Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Привет от конкурентов! не голосовал
Добрый день!

Я являюсь КП другого банка и по долгу службы делю "территорию рабочего места" с КП "Русского Стандарта". Всегда думала, что "с улицы" персонал набирают только у нас, но после одного дня с новым сотрудником РС (девушка уже проработала 3 недели) поняла, что здесь такая же система отбора.

В один прекрасный рабочий день этот самый КП (назовем её И.) оформляла кредит на мобильный телефон молодому человеку. Когда он поинтересовался переплатой, то КП И. ответила, что она составляет 700 р. Мне же показалась невозможной такая переплата у кредита на 15 000р. на срок 6 месяцев с 10% первоначальным взносом. Ведь это же мобильные! Я пересчитала по её данным и у меня и переплата составила 2200р. Я сообщила ей об этом, чтобы клиент не слышал. На что она оветила, что я неправильно посчитала, не так, как их учили. После того как клиент ушел, я попросила её объяснить, каким образом она посчитала переплату. В ходе разговора, стало ясно, что КП И. даже не знает, что такое переплата! Я ей объяснила и рассказала, как её считать и как я получила 2200р. На что она мне сказала, что 2200 больше 700, как же она может это клиенту сказать?!

Дальше - больше. При заполнении заявок она делала такие грамматические ошибки! Например, улицу Загородная, она написала как Загарадная, объяснив это тем, что она не обязана в совершенстве знать русский язык, ведь она не для этого на точке сидит.

Но самый перл она выдала в конце дня. Я оформляла кредит мужчине и ему пришел отказ. Она, естественно, предложила ему свои услуги. Мужчина сказала, что уже брал кредит у РС, и что у него было пару просрочек и, наверное, кредит ему не дадут. И тут она говорит: "А давайте я вас в "черном списке" посмотрю!" После чего она объяснила ему, что такое ЧС и с чем его едят. Я чуть не упала. После ухода клиента я спросила, почему она рассказала про ЧС, ведь это закрытая информация. На что она ответила, цитирую: "Если я вижу, что человек нормальный, а его какая-нибудь дура занесла в ЧС, что я ему и сказать об этом не могу?!"

Поэтому моё обращение именно к руководству РС. Не идите по стопам нашего банка и не набирайте в штат кого попало. А если уж набрали, так будьте добры обучите! Ведь это бросает не только тень на ваш банк, но и на добросовестных сотрудников, которых у вас, я надеюсь, гораздо больше!
Интересующаяся • несостоявшийся сотрудник
17.04.2008 19:08
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
messalina8
17.04.2008 20:28
Для вас это новость что берут кого попало в РС? Для меня нет. Если у нас взяли девочку из Хоум кредита после того как у нее было в том банке 90% неплательщиков и она совершала мошеннические действия!!!! Более того она умудрилась в нашем банке проработать 8 месяцев! Подарив уже нашему банку 90% неплательщиков! Про грамматические ошибки я вообще молчу!
А вы скажите этой мадам .И. Что есть такая хорошая статья 183 УК РФ за разглашение банковской тайны! И что УВК например может подсылать специально таких людей с целью проверки как работает сотрудник. Хотя руководству БРС уже давно на все наплевать! даже на имидж своего банка!
Beverly
17.04.2008 20:35
>Всегда думала, что "с улицы" персонал набирают у нас,
Эээ... а вы, видимо, редкое исключение?

>Дальше - больше. При заполнении заявок она делала такие грамматические ошибки!

Да действительно. Уволить ее срочно без выходного пособия!

>прекрастный
>Мне же показалась не возможной
>унего было пару просрочек
>цетирую:

Как мне кажется, вы отлично дополняете друг друга на "территории рабочего места".

2messalina8:

Я прошу прощения, мой искренний совет - увольтесь уже. Ну не надо так себя мучить, не стОит оно того.
sss1982
18.04.2008 06:35
Ну, уж нет... в РС не везде берут кого попало...может это просто последнее время многие руководители наплевали на эту работу и просто просиживают свои *****цы на стуле. Когда я работал, то я сам с ведущим менеджером вел строгий отбор сотрудников, а именно: совсем не грамотных и тех, кто просто не хотел держать знания у себя в голове, я предлагал уволиться...потому что зачем держать тупых в банке, когда можно и грамотному человеку, работающему на "овощах и фруктах" тоже дать возможность показать себя и у меня масса тому примеров.....
DMX
18.04.2008 09:50
Это ваш банк идет по стопам РС smile:)
pepperus
18.04.2008 10:27
"Я являюсь КП другого банка" и продолжайте им являться, а писать отзыв о Банке, с громким названием "Обращение к руководству", на основании одного!!!! дня работы с маловменяемым сотрудником РС право, не стОит..
messalina8
18.04.2008 19:09
Beverly
Уволюсь когда посчитаю нужным! И я не мучаюсь! Я возмущаюсь!)))))

Абсолютно согласна! Таких сотрудников держать не стоит! И вообще их надо увольнять1 потому что это сказывается и на клиентах и на самих сотрудниках и на банке в целом! раньше например было видно кто поместил клиента в ЧС!!! и вот такие вот девочки болтали направо и налево! Что повлекло за собой ужасные последствия для тех кто заносил Клиентов в ЧС!! После чего доступ закрыли!
Avril
19.04.2008 10:33
messalina8
Вы так легко соглашаетесь,что РС берут кого попало!!!!Собственно сами подписываетесь под тем.,что так же относитесь к разряду "кто попало" сами то не задумывались над тем с чем согласились?Не стоит судить о банке в целом по действиям одного сотрудника.
Интересующаяся
Да,и вы собственно только что доказали всем,что вы "кто попало" у вас же в банке набирают как говориться "по объявлению".Интересно,вот вы говорите "с улицы",а надо как своих по блату что ли?
И вообще,вас на точку зачем поставили?Следить за представителем из РС?Или же все таки работать?Для начала напишите отзыв руководству своего банка о том,что они берут кого попало и наведите "порядки" в своем банке,а уж потом со своими советами и уставами лезте в "чужой огород".
messalina8
19.04.2008 19:21
Avril
//Вы так легко соглашаетесь,что РС берут кого попало!!!!Не стоит судить о банке в целом по действиям одного сотрудника. //

В том то и дело что такой сотрудник не один!!!!! Может у вас в Москве там и тщательный отбор кадров, то у нас как я написала так и есть! Так что тоже вам скажу: не стоит судить о банке по столице и мерить все регионы по себе! в регионах все совсем по другому. Здесь даже в руководство берут бывших трактористов и колхозников (например наш ведущий до БРС работал грузчиком в продуктовом магазине! каково???)..т.к. со столицы-то уж точно сюда никто не поедет! а где взять в деревне достойные кадры???? поэтому как осуществляется руководство в регионах думаю не надо рассказывать!!!
Avril
21.04.2008 10:41
messalina8
Ну,так и про вас можно сказать тогда,что вы до этого дояркой были =) и вы тогда тоже относитесь к некачественным кадрам =)
Takhir
22.04.2008 00:13
какой это регион?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.