Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чистая правда о ВТБ 24 (ЗАО) ОО "Красная Площадь" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!

Пишет бывший сотрудник ОО "Красная Площадь" ВТБ 24 (ЗАО) Филиала № 5440 в г. Красноярске. Долго собиралась с мыслями, писать ли вообще, стоит ли оно того, но оглянувшись на все то, что происходит в данном отделении и то, что происходило за все время моей службы в данном банке, все-таки решилась и надеюсь, данное обращение не останется без внимания. Хочется рассказать всем от лица сотрудников бывших (а их не мало) и от лица все еще работающих (их тоже достаточное количество), что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит под оберткой банка, позиционирующего себя как "Большое преимущество", и какие жертвы ради этого самого преимущества несут люди, мечтающие (именно так) там работать или хотя бы просто быть его клиентами.

Я работала в данном отделении достаточное количество времени. Как только устроилась все было потрясающе, в прямом смысле этого слова - процесс обучения, коллеги (на моем должностном уровне, в отделе обслуживания), процесс работы, программы - одно удовольствие. Рабочий процесс построен как нельзя лучше, в плане удобств как для клиента, так и для менеджеров, для качественного обслуживания клиентопотока (который там в среднем составляет около 500 человек в день!). Продуктовая линейка отвечает всем требованиям, конкурентные преимущества держат на уровне данный банк в рейтинге лучших по России. Тут я пишу совсем без преувеличения. Но встает вопрос, что еще нужно, чтоб работать в такой атмосфере всю жизнь? Есть все-таки важные факторы, которые играют немаловажную роль в жизни каждого работающего человека, и я надеюсь, что многие меня услышат и поймут. Я достаточно терпеливый человек, в каждой работе есть свои минусы, и идеального места не бывает, это так, все это должны понимать, но есть и рамки, за которые вышестоящему руководству выходить не стоит. Сейчас буду конкретнее, дабы написать хочу много, а Вам придется читать целую книгу, на что не всегда хватает времени, но поделиться хочется с каждым.

Руководство данного отделения в прямом смысле слова набирает сотрудников по такому принципу, чтобы "дрессировать" людей, т.е. таких сотрудников, которые будут не идти на выполнение миссии банка и идти на выполнение целей всего коллектива, а таких, которые буду работать так, как это будет выгодно и удобно именно им. Хочешь расти дальше или перейти в другое отделение, ставят следующее условие, цитирую: "Либо ты работаешь здесь так, как я хочу, либо я сделаю так, что не в одном банке ты вообще никогда работать не будешь". Люди, будто марионетки, под страхом увольнения из того места, где вроде бы есть все условия для удобства работы, работают и выполняют то, что им велят делать. Дедовщина полная. Хуже времен порабощения людей. Загоняют в угол. Главный менеджер управляет операционкой так, как хочет, и кто ей не угоден, или она видит, что он может перескакать ее, тут же выкручивает ситуацию так, что она, простите "в шоколаде", а менеджер, которые знает намного больше ее - ниже плинтуса. В итоге - голова с плеч. Руководство постоянно унижая людей и ограничивая их в росте, умудряются повторять то, что они не "шарашкина контора", хотя именно это из прекрасного банка и делают. ВИП-клиентов "облизывают", но это обсуждать не будем, т.к. знаем почему. Куда уж нам в лаптях да по паркету. Что говорить о качестве... сотрудника пытаются уволить за то, что у него рукава на рубашке на 3/4, а чуть выше, фотографируют его и унижают при всем честном народе, в то время, когда заместитель ходит в юбке, из под которой с заднего вида открывается "прекрасный" вид на чулки.

Кредиты выдаются лишь тем, кто понравился, знакомых толкают в первую очередь, даже если идет не соответствие условиям кредитования или обслуживания. Текучка хуже некуда, и самое интересное, НИКТО из вышестоящего руководства (Новосибирск, осква) еще не заинтересовался процессом, а почему? Главное слово держит директор банка только потому, что так будет выгодно именно ей. Ну разве это нормально, когда заместитель на планерках и обучении считывает инструкцию с листа и не может ответить на банальные вопросы, да еще и читает с ошибками? Что тогда вообще говорить? Вот кто и стоит у руля. Правда, сказать есть многое... за год натерпелись все столько, что сил нет. Люди сидят лишь потому,что боятся и не говорят об этом лишь потому, что некому.

Не хочешь уволиться по собственному, на тебя навешают ошибок и косяков столько, что потом в суде не докажешь, подставляют и т.д., а судились и есть миллион историй, о которых знают лишь в стенах данного операционного офиса. Говорить будут, и восстание будет, просто я - единственный человек, которые все-таки решился написать это письмо. Меня поддержат, особенно те сотрудники, которые работают долго и держатся лишь друг за друга. Все жду лишь одной проверки. Убрать 3-х человек, которые сделали из этого отделения тюрьму для сотрудников, идеальнее банка не будет.

Что творилось с моим уходом, этого никогда в жизни не пожелаю даже врагу. Просто нашла в себе силы победить и молчать теперь не собираюсь. Жалко коллег, которые ждут, когда все это закончится.
Спасибо за внимание! Буду рада помочь!

Администратор: Расскажите подробней с чем связано увольнение?

elena.e87: Добрый день! Увольнение было связано с несколькими весомыми факторами. Подробнее описывать процесс увольнения из выше изложенного отзыва может нарушить правила размещения информации на данном сайте. Это конфиденциальная информация, которая может быть описана только лицам, которые будут занимать данным вопросом. Скажу только, что почти, как и всех ушедших сотрудников, уволиться меня принудили и к этому подвели.
elena.e87бывший сотрудник
11.07.2013 13:06
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ЕленаИванова2011
11.07.2013 17:52
Добры день! Когда-то в данном офисе я тоже работала, думала там уже закончился этот ужас! Оказывается нет, народ так валом и уходит с ОО "Красная площадь", не понимаю почему на это не обращает внимание руководство, ушло столько сотрудников, только директор и зам. директора не меняются; понятно, что они создали такую обстановку, в которой невозможно работать (в частности постоянное стукачество, издевательство над сотрудниками). Если с сотрудником в дружеских отношениях, это ключевой показатель для выплаты максимальной премии, неважно, что есть сотрудники, у которых показатели выполнения плана значительно выше, однако премия у них в разы меньше, обидно не правда ли...
Думаю рано или поздно закончится это все.. По дружбе кредит... По дружбе зарплата.. а потом просрочки банка..
Poni99
11.07.2013 19:49
Там никого за людей не считают, так и говорят "вы же лошадки"... Выполняешь планы, не выполняешь .... Все равно все всем недовольны и найдут за что устроить порку. На работу, как на каторгу :
mozarius1985
12.07.2013 15:11
Я вам больше скажу, уважаемые бывшие коллеги. Такая ситуация в большинстве ОО и ДО ВТБ 24. Я уже где-то писала в одном из отзывов комментарий по поводу того, что большинство руководителей среднего звена получают свою должность по-знакомству, большинство руководителей вообще никогда не работало на фронте, не знают и 50% инструкций необходимых для работы, одна отговорка "У меня есть БЭК". Одна сотрудница недавно писала очень интересный отзыв о том, как в ее филиале менялись директора, я просто под столом валялась от смеха, этот отзыв удалили, и я понимаю на самом деле почему. Это же просто позор, товарищи!!!! Назначают директорами ДО, ОО, филиалов бывших военных, молодых юнцов "по блату", вообщем кого угодно, но не людей имеющих отношение к банковской деятельности. Ну скажите мне пожалуйста, как можно или за какие такие заслуги можно сразу стать исполнительным директором сети в 24 года!!! Поэтому такой бардак и творится, вместо нормальной работы, сотрудники подвергаются психологическому давлению и прессингу неадекватного руководства. Очень печально.
Poni99
12.07.2013 17:09
И самое веселое это все наверняка закончится тем, что руководству скажут ай-я-яй и все вернется на привычный круг
elena.e87
Автор отзыва
12.07.2013 17:29
Не бойтесь, такого не произойдет. Есть доказательства, против которых уже не попрешь. Графики работы, документы, кое-какие записи. Такое должно наказываться или, пойдем дальше. Понятное дело, их видно насквозь.. Сейчас будут проводить планерки, писать коллективное письмо и, даже если им уже на "золотом и теплом местечке" не усидеть, они будут принуждать и под диктант зачитывать, что же говорить Москве и Новосибирску. Да только поздно уже. Вот и посмотрим, восторжествует ли справедливость и у кого окажется это самое "Большое преимущество".
Комраде
21.07.2013 23:15
Вы так реально считаете? Мне кажется, что ни чего не поменяется, да и кто это все читает? Думаете, вы первый, кто обсуждает данные темы? Елена удачи Вам, Вы не подходите ВТБ24, пока )))))
elena.e87
Автор отзыва
02.08.2013 04:59
Все верно, для меня наиболее высокие вершины) рада, что Вы тоже это заметили! Кстати, на заметку, отзыв откорректирован не мной. Так что кто-то все-таки прижал одно место.
p-vp
28.08.2013 11:16
Котёнок, банки на сегодня сдали и им скоро хана, будет, можешь приложить к этому свои руки ,если интересно пиши в личку скину теорию, далее сама решать будешь, что с этим можно сделать.
p-vp
28.08.2013 11:16
smile:) Котёнок p-vpp-vp@yandex.ru теория способная с вашими знаниями работать без начальников по вашей специальности.

Изменено: p-vp - 29.08.2013 09:51
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.