Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 46,17
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Круговорот лизунов плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Давно хотел оставить свой отзыв, но все времени не хватало. Назвать МИнБ банком - смешно. Скорее это место, куда приходят молодые и неопытные, чтоб получить знания, но взамен должны терпеть обстановку и зарплату, если 12 000 в Москве можно назвать зарплатой. Грузщики и те больше получают.

За полтора года работы в одном из отделений при мне уволились около 40 человек! Для такого отделения это приравнено к двухкратному обновлению всего состава! Скажите, это нормально? Я уже не говорю о том, что постоянно надо делать работу, которую к тебе никакого отношения не имеет. Ладно, и это можно понять, но лишать за это премии... Идиотизм!

За ААА не могу сказать, что-то плохое. Знаю одно - за то, что творится в отделениях, он не в ответе! У него и своих проблем хватает, а ходить по отделениям и узнавать, какой там микроклимат, не дело президента. Его главная ошибка - он поставил на руководящие должности всех своих родственников, даже тех, кто не умеет работать. Сплетни, подхалимство, жадность начальства считается нормальным. Первый раз был свидетелем того, что, выдавая кредит организации, это выглядело как одолжение! А там это в порядке вещей. Чтоб получить кредит или поручительство, надо лично попросить управляющего. Делается все для того, чтоб все были как бы в долгу перед ним. Все это, видимо, не просто так...

А любимое дело начальства - отсутствовать. Как говорят, на совещании в ЦО находится. Ну-ну... smile:D

Возвращаясь к текучке кадров, хочу сказать, что дошло до того, о чем даже трудно подумать - теперь людей, пришедших устраиваться на работу, не имеющих никакого опыта, упрашивают остаться! И смех, и грех называется. А человек, который написал заявление на увольнение, становится изгоем на две недели. Потому что начальство запрещает с ним даже курить рядом! smile:D Это называется не общайся с ним, он теперь наш враг! И это говорит начальство, люди которым уже за 40. Им бы думать, как банк на плаву удержать, а они все в игрушки играют.

Хорошо живут только те, кто умеет хорошо лизать, да и то, до тех пор, пока это не надоест начальству. Потом поменяют одного лизуна на другого. Круговорот лизунов получается... smile:D

Для тех, кто хочет идти туда работать, хочу сказать, забудьте о зарплате и о том, чтоб уходить вовремя домой. Вспоминайте лучше коммунизм и стахановское движение! Работать не за деньги, а за идею, правда за какую вы не поймете...
666бывший сотрудник
19.04.2008 19:37
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Franklyn (гость)
21.04.2008 12:34
Арсамаков до своего возвращения в 1997 году в МИнБ возглавлял свой банк - "Стайл-банк". Когда он стал президентом МИнБа, то эти два банка долгое время были тесно связаны. Несколько лет назад "Стайл-банк" неожиданно разорился.
Арсамаков не стал его спасать, хотя наверняка смог бы. Тем более с учетом его хороших связей в ЦБР.
Не знаю, какая дальнейшая судьба уготована МИнБу.
Милана
21.04.2008 15:07
Землячество и кумовство там - в первую очередь, вряд ли что изменится....
666
Автор отзыва
25.04.2008 20:34
Мне кажется что сейчас МИнБу не до других банков. Дела совсем, помоему, плохи стали! Слишком много инвестирований, которые кроме убытков, в несколько десятков миллионов рублей в месяц ничего не приносят. Что уж тут говорить, когда в Пролетарском отделении вместо новых ручек, сотрудникам выдают новые стержни!!!!!! Смешно подумать. Зато начальство покупает себе новые иномарки, после того, как какая то фирма, за неделю, прогоняет десятки миллионов долларов в оффшоры. Фирма через неделю исчезла, иномарка через месяц появилась! А вы говорите чудес не бывает! Надо бы усилить мониторинг за этим. может создать отдел специальный, хотя воруют то свои у своих...........
Franklyn (гость)
29.04.2008 12:27
Да и ввязался Арсамаков во внутричеченские разборки, которые никогда не заканчиваются добром. Был громкий конфликт вокруг мясокомбината Самсон в Питере.
В прошлом году в Чечне пропали два его брата, пока так и не нашли.
ГРУ
07.05.2008 13:20
666:"Работать не за деньги, а за идею, правда за какую вы не поймете..."
Идея, как раз проста-если знать историю Банка! Сейчас Всем в Банке заправляют 9 бывших выходцев из Промстройбнака СССР (на основе этого банка был создан МИнБ).Эти 9 человек, которых за глаза называют - "сатрапы" и определяют, кто сколько и когда получит ресурсов, при чем все это идет в обход Президента, а его просто убеждают, что без этих 9 "стахановцев" банк сгинет в небытие.Так, что если Вам удасться, хорошо лизнуть одного из этих 9 руководителей, влияющих на ключевые решения, то вы будете в шоколаде, но до тех пор пока вы не наскучите им. Как найти этих людей и хорошо лизнуть?Очень просто,достаньте книгу изданную к юбилею Банка и там вы увидете фотографии, как раз этих 9 "полубогов"и смело ищите пути к ним, а на всяких других "начальников" время попусту тратить не стоит, от них размер Вашей зарплаты ни как не завист. А еще лучше, если вы найдете хоть одного знакомого в аппарате Правления Банка,там даже повара в столовой знают, кто с кем...и кому...!
vk1
08.05.2008 12:04
То ГРУ:
Ну просто 666 не был приближен к тем людям, о которых вы написали, поэтому он просто описал ситуацию в том месте где работал. Хотя как я понимаю она такая же как и в ГО тока маштабы меньше. Так сказать "МИНИ Я".
ГРУ
08.05.2008 13:11
То vk1 и 666:
Ситуация от отделения к отделению очень разница,хотя основные черты о которых написал 666, очень даже присуствуют.Так например в отделении МИнБа в городе Озеры или Пятигорске, все очень по семейному и не выходит за свои рамки, а вот в некоторых столичных отделениях МИнБа, есть непосредственный контакт с теми самыми 9 сатрапами, о которых я уже упомянал.Особенно близки к ним:Ленинградское отделение,Перовское отделение,Тушинское отделение,Зеленоградское отделение,Транспортное отделение.Так что ЛИЗУНАМ лучше всего начинать свою карьеру именно там:))
vk1
08.05.2008 17:40
То ГРУ:
666 пишет о конкретном отделении, в 3-м комментарии оно упоминается, и там все намного хуже, там есть прямая связь с САМИМ, так что 9 нижестоящих отдыхают.
bbankov
01.06.2008 15:43
Да, в филиалах с таким подходом будут только работать преимущественно лизуны. Поскольку их основной работой является активное вылизывание задницы руководителя до блеска, то на наращивание извилин в мозгу не остается ни времени, ни ресурсов... Вот так и происходит падение и опускание на самое дно филиалов.
lika82
29.03.2010 11:08
да уж....слов нет! думаю, нужно активно заняться поиском работы...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.