, зп хоть не стремительно, но периодически росла, и мы были уверены в завтрашнем дне, пока не замаячил на горизонте МДМ. Вот тут началось такое, что до сих пор нельзя вспомнить без содрогания.

Стремительно начали сокращать расходы на все, что можно, включаю туалетную бумагу. Людей сокращали пачками. Отменили цос. поддержку и в настоящий момент банк продолжает катиться в пропасть. Я честно скажу, что последние пару лет работала с ощущением, что не сегодня-завтра весь тот мыльный пузырь лопнет, и то, что мое подразделение пережило 3 волны сращений (оптимизации) сотрудников - это еще не конец.

Так оно и случилось. Будучи главным специалистом, отработав в банке верой и правдой больше 6 лет я получила уведомление о сокращении. Все бы ничего, ну сокращаете, обидно конечно, ну что ж поделать, отнеслась нормально, но ведь даже сократить по-человечески не могут. На момент моего сокращения появился новый руководитель над нашим подразделением, так вот он категорически был против сокращения по статье, ему нужно было чтоб я по согласованию ушла, дошло до жесткого морального прессинга. Слава богу, у меня хватило нервов и мозгу не поддаться, и я все же добилась сокращения со всеми выплатами.

Самое интересное началось после моего ухода, когда на собеседованиях узнавали причину ухода с бывшего места работы, задавали все как один вопрос: "Как могли сократить сотрудника с таким опытом работы и с такой квалификацией". Оговорю сразу, что причина банальна, для МДМа нужно было максимально быстро сократить ФОТ подразделения.

В данный момент я пока еще являюсь клиентом МДМа, но при этом очень негативно настроенным клиентом, хотя я честно старалась быть лояльной к банку, в котором работала последние 2 года. Во времена УРСЫ и САБа не было такого отвратительного отношения к клиентам, а если и были проблемы их старались решать, старались услышать клиента. По сей день бывшие сотрудники САБа/ УРСЫ и горстка тех, кто пока работает в МДМе с грустью вспоминают былые времена, до МДМа.

В общем и целом работа в САБе\УРСЕ меня много чему научила, много чего дала, и показала на что я способна, а вот МДМ стал началом конца.