Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крепостное право v2.0 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго дня!
Спешу поделиться своим печальным и, слава Богу, не долгим опытом работы в банке ВТБ. Отработал меньше года и готов был кричать от ужаса. Начну по порядку: На первом собеседовании девочка из отдела кадров рассказывала, какие супер задачи стоят перед отделом. На собеседовании с руководителем был тотальный допрос на знание стандартов МСФО, английского языка, языков программирования и т.д. На тот факт, что я не проектирую базы данных в ms access ответили: "Как же ты собираешься у нас работать?" В общем, за два часа собеседования опускали как могли. В итоге, брали на работу так, словно шли на уступки.

По факту: работа была самая простая, требовалось только подставлять цифры из одной таблицы в другую. А еще сидеть по ночам... Зачем? А просто так!!! Попытка встать со стула в 18.00 воспринималась как попытка государственного переворота. smile:o После месяца работы я обратил внимание на то, что коллеги с утра заходят в кабинет без верхней одежды. А вечером они просто встают, выходят типа в туалет и больше на рабочем месте не появляются. Оказалось, что все просто оставляют свою одежду где-то в коридоре, чтобы вечером тихо свалить с работы, не прощаясь с коллективом и не привлекая внимания начальства. Согласитесь, что здоровой такую ситуацию не назовешь. Так что если хотите работать в ВТБ забудьте о своих планах на вечер. Про отпуск так же думать не стоит. Мои коллеги уходили в отпуск только через угрозы уволиться.

Второй и самый важный момент, о котором хочу предупредить, это зарплата. Желаемый оклад, который вы озвучите, вам разобьют на оклад + 25% премия. Соответственно, каждый месяц будьте готовы получать только 75% от желаемой суммы. Остальное получите только в виде квартальной премии. Но вас никто не предупредит, что квартальная премия платится с задержкой на квартал. Т.е. Отработав с января по март за 75% от оклада, вы остальное получите только в конце июня. Соответственно, при увольнении вам в окончательный расчет эту премию не включат, а предложат подъехать за ней через квартал. За это время ваш бывший руководитель вообще забудет про то, что вы когда-то там работали и никакой премии вы не увидите. Так что при устройстве советую закладывать все эти издержки.
Andrei85бывший сотрудник
01.07.2013 12:13
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
antibankir
01.07.2013 13:54
Вот он - "звериный оскал капитализма" в действии.
Imxoteb
01.07.2013 17:33
"с утра заходят в кабинет без верхней одежды. А вечером они просто встают, выходят типа в туалет..." - действительно здоровой ситуцию не назовешь - столько времени в туалете проводить:)
ax3
18.10.2013 09:32
Автор забыл уточнить, в каком офисе и департаменте он работал.
Если речь о Москве, я не знаю ни одного офиса, где физически можно бросить одежду "где-то в коридоре".
Про побеги "через туалет" - просто ржака. smile:-)))
Вероятно, автору сильно не повезло с руководителем. Обычно наоборот: я больше нигде не видел такого, чтобы ровно в 18:00 народ массово вставал и уходил - только в ВТБ. Моментально у турникетов на выходе толпа и пробка.
Насчёт порядка оплаты труда - да, всё так. Но об этом вообще-то следовало узнавать заранее, а не после трудоустройства. Да и не только в ВТБ такое практикуется, а во многих местах.
И про потерю премии (как квартальной, так и годовой) после увольнения - всё правда, это полностью на усмотрении бывшего начальства. Могут выплатить, а могут и зажать.
А так банк как банк, только большой, государственный и неповоротливый. Как повезёт с коллективом и начальником, так и пойдёт работа.
adept_
03.02.2015 11:19
Цитата
Соответственно, при увольнении вам в окончательный расчет эту премию не включат, а предложат подъехать за ней через квартал.


Выплату зарплаты на карту в этом банке не практикуют?
ax3
08.02.2016 17:36
Цитата
Выплату зарплаты на карту в этом банке не практикуют?

Там всё не очень просто.
На карту платят только действующим сотрудникам.
А уволенным причитающиеся остатки переводятся на какой-то внутренний счёт, который дистанционно никак нельзя посмотреть. Только прийти ножками в отделение ВТБ (не ВТБ24), назвать заветный клиентский номер, и тётенька проверит ваш остаток.
Anuka87
02.03.2016 17:39
Цитата:
"Если речь о Москве, я не знаю ни одного офиса, где физически можно бросить одежду "где-то в коридоре". "

Речь действительно о Москве. Могу с уверенностью сказать, что речь о головном офисе банка в Москва-Сити. Офисы там очень комфортные, доступ на этаж есть только у сотрудников департамента. В корридорах предусмотрены встроенные шкафы для одежды, где посетители могут оставлять верхнюю одежду.
Не хочу говорить о каком именно подразделении идет речь, но работу в нем я буду помнить вечно.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.