Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

2 года все было хорошо, а теперь хочется бежать без оглядки не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Когда я пришла работать в ВТБ24 были вполне нормальные условия (я имею ввиду з/п), премия раз в квартал, з/п не задерживали все всегда вовремя. За 2 года не было такого квартала, за который я бы не получила премию. В начале этого года было сообщение от З-ва, что отдел Автоэкспресскредитования лучший, и что мы все такие молодцы, и что у нас так замечательно закрыт прошлый 2012 год, как никогда, однако, когда была получена годовая премия, было просто стыдно за банк, просто попливали на карту и все.

Теперь основное, с недавнего времени поменяли систему мотивации сотрудников, премия помесячная, НО-НО-НО сообщено, о том на каких условиях она будет выплачиваться, было только ближе к концу месяца, а условия действовали уже сначала, то есть мы не знали, за что работали, а когда все-таки нам сказали, большинство сотрудников были в шоке.

Справедливости не вижу никакой, лично я работаю в автосалоне, который выдает минимум 40 сделок в месяц, и минимум 150 заявок в месяц, при этом когда очень загруженные дни мы вынужденны отдавать заявки в ЦАК на заведение, при этом нам при оформлении в план пойдет только 0,5 а не 1, и сответственно плн пропал. Те сотрудники которые сидят в салонах и делают 10-20 сделок в месяц, спокойно могут завести все заявки сами, получают и з/п и премию, может даже как за перевыполнение плана, а мы которые (я такая не одна) из кожи вон вылезают, чтоб успеть хотя бы половину сами завести, сидим и сосем лапу, потому что у нас руководство, когда меняло мотивацию, не посмотрело на разброс загруженности. Сейчас реально неприятно и не хочется работать, при первой же возможности убегу не оглядываясь. Уже почти полотдела ушло, и уходят опытные сотрудники. О каком сервисе тогда говорить, если везде зеленые работники.
Kristiin • сотрудник
15.07.2013 12:41
Администратор:
Пока без оценки.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
grafoman_irk
15.07.2013 13:40
Справедливость должна быть такой - кто сколько сделал из плана по факту, тот за сделанное по факту и получает... А у них все наоборот - выплата премии через два месяца после закрытия квартала и только при выполнении плана мин. 85%. Т.е. пять месяцев руководство будет думать, дать тебе премию, или не дать.
А если вспомнить связку РОО-ОО, круговую поруку. Если один из офисов в связке план не выполнил, то и другие офисы в связке, даже выполнившие план, премию не получают.
Т.е. мотивации вообще ноль.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.