Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,00 46,34
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,09
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прошу о помощи! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Я, Хамзаева М.Н., хочу довести информацию о дискриминации со стороны руководителя ООПКП БРБ Тк-ко М.Ю. в мою сторону. Все началось с того момента, когда я захотела уволиться по собственному желанию, в связи с семейными обстоятельствами. Работала в Альфа-Банке около 2-х лет специалистом по продажам, оформляла кредиты в ТТ. Уволилась 01.07.2013 года. Дело в том, что я должна была уехать в другую страну на неопределенное время в начале июля. Я как добросовестный сотрудник заранее (где-то 19 июня) сообщила своему НГ См-вой Н.Б. о том, что мне нужно уволиться до 1 июля. Мы договорились встретиться с ней утром в понедельник 24 июня у нее в офисе для подписания заявления об увольнении. Я приехала в назначенное время к ней, но ее не оказалось на месте. Оказывается, что она отправляла мне смс-ку, которую я не получала, о том, что сегодня она меня не сможет принять. Но так как я была уже в офисе, мы решили, что я напишу заявление, а мой НГ См-ва Н.Б подпишет его, когда она будет в офисе. Но она меня предупредила, чтобы я еще зашла к руководителю ООПКП БРБ Тк-ко М.Ю., чтобы и у нее получить подпись. Получив и заполнив все необходимые документы, я направилась к кабинету Тк-ко М.Ю.

Подождав ее 40 минут, она меня пригласила к себе. На беседе, она уточнила, почему я хочу уволиться, а потом позвонила моему НГ См-вой Н.Б. и начала на нее наезжать в буквальном смысле слова (это не мое личное дело, всякое бывает, но мне было крайне неприятно!). Тк-ко М.Ю. с повышенным недовольным в голосе начала требовать объяснений с моего НГ, почему ее нет на рабочем месте (так и спросила: "Где ты шляешься?!"), почему ее сотрудник увольняется, а она Тк-ко М.Ю. не знает об этом, « Да ты знаешь сколько часов я работаю, никто из вас даже и половину моей работы не делает!», «Я не собираюсь тут из-за вас свое время тратить напрасно, да вы вообще меня не уважаете», «Почему я должна принимать какого-то сотрудника у себя, тем более без НГ?!» и т.п. Слушать это все было жутко неприятно! Когда она закончила свою «разборку» с моим НГ, она мне заявила, что ничего подписывать сегодня не собирается, и чтобы я к ней со своим НГ приехала 27 июня в 9 часов утра. Я лишь спросила, а если мой НГ не сможет приехать, на что она ответила: «Тогда приезжайте сами! До свидания!»

Через 10 минут, как я вышла из кабинета Тк-ко М.Ю. мне позвонила мой НГ См-ва Н.Б. с расстроенным голосом и спрашивает: «Марджон, почему я тебя как НГ не устраиваю, почему ты Тк-ко М.Ю. отзывалась обо мне, как о плохом начальнике, который ничего не делает для своих сотрудников, никому не помогает, никого не слушает? Почему я такая плохая?» Я была в шоке! Мало того что Тк-ко М.Ю. сама при мне на моего НГ наезжала, так еще и меня обвинила в том, чего я не говорила! См-вой Н. я ответила, что в четверг сама у Тк-ко спрошу, когда это я наговаривала на своего НГ?!

Так и вышло, мы приехали со См-вой Н.Б. в назначенное время к Тк-ко М.Ю. Она нас приняла, и сразу же не стыдясь спросила, почему меня не устраивает мой НГ? Я ее спросила : « Простите, а когда я вам говорила, что она меня не устраивает?» На что она просто ответила: «Ну с ваших слов я так и поняла!»
Я: «С каких таких моих слов вы меня так поняли, можно узнать?! Разве я вам лично так говорила, что якобы меня мой НГ не устраивает, она меня не слушает, не помогает? Вы можете мне объяснить?!»
Тк-ко: « Ой, я не собираюсь вам ничего объяснять, я сказала, что так поняла, значит, так поняла! У меня на это вообще нет времени! Так что закрыли тему!»
См-ва Н.Б. : «Марина, ну как же так, вы мне позвонили и сказали, что мой сотрудник не доволен мной, что она обо мне сказала…»
Тк-ко : «Так Наталья, я сказала что закрыли тему, значит закрыли! И я вам больше ничего не буду объяснять, сейчас у меня времени нет!»
Ничего не объяснив, не доказав Тк-ко М.Ю. еще начала мне угрожать таким образом: « А вам Марджона я скажу, вы еще будете искать себе работу, вы и ваш муж, дети, если они будут, не важно в какой стране вы будете находиться, знайте одно я в случае обратного звонка буду отзываться о вас как о плохом сотруднике, не ждите от меня ничего хорошего! Вы поняли?»
Я : « Я не поняла вас Марина, вы навязали мне обвинения да еще и без причины хотите обо мне плохо отзываться? За что?»
Тк-ко: « А за то, что мы с вами не смогли нормально попрощаться! Теперь будете знать, как спорить со мной!»
Честно говоря, я была в шоке от такого неадекватного руководителя! Мало того что она обвинила меня в том, что я не говорила, при том что сама не смогла объяснить свое обвинение, ссылаясь на нехватку времени, так еще и начала УГРОЖАТЬ на пустом месте!!!

Так вот, вопрос моей претензии состоит в том, почему Альфа-Банк в лице руководителя ООПКП БРБ Тк-ко М.Ю. нарушает закон о персональных данных? Почему у меня вообще будет ПЛОХАЯ рекомендация, ведь за все время работы в банке я выполняла свою работу добросовестно и ответственно, всегда выполняла и перевыполняла свои планы по кредитам и доп. услугам, даже выиграла конкурс «Турецкие каникулы», так же у меня имеются награды за продажу Альфа-хранителей и Страховок, держала долю в ТТ, выполняла все поручения НГ и СС, замещала других сотрудников и выходила на работу в любое время, когда меня просили , никогда не жаловалась несмотря на переработки, которые, кстати, не оплачивались! Вместо того, чтобы благодарить и держать таких сильных сотрудников, продвигать их по карьерной лестнице, руководители еще и будут давать плохую рекомендацию, за свои же ошибки?! Это так вы цените сотрудников? Несмотря ни на что, я всегда уважала своего НГ и других руководителей! Поэтому прошу всех вышестоящих руководителей Альфа-Банка рассмотреть мое заявление, так как я не хочу чтобы в будущем у меня были проблемы из-за одного руководителя, который не может отвечать за свои поступки! Надеюсь на понимание и оперативность ответа. Спасибо!
arusakбывший сотрудник
03.07.2013 19:52
Ответ банка:
Марджона, добрый день!

Нам искренне жаль, что при Вашем уходе из компании сложилась такая ситуация. Информация направлена на рассмотрение, чтобы определить было ли это недопонимание между Вами или неправомерные действия со стороны Руководителя.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
04.07.2013 09:26
Какие-то женские разборки.

Изменено: Oleg_36 - 04.07.2013 19:08
Tuzikk
04.07.2013 09:36
Восточные страсти smile:D
Imxoteb
04.07.2013 10:22
Автор, а что Вы хотите от руководства Альфа-Банка? Чтобы они рот закрыли Тк-ко М.Ю.? Организовали слежку за её входящими звонками? Я Вам больше скажу - ей даже замечание не светит ввиду бездоказанности фактов, изложенных Вами в отзыве. Единственный выход при трудоустройстве на новую работу - указать в рекомендациях тех людей, которые о Вас скажут хорошо, ну или по крайней мере не скажут плохого.
Morfius
04.07.2013 10:24
Ребята, а на вас когда-нибудь наезжали начальники?
Imxoteb
04.07.2013 11:08
to Morfius "Ребята, а на вас когда-нибудь наезжали начальники?" - думаю это неизбежно в карьере любого наемного работника, если он конечно не является родственником рук-ва или собственника бизнеса smile:)
Morfius
04.07.2013 11:45
Ув. Олег36 и Тузик, нечего устраивать хаханьки. Я на себе почувствовал, когда на тебя орёт совершенно невменяемая баба, которая вообразила, что раз она твоя начальница, то ей всё можно. Я не стал терпеть всё это и перешёл от неё в другой офис того же банка. Но мне очень сильно хотелось сказать всё что я о ней думаю. smile:evil:
А автору я посоветовал бы не портить себе нервы. Подобные экземпляры довольно часто встречаются в банковской сфере. Может через годик эта Ткаченко сама уже не будет там работать.

Изменено: Morfius - 04.07.2013 19:10
Tuzikk
04.07.2013 12:30
Да я и не смеюсь, просто все эти
Цитата
«Марджон, почему я тебя как НГ не устраиваю, почему ты Тк-ко М.Ю. отзывалась обо мне как о плохом начальнике, который ничего не делает для своих сотрудников, никому не помогает, никого не слушает? Почему я такая плохая?»
напоминают диалоги из разряда турецко-египетских страстей типа "Я клянусь этой табуреткой, которая стояла тут и все видела и слышала, но у нее нет рта, поэтому она не может говорить и подтвердить, что я говорю правду." smile:D
А что касается невменяемого начальства - а у кого его не было? Я вот с последней работы ушел именно из-за того, то на место адекватного и здравомыслящего зампреда пришел неадекватный начальничек департамента из региона с огромными амбициями (обратно пропорциональными росту) и наполеоновскими планами, который орал на весь open space на своих подчиненных, доводил девушек до трясучки, а парней до белого каления. По информации из банка, которого он пришел, его бывшие подчиненные гуляли неделю, после того как его спровадили. Я выдержал месяц и благополучно срулил по соглашению сторон, благо были рычаги воздействия.
Так что начальники бывают разными, но что-то в последнее время с кем из коллег не пообщаюсь - у всех из серии тюремных надсмотрщиков с нулем профессионализма.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.