Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отметить плюсы сложно, в основном это минусы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Бывший сотрудник ООО ТКС Банк «Тинькофф Кредитные Системы» проработал в компании более 2 лет. В региональном подразделении (город более 1 млн жителей). Расскажу о должности менеджера по работе с клиентами (консультанта), специалиста формулировки разные, суть одна.

Как происходит доставка карт. Доставка из Москвы в регионы осуществляется DHL, в пакетах без всякой защиты, на месте получения обычно на улице пакеты с документами вскрываются и распределяются между сотрудниками. Следует отметить, все это действо происходит прямо на улице в дождь, снег, мороз и солнце. Доходило зимой до обморожения конечностей, летом проще. Документы клиентов хранятся дома у руководителя, в багажнике на балконе, откуда и выдаются будущим обладателям. Ежедневно в регион поступает от 150 пакетов, утром собирается 12 человек и начинается сортировка, проходящие мимо прохожие недоумевают, сначала все, конечно, дико, потом привыкаешь. На сортировку документов у курьеров отводится около 1 часа, далее разъезд. У руководителя на руках остаются отказы и переносы прошлых встреч, и не разобранные документов клиентов. По объёмам, примерно две большие вещевые сумки (тюки). Водрузив на себя сумки бежишь к остановке далее в общественный транспорт и домой. Разгрузив полученную почту бежишь на встречи.

НЕДОСТАТКИ: Заработная плата за 2,5 года ни разу не индексировалась, периодические приводы/вызовы в полицию (ведутся допросы про должников, курьеров доставлявших карту); Большая текучка кадров (нанимают персонал с улицы без опыта и навыков); Плохие условия работы, вахтовый метод работы (нет никакого офиса (представительства), только разъездной характер работы); неквалифицированные кадры (ребята не имеют образования, обычно после школы или армии); Не компенсируют затраты (если использовать к примеру авто или оргтехнику и т.д.); Отсутствие мотивации (бонусная система выстроена неграмотно и с нарушениями); частичное нарушения ТК (крайне редко, но бывают случаи); Плохое обучение (иногда и вовсе его отсутствие), низкая ЗП; неадекватное московское руководство. Обычная курьерская работы, только развоз документов, отметить плюсы сложно, в основном это минусы. Карьерный рост отсутствует как таковой, меняют лишь записи в тк, функционал, ЗП и обязанности останется прежним.

Бывший сотрудник ТКС
q67016435бывший сотрудник
07.07.2013 14:47
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
07.07.2013 21:36
Слишком размыто
1 - почему не назвать регион?
2 - по з/п в цифрах не озвучить?
3 - про нарушения тк конкретно можно?
4 - в чем неадекватность москвичей?
без конкретики верится во все слабо увы...
Morfius
08.07.2013 12:50
Цитата
Неквалифицированные кадры (ребята не имеют образования, обычно после школы или армии);

А зачем курьеру образование?
alpes
09.07.2013 17:54
И какое дело одному курьеру до образования другого курьера ? smile:) Что-то я реально некоторых претензий не понял. По идее фактически курьеру должно быть все равно есть ли текучка, какая квалификация других курьеров.
Да и московское руководство далеко и как на курьере сказывается его адекватность не до конца понятно.

Ну а так итак понятно, что курьерская работа бесперспективна и малооплачиваемая.
Driill111
14.07.2013 18:01
Автору отзыва 5 баллов, он написал все правильно smile:D . Хоть у кого-то еще кроме меня хватило смелости это написать smile:crazy:
q67016435
Автор отзыва
15.07.2013 18:04
*Хотел добавить банк сам по себе очень крут, продукты банка тоже на высоте- рекомендую всем!

Работал руководителем в структурном подразделение, дочерней компании ООО ТКС, в отделе сопровождения продаж.
Если не пересказывать все, то могу сказать «тихий ужас». Московское руководство, полностью отстранилось от своих обязанностей, тупо кидают деньги (заработную плату) в регионы и все, остальное их не касается. Крутись, как хочешь. Офиса, помещения, инвентаря, оборудования, канцелярии, автомобилей и т.д. – ничего этого нет. Возникает вопрос: А как же существуют регионы? Как выживают? Отвечаю, да, кто как может. Кто-то на свои приобретает все выше перечисленное, кто-то пытается выбить с руководства, а кто-то изобретает велосипед.
В основном ребята работают на своём личном транспорте, который компания никак не компенсирует. Это конечно все печально.
У меня есть увлечение – путешествия. Когда я устроился на работу в ООО ТКС, то думал, что действительно хреново, только в нашем регионе. Бывало летом прокатишься на машине по городам нашей славной родины и помаешь, что хреново то у ткс-везде! Это мозгодробящая экономия на всем, на элементарном, вводила в шок. Банк зарабатывающий миллионы-держит на коленях своих сотрудников. Это вариант русского бизнеса, вполне знакомый. Платят ребятам в регионах просто копейки
Структурные подразделения ткс заставляет регистрировать у себя в квартирах по месту проживания в своём городе. По месту регистрации приходят устраиваться на работу и отмечаться и курьеры (они же менеджеры банка в регионах). Довольно-таки неприятная картина нарисовывается, когда к тебе домой приходят ежедневно приходит толпа людей, почтальонов курьеров, разносчиков писем счастья ткс.
По ежемесячной заработной плате можно сказать, так: 700$ руководитель, 400$ сотрудник, из этих доходов вычитаем издержки т.е. проезд. Ездить придётся много, очень много: 17-18 встреч в день, почта России нервно курит где-то в сторонке по сравнению с этим)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.