Хочу написать хорошее про Хоум. Проработала в нем почти 5 лет, на точке продаж (2,5года была в декрете). Пришла в него уже с небольшим опытом в продажах и банковской сфере, так же занималась кредитованием на точке в другом похожем банке в студенчестве, но не "зацепило", как говориться. Что сразу понравилось при приеме и собеседовании - это небольшое обучения (в свое время оно длилось дня 2 всего, потом аттестация), хоть мне все было и знакомо, но освежить память никогда не вредно, корпоративность, она присутствовала и в сотрудниках офиса, и в руководстве, и на точках!

После месяца работы меня, как хорошо зарекомендовавшего сотрудника, перевели на "хорошую" точку (хотя и приняли не на самую плохую). В отличии от другого банка сфера работы АДМИНИСТРАТОРОВ (так назывались кредитные специалисты ранее) была более расширенной, что и нравилось, работа интересной - я не сидела как многие на точке продаж, а ловила клиентов в зале, оформляла им дополнительные продукты (и не только впихивала но и продавала!), тем более работала в крупном магазине и с большим количеством конкурентов. В тот момент у меня была небольшая з\п около 13 000 р. (2007-2009 гг.), однако, что нравилось, ее можно было посчитать, и при желании заработать много!

В 2009 году изменили мотивацию, хоть и понизили оклады, однако можно было зарабатывать очень много тем, кто этого хотел и умел! К примеру, я ушла в декрет в 2009 году, но получила по новой мотивации 25 000 р. чистыми и без окладной части, и потом еще получала заработанную премию, хоть уже и возилась с лялкой! Щас такую з\п в нашем городе многие специалисты в банках выскребают!

Вот в 2012 году вернулась из декрета, хотела на то же место, но за 2 года много воды утекло, многие мои коллеги стали начальниками (карьерный рост в этом банке есть - это точно! 2 человека стали управляющими ОО, 2 -начальниками группы продаж!). Но мне уже стало скучно на точке, хоть опять и работала не на самых плохих, и мотивация вроде та же была, может быть даже лучше, но меня переманили большим окладом в другой банк. Так вот кроме этого оклада я ни чего больше и не получала в другом банке, а в хоме могла бы зарабатывать 25 000 р. и более (средняя з\п КС на той точке, с которой я ушла, хоть и оклад низкий). Вот так. Так что те, кто хотят работать и зарабатывать - идите в Хом, там все хорошо, на хорошие места правда редко берут (это нужно заслужить), но если получится, да будет вам счастье! И начать с точки - можно! Очень хорошие у них корпоративы, молодое и адекватное руководство, главное найти общий язык, как говориться!