Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Моя работа в сбере не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Собиралась все написать, но руки как-то не доходили, но в свете последних событий я подумала что людям будет интересно. Все сотрудники сбера наверняка знают про нашу ДУСЮ!!! Теперь это ДОброе утро сбербанк! Название поменялось, но суть все та же! Так вот где-то в марте-апреле, сейчас уже не вспомню, открываю я почту, а там письмо от Дуси:

Доброе утро, Сбербанк! Доброе утро, команда!
Зачем козе баян? - народная поговорка. Отмена заработной платы является одним из приоритетных проектов Сбербанка будущего. В прошлых выпусках "ДОБрого утра" мы упоминали о постепенном внедрении в жизнь данной программы в некоторых отделениях, теперь на фоне достигнутых успехов она внедряется на весь Сбербанк. Вот как коментирует инновационное решение Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Оскарович Греф: "Отмена заработной платы, как ненужной функции мотивации давно назревала smile:o , теперь, учитывая успехи отдельных пилотных проектов и пожелания сотрудников, мы претворяем ее в жизнь. Конечно, необходимо не допустить ломки коренной системы сразу. Я против "шоковой" терапии. Отмена выплат начнется с кратковременных задержек, которые плавно перейдут в долговременные - вплоть до их полной отмены smile:o . Конечно, это произойдет не везде, нужно учитывать территориальные признаки расположения нашего банка. Если в провинциях, где работники отделений живут, в основном, за счет натурального хозяйства и заработная плата давно потеряла актуальность, нужно добиваться ее полной отмены, то в центральном аппарате, учитывая тяжелые условия труда топ-менеджеров smile:D , недостаточную их численность и отсутствие местных подворий smile:D , требуется увеличение оплаты труда и бонусных выплат в разы smile:achtung: . Управление кадровой политики Сбербанка достаточно изучило положительный опыт выплат и невыплат заработных плат в 90-е годы, и основываясь на этом исследовании, можно заранее говорить о том, что внедрение программы пойдет положительно. Зарплата должна навсегда остаться в прошлом, как позорный пережиток неповоротливой социалистической системы!!! Успешность выбранной стратегии в полной мере показала себя в ходе реализации пилотного проекта по внедрению новой системы неоплаты труда в Управлении клиентской работы Энского ОСБ. Полгода без премии уже позади!!!! "Даешь работу без зарплаты!!!" - вот новый девиз команды передовиков. Держим на них равнение!! Итак, наш Президент говорит: "ВПЕРЕД!" Поддержим и мы его начинания. Ведь, цитируя великого Стивена Кови, на первом месте у каждого человека должны быть не деньги и потребности, а стремление к совершенству и личному духовному равновесию!
Искренне ВАШ,
"ДОброе утро, Сбербанк"

Вот такие письма получили все сотрудники! Почитав мы конечно были в шоке, но потом узнали, что якобы кто-то взломал систему сбера и выложил это письмо, которое не соответствует действительности и его обязательно надо удалить! Я оставила себе на память, т.к. все идет к тому, что скоро это письмо станет правдой! Так что в Сбере все веселей и веселей!
masyna • сотрудник
16.07.2013 19:36
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dgimbo
17.07.2013 11:17
Сбербанк идет верным путем,отмена крепостного права это была ошибка,нужно все исправить,чтобы слово "РАБ" звучало гордо smile:vnature: А оплата труда должна быть натуральной,например молоко,тушонка,гречка,картошка и т.п. и т.д., а еще лучше давать талаоны на еду вместо зарплаты.
Материальные блага это не главное,а главное понимать что ГОГА из такого огромного банка,делает шапито с стандартами обслуживания торговых сетей бытовой техники(в плане зарплаты), сколько продал,столько и заработал smile:bonk: Так что дуся или доброе утро, от перемены названия доброты больше не стало в утренних постах.Вообще о работе в сбербанке можно говорить бесконечно,столько казусов, столько разбитых жизней и надежд,жаль Казьмина убрали, работал без громких обещаний,так и ни кто не жаловался,а теперь хоть smile:achtung:
А премии перед нг 2013, смех,два оклада в москве smile:crazy: .Гуляй рванина ГОГА стимулирует сотрудников к массовым увольнениям,в 2012 и то по 5 окладов дали,а перед 2014 вообще по одному дадут,тогда ваще огонь smile:evil: будет. Ну это уже совсем другая история!Терпения masyna smile:shuffle: Будет и на вашей улице праздник,когда ГОГА уйдет или работу смените smile:uncap:
Dobrchel
17.07.2013 13:51
Повеселили!!! smile:D а мы удивляемся, почему банкоматы зависают или деньги воруют с карточек. Система-то дырява как дуршлаг во всем smile:D smile:D
Dimson51
17.07.2013 22:32
не свистите

я это размещал немного ранее, но только как хохму.

посмотрите тему про кластеры.
TT2012
18.07.2013 21:02
Dobrchel - при чем тут повеселили????? Человекам реально не на что жить,,,, smile:o Работают только за оклад, план не выполнили - итог ни чего не получат!!! Ситема дырявая с древних времен, еще когда не было этого сайта!
Именно по этому не было негатива по отношеению Сбера!!! Никто об этом не знал!! smile:achtung:
Dobrchel
18.07.2013 22:51
TT2012 уважаемый (ая)!
Я не о том смеюсь! Люди в рабских условиях я это знаю. и весьма сочувствую.
Я о том, что кто-то вскрыл систему и забросил эту липовую ДУСю. Вот это система-дуршлаг!
TT2012
19.07.2013 10:46
А о чем мы еще говорим: "Давайте, банкоматы, сбербанк онлайн, все это не продумано до мелочей, там в системе безопасности огромная дыра, а сотрудникам - бегом народу впаривать!!! Это письмо где-то на этом сайте уже всплывало в качестве комментария!??? Но уже давно, не этот ли чел взломал ДУСю Надо покопошиться! smile:o smile:D
Dimson51
24.07.2013 07:34
" о том, что кто-то вскрыл систему и забросил эту липовую ДУСю"

липовая дуся каждое утро приходит к каждому сотруднику по внутрикорпоративной почте smile;) , а это настоящая. Вы ответы Грефа в Байкальском банке читали? большего цинизма я еще не видел. предлагаю создать отраслевой профсоюз и устроить стачку. тогда Грефа в 5 сек. выпрут.
если я уйду, а все к этому идет - займусь организацией.
предлагаю провести работу на местах. сотрудники тоже заинтересованная сторона и работодатель просто ОБЯЗАН с ними считаться.
Lovv
26.07.2013 18:45
Очень интересное сообщение от "Дуси". Жаль, что я его не видела. Прозвучало, как пророчество. После поездки ГОГи по его владениям (от ДВ до... и по...) все могли прочитать на портале: "...премии за выслугу лет не будет. ....чем дольше вы работаете на банк, тем дороже ему обходитесь им он старается от вас избавиться... гораздо проще нанимать 20-летних...." еще очень много было сказано. По-моему мнению, просто оскорбительного по отношению к СВОИМ же сотрудникам. Так что: ничего личного, это просто бизнес smile:painful:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.