Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,49 46,88
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как негры на плантациях... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работа в Экспресс-Волге всегда начинается со сказки. Ты приходишь на собеседование, где тебе рассказывают о хорошей зарплате, растущей сети офисов и, как следствие, множестве перспектив... Мы все должны были стать, как минимум, главными специалистами, а в идеале - управляющими офисов. smile:D

Начав работу в первом ростовском офисе, мы столкнулись с проблемой недостатка сотрудников: приходилось работать по 12 часов в день без выходных в течение месяца только потому, что некому было заменить - офис работал каждый день с 8 до 20, и всегда кто-то должен быть на месте. Обещали возместить все переработки отгулами или в денежном эквиваленте, мы поверили... а зря... Дальше больше, иногда были такие моменты, когда казалось, что мы живем на работе, которая не оставляет времени ни на что другое. Сначала осторожно, но с каждым разом все жестче и наглее руководство требовало роста показателей, при этом постоянно выдумывались новые методы выкачивания денег из клиентов - новые комиссии, новые программы страхования и многое другое, что люди не хотят, но им это впаривают. При этом клиентов постоянно обзванивают, опрашивают, довольны ли они, и не дай бог твой клиент скажет, что его что-то не устраивает! Во всем виноват менеджер - выдал кредит - виноват, не выдал - виноват.

В обязанности входит абсолютно все, особенно умиляет, когда приближенные к руководству сотрудники перевешивают на других свою работу, а сами попросту не появляются в офисе и еще имеют наглость возмущаться, если что-то не сделано. Сотрудник в Экспресс-Волге - это универсальный солдат, он умеет все, знает все, может все и виноват во всем, что не сделано в офисе тоже он. Даже если огромная очередь, и специалист работает один, он должен улыбаться каждому клиенту, а они порой устраивают скандалы из-за того, что сотрудник вышел в туалет или выпить стакан воды. И бесконечные отчеты, телефонные конференции, на которых тебя пилят, пилят, пилят, упрекают, унижают, дают понять, что ты ничто, ноль, и если ты уйдешь - никто не заметит. Это безумно раздражает, отнимает время, которого и без того не хватает! Бред! Отношение к сотрудникам омерзительное, карьерного роста никакого, перспектив нет. Бонусы срезают за просрочку, оклады не индексируются, за 1,5 года никаких изменений, хотя обещали в январе индексацию...

На сегодняшний день работники Экспресс-Волги вопреки всем нормам и статьям ТК работают, как негры на плантациях ежедневно, с редкими выходными, которых всегда могут лишиться, если так захочет начальство, работают в праздники, когда все банки города закрыты и белые люди отдыхают. Постоянные дурацкие тренинги, которые почему-то проводятся исключительно в выходные. Хуже придумать сложно, правы те, кто сравнивает этот банк с сектой. За последние 2 месяца уволились почти все сотрудники офиса, осталось 2-3 человека + новички, которые уже сейчас ощущают на себе все прелести работы в этом с позволения сказать "банке".

Что касается оплаты труда - это отдельный разговор, и если вам, как соискателю на собеседовании назовут некую цифру, будьте готовы увидеть в трудовом договоре другое значение, намного ниже. Это обычная практика, ведь называя реальный оклад можно попросту распугать всех потенциальных сотрудников. На бонусы можно не рассчитывать. У операционистов, например, они просто смешные (100-150 рублей - больше похоже на издёвку, чем на бонус, не правда ли?). Единственное, что можно отнести к плюсам работы в Экспресс-Волге, так это то, что опыт действительно колоссальный, нервы закалены и кажется, что уже ничем нас не удивишь, ко всему готовы.
Lyra007бывший сотрудник
10.07.2013 14:11
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
10.07.2013 15:09
Был я как-то года 2-3 назад на собеседовании на ведущего спеца в этом банке - про зарплату чесно сказали, что она небольшая (сам бы я об этом никогда не догадался, ну и на том (за чесность) спасибо smile:)) - оклад 20 т.р. + премии (для сравнения в других банках на аналогичную должность оклад составлял 25-30 т.р., ну естественно дальше мотивация). Сразу понравилось, что полгода ты находишься у них на испытательном сроке (я не ошибся - не 3 месяца, а именно 6 мес. - по крайней мере мне было так озвучено), зато следующий мой вопрос, который я хотел задать насчет соблюдения банком трудового законодательства, отвалился сам собой. Далее самое интересное - на время испытательного срока бонус тебе не положен, да и заработать его за это время, даже если бы он был положен на испыталовке, нереально. "Почему?" спросите вы - да все очень просто! Как мне объяснили, он расчитывается исходя из операционного дохода (план мин. 100 000 руб. в месяц), который ты принесешь банку от привлеченных тобой на РКО клиентов и составляет просто сумашедших 5%! от этой суммы (знающие люди, думаю уже прикинули сколько надо открыть расчетных счетов, а главное заставить их работать, чтобы банк на их обслуживании начал зарабатывать не менее 100 т.р. в месяц). Одним словом "волшебный" банк.
alishapi
11.07.2013 22:58
все в точку smile:omg:
alishapi
11.07.2013 23:17
Рисунок smile:D
serzh.14
10.04.2014 22:24
причем, хочу добавить, что в Экспресс-Волге система бонусов меняется несколько раз в ГОД!!!
только люди начинают, подстроившись под систему, зарабатывать хоть что-то,
как тут же, урезают эти самые бонусы. и полностью меняют систему подсчета.
147852369z
27.06.2014 21:48
Я хочу добавить, что система бонусов в банке меняется очень редко и и ваш доход зависит только от самого себя. А плакать что банк плохой не надо, если было так плохо, почему сразу не уйти? И если я не ошибаюсь вы покинули банк не по собственному желанию?! Коллектив и руководство отличное!
Lyra007
Автор отзыва
22.08.2014 00:23
147852369z, Вы ошибаетесь. Я покинула банк по собственному желанию, это во-первых. Во-вторых, я не "плачу, что банк плохой", я констатирую факты. Был бы хороший - не закрылся бы спустя 2 года после открытия в Ростове, а Вы выбирайте пожалуйста выражения в своих комментариях. Насчет коллектива согласна, а вот руководство ужасное. Что касается Вашего вопроса "почему сразу не уйти?" - да потому, что когда начинали работать - верили, что банк раскрутится в нашем городе и все будет хорошо, время показало, что ошибались. Также добавлю, что после увольнения из ЭВ устроилась через 2 недели на новое место (где и тружусь по сей день, и всем довольна). Когда устраивалась, естественно проходила проверку СБ, насчет меня звонили в ЭВ и задавали много вопросов, причем сотрудники службы безопасности ЭВ, которые на тот момент там работали, дали мне положительную характеристику - когда управляющий ЭВ по Ростову об этом узнал, был, мягко говоря, зол и запретил давать положительные характеристики всем уволившимся сотрудникам (а это 10-12 человек). Отличное руководство не будет вести себя подобным образом и мелко пакостить людям за то, что они решили уйти. И еще, реакция на мой отзыв была довольно бурная, было много обсуждений как среди рядовых сотрудников, так и на уровне руководства - видимо Саратовское начальство потребовало у Ростовского объяснений, почему сотрудники позволяют себе писать подобные отзывы))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.