Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Угождать всему и всем - должностная обязанность не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет, как я ушла скоро год уже будет. Что хочу сказать, очень Богу благодарна за это решение. Для чего пишу, за стаж работы в сбере около 7 лет выработалаось желание всем угодить, постепенно выдавливаю его. Как оказалось, человек, который старается всем угодить, очень несчастен, потому что это невозможно. А в Сбере это, вроде как, должностная обязанность. Мне не жалко тех, кто остался - это их выбор, мне себя жалко, что не ушла как только появился Греф.
murka5бывший сотрудник
17.07.2013 19:31
Администратор:
Пока без оценки.
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
18.07.2013 11:42
это точно, при ГОГе проработала только два года. Хватило....До сих пор вспоминаю, как страшный сон и радуюсь, что вовремя ушла smile:). Так что каждому свое (вспомните где это было написано)
TT2012
18.07.2013 20:49
Автор, почему не более развернуто написали: Что да как и почему???
Monty Cruel
18.07.2013 21:45
Я один не замечаю желания угодить всем когда вхожу в любой московский офис сбербанка?

Или ублажают угождают кому-то другому, а не Клиентам?
geszer
19.07.2013 10:43
ребрендинг и ремонт опер офисов тут не поможет. Видимо Оскарыч поставил цель обанкротить вверенный ему в управление хозяйствующий субъект
Pennywice
19.07.2013 11:55
Угождать сотредники офисов Сбера должны исходя из того "плана работы", который вдалбливается им в голову вышестоящим руководством. Но в реальности же эти сберовские совковские тётушки никому и не пытаються (и не умеют даже) угодить.
mi70
19.07.2013 14:15
2 Pennywice
Ну, в общем-то, это давно уже не тетушки, а дочери и внучки тех совковых тетушек, воспитанные в соответствующих традициях.
Pennywice
19.07.2013 15:04
mi70, я о том и говорю. Тётюшки уже не те (те уже слишком стары), но менталитет тот же.
Myownway
20.07.2013 15:38
2 Pennywice
Ну, в общем-то, это давно уже не тетушки, а дочери и внучки тех совковых тетушек, воспитанные в соответствующих традициях.mi70, я о том и говорю. Тётюшки уже не те (те уже слишком стары), но менталитет тот ж
Позвольте с Вами немного не согласиться. "Тетушки" (дочери, сыновья, внуки и внучки) считают себя избранными, им же всего-то и надо - пересидеть некоторое вре6мя на должности ОКР ( сейчас, по-моему, СОЧЛ), а потом перейти в отдел в Управление. За последние 1-1,5 года так и не встретила в сб сервиса такого, какого навязывали мне по отношению к клиенту.
ginzan
23.07.2013 22:00
Я проработал инженером по нормированию труда 3,6 года на заводе. График был с 8.00-17.00, обед 1 час и два перерыва по 15 минут. Зарплата 25 тысяч. Это без выходных и сверхурочных. Сверхурочные оплачивались либо за отгул, либо в двойном размере. Отпуск раз в два года оплачиваемый. работа нравилась. И вот работы на заводе стало мало, поэтому пенсионеров многих отправили на пенсию, и у тех у кого были срочные трудовые договора, то не стали продлевать. У меня был такой же договор. Остался я без работы. В поисках работы, ищу я и по той должности по которой работал (но у нас в городе пока работы данным спецам нет) и по основному образованию. Институт - финансы и кредит (экономист), технарь - специалист банковского дела. И в госструктуры разносил, и в банки. Из госструктур тишина. Звонят из банков, но предлагают все быть втюхивальщиком продуктов или операционистом. Либо вообще по договору ГПХ. Звонят из Сберыча. И предложили сегодня специалистом по облуживанию частных лиц, это мол у нас теперь операционисты так называются -СОЧЛами smile:D Я чисто для интереса решил сходить, заранее зная что за конторой Сберыч стал при Грефе. И расписывала тетка из ОК как у них все хорошо, что проработав 8 лет у них специальная пенсионная программа, отпуск мол можно не делить, а брать 52 дня. Я вопрос: а как у вас обстоят дела со сверхурочными? Она: первые 1,5 часа не оплачиваются, типа бесплатно робь (хотя на заводе я за это бабки получал, если требовалось выйти и то это редко было), остальное время оплачивается и фиксируется начальниками. И оплачивают раз в полгода!!! ЖЕсть!!! Я: слышал, что кто работает операционистом и кассиром они как правило (это мне и знакомые из банков подтвердили, что только по блату) так и остаются ими работать, и что в отделы не переходят. Что если и начинать карьеру, то лучше кредитчиком. Она: у нас мы формируем руководящий состав из нашего собственного резерва. Дабы не брать руководителей из др. банков. И оперработники часто переходят в отделы. smile:D Она: из минусов то, что если рабочий день заканчивается в 19.00, то это не значит что встал и пошел. Я: хорошо, а в отделах также? Она: ну у меня раб.день до 16.30 и то я задерживаюсь до 17.00 И ЦИТАТА: работники отделов также ходят и в 20.00 по банку как ЗОМБИ!!! smile:o И ничего....работают. Это она сама про зомби сказала!!!! smile:D И это нормально???? Я про план: она....мол редко не выполняют планы. Я про то, почему вакансии освободились (а они группу на обучение человек 10-15 набирают), она - ну я же говорила вам что кто-то в декреты уходит, да и мы постоянно расширяем наш штат. Анкету заполнил. Мол мы после проверки СБ банка отзвонимся всем, вышлем вам тесты на почту smile:o Потом обучение у них, беседа с рег-ными менеджерами, сдача экзамена и если успешно все сдал, то стипуха 7500 (это голый оклад СОЧЛов), если нет, то ничего не получишь и до свидания. Спасибо за потраченное время. Позвонят, так нафиг откажусь.
ginzan
23.07.2013 22:02
После завода соглашаться на такие условия. И тесты какие-то, как будто в космонавты готовят! Скажите кто работал в банке, реально мне без блата устроиться в отдел валютного контроля, отдел финансового мониторинга или в отдел андеррайтинга? Как вообще начинают трудовую деятельность спецы этих отделов, все по блату?

Изменено: ginzan - 23.07.2013 22:15
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.