Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Тонкости психоанализа не голосовал
Настало время рассказать о своем опыте собеседования в ВТБ24. В ноябре я отправила в банк резюме, потом вопрос отложила и в феврале решила продолжить начатое.

Акт 1: Руководитель 1. Отдел персонала я успешно миновала, попав сразу к руководителю офиса. Молодая девушка произвела на меня приятное впечатление, говорила честно, открыто, не лукавила, сразу предупредила о возможных трудностях и компенсациях. Вопросы были по работе: «что знаете?», «что умеете?», «что будете делать?». Все было хорошо, но вопрос смены работы я решали отложить, ожидая годовых бонусов и записав номер Руководителя 1.

Акт 2: Руководитель 2. Февраль. У Руководителя 1 вакансий нет, но он любезно направляет меня к Руководителю 2. Тут и начинается самое интересное. Руководитель 2 – женщина постарше с дежурной улыбкой на лице. Она улыбалась все 30 минут собеседования, неизменность ее улыбки, даже немного смутила меня. Вопросы о профессиональных качествах были опущены, моя личность и характер интересовали куда больше. Козырем собеседования был вопрос о знаке зодиака. Видимо, мой знак оказался в числе «благоприятных», и я была приглашена на следующее собеседование.

Акт 3. Развязка. Накануне 23 февраля, я пришла в ЦО, где меня должен был ждать Руководитель 3, а точнее заместитель управляющего филиалом в городе N. Настроение у него было хорошее, коллеги поздравляли его с наступающим праздником. Сначала все было как всегда, но потом посыпались вопросы, на которые я чувствовала, что отвечаю неправильно, не так, как от меня ждут. Настроение Руководителя 3 портилось и тучи сгущались над моей головой. Моим главным недостатком стало желание перейти с процента на оклад, тут Руководитель 3 среагировал мгновенно, видимо, заподозрив неладное, поинтересовавшись, планирую ли я в ближайщие два года уйти в декрет. Я простодушно сказала, что нет (к слову, устраивалась я на декретную ставку). Тут он стал спрашивать меня о приорететах в жизни, желая, видимо, вывести на чистую воду. Опять-таки, пришлось поделиться своими планами о путешествиях. В целях как-то оправдать себя даже заявила, что я приезжая, молодая (22) и что ничего кроме чемодана приключений у меня за душой и нет, какие тут дети. В ответ Руководитель 3 торжественно произнес: «Такие обычно и беременнеют!».

Послесловие. Очень хотелось бы сообщить Руководителю 3, который, возможно, прочитает этот отзыв, что беременеют все женщины, независимо от возраста, социального положения и места работы. Возможно, что с такими глубокими знаниями женской психологии, интуицией или просто богатым жизненным опытом он мог бы стать отличным врачом-гинекологом, или акушером… Могу только сказать, что в тот момент я просто потеряла дар речи от столь откровенного хамства и неприязни, чего никак не ожидала встретить от человека, который занимает далеко не последний пост банке.
petrov petr • несостоявшийся сотрудник
04.07.2013 20:23
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mozarius1985
09.07.2013 16:28
"Кто вы по гороскопу?" "А, скорпион, нет, вы нам не подходите, у нас только козероги в коллективе, а козероги знаете ли очень не совместимы со скорпионами. Да вы еще в декрет уйдете обязательно прям через месяц как кошка, неееет, нам беременные скорпионы не нужны". smile:D
Пипец просто какой-то. Автор отзыва радуйтесь, что не попали работать в этот большой зоопарк. smile:crazy:
Legka9
29.07.2013 14:32
После прочтения отзывов о непрофессиональных методах подбора соискателей постепенно свыкаешься с мыслью, что во многих уголках нашей страны имеются крупные проблемы с банковской этикой. Причем ситуации одна нелепей другой, просто деградация эйчар-навыков какая-то. Действительно, когда молодая не имеющая пока детей женщина ищет работу, потенциальные работодатели сразу подозревают ее в диверсии: родит и убежит. Как некрасиво.

Изменено: Legka9 - 29.07.2013 16:03
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.