Работала в этом банке в Департаменте Банковских и Информационных технологий. Пока летом 2007 года не начали происходить разные события - уход председателя правления, обыск (не первый в истории РБР) и потоп в 7 корпусе smile:D , в банке работалось вполне комфортно. Кстати, большое спасибо Banki.ru за отличную "Тему дня", посвященную уходу Людмилы Лебедевой. Эта статья пользовалась внутри банка большой популярностью, а особо осторожные начальники ее даже распечатывали, на всякий случай... smile:)

Примерно с середины лета начались какие-то катаклизмы. От начальства доходили указания сократить количество платных заявок на разработку ввиду неопределенности положения в верхах. Из банка потек народ — пошли массовые увольнения, как рядовых, так и топов. Многие считали, что банк основательно готовят к продаже, уж не знаю, чему это соответствовало в действительности. Осенью начальник нашего департамента, очень приятный и обаятельный человек и руководитель, Александр Сахаров, объявил о своем уходе, одновременно с ним ушло еще несколько адекватных людей руководящего звена. Работать стало сложно. Из-за зверской текучки нагрузка стала непропорциональной, и, как это часто бывает, валить работу стали на тех, кто ее просто делает, а не на тех, кто выясняет что-то, интригует и ищет виноватых, пытаясь снизить себе нагрузку. Но, честно говоря, работать в РБР на износ и самое главное — за других, в нездоровой обстановке сплетен и доносов, не входило в мои планы.

Да, были интересные проекты, были интересные коллеги. К сожалению, на тот момент, когда я приняла решение об уходе, интересных людей из ближайших коллег почти не осталось, они покинули банк, а интересные проекты стало весьма проблематично выполнять - обстановка не располагала. Начальница управления банковских технологий, вернувшаяся из длительной командировки к весьма нерадостному положению дел (как раз увольнялась ее заместительница, да и общая обстановка говорила сама за себя), начала проводить своеобразную политику, поощряя подхалимство и доносительство. К тому же дело, как теперь стало понятно, шло к расформированию управления (сейчас его разбили на несколько новых отделов), потому, наверное, обстановка была накалена особо. В итоге многие ушли.

Что там реально происходит в высших эшелонах РБР, будет ли он продаваться, каковы дальнейшие изменения в кадровых и финансовых плоскостях нашего департамента, мне правда, на всех этапах было не очень интересно. Такова профессиональная специфика, если смотреть по сторонам и отслеживать интриги, то будет сложно развивать новые технологии и совершенствовать старые, потому тратить время на победу в каких-то абсурдных интригах, инициированных руководством, мне просто жаль.

Несмотря ни на что, до определенного момента в банке работалось неплохо, желаю ему больших успехов. Отдельный привет Ольге Шиловой, начальнице департамента по работе с персоналом, с благодарностью за ее чувство такта, профессионализм и дружелюбие. smile:{}