Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

CЗБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я так же хочу поделиться с вами своим опытом работы в банке ХОУМ КРЕДИТ! Проработала там 2 месяца, вот только-только уволилась, в связи с тем, что менеджер по продажам финансовых услуг зарабатывает крайне мало, и в связи с моим уходом на более оплачиваемую работу... Но возник момент, и как я вижу не у одной меня, что после того как поработаешь в этом самом банке, в дальнейшем не можешь пройти СЗБ у другого работодателя! В ЧЕМ ЖЕ ПРИЧИНА УВАЖАЕМЫЙ БАНК?

Что бы было все понятней и не было в мой адрес такой писанины, вроде как "плохо себя вели и т.п." , поясняю за все два месяца я выполняла работу безошибочно и без нареканий, что может подтвердить мой руководитель, так же по моим менее чем 10-ти договорам, все платиться, то есть дефолтов не наблюдается! Это так на заметку!! А вообще получается очень странно, согласитесь? В банк СЗБ прошла, в крупную организацию, где все-все под присмотром, а в какую-то РОЗНИЧНУЮ СЕТЬ нет! Весело не так ли??? Хочу услышать ваше мнение и как мне решить эту проблему уважаемый БАНК? Я уже готовлю звонок в трудовую инспекцию, а так же документы в суд!!! Вы просто лишили человека заработка, не только у себя, но и вообще где-либо, а за это я могу отсудить и МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, и ДЕНЬГИ ЗА ПОТЕРЯННОЕ МНОЙ ВРЕМЯ, так же за СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ. И если вакансия закроется, на которую я хотела, то мне банк ОБЯЗАН компенсировать!! Так как у меня много юристов в семье и не только, я знаю свои права, и на что я могу претендовать!

И вот еще какой момент, за эти ДВА МЕСЯЦА я СУДИМОСТИ НЕ ПРИОБРЕЛА И ВСЕГО ТАКОГО В ЭТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ! Так что УВАЖАЕМЫЙ БАНК, не оттягивайте время по написанию комментария мне на счет этой ситуации, на все про все у вас ДВА ДНЯ! Либо все будет так как я обещала!!! Спасибо. Надеюсь вы в следующий раз будете думать прежде, чем совершать такие поступки! Время пошло!
avaerikaбывший сотрудник
20.07.2013 04:15
Ответ банка:
Уважаемые коллеги, бывшие и будущие,

В этом своем письме я обращаюсь ко всем вам.
В нашем Банке активно работает служба безопасности, чьей задачей является выявление случаев недобросовестного поведения сотрудников, но мы не комментируем действия и деятельность бывших сотрудников и никого «не сопровождаем».
Тем не менее, по запросу от других банков/ компаний мы предоставляем рекомендации и информацию – кстати, это обычная практика во всем мире.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Mikhai
20.07.2013 14:35
Эмоции в сторону. А Вы уверены что это СБ банка? Нормальный работодатель и не станет брать человека, который уволился после 2-х месяцев работы. Это уже наводит на мысли. И вопрос: Кроме ХКБ Вы где-нибудь работали? Да и доказать, что это из-за работодателя прошлого не получиться.
avaerika
Автор отзыва
21.07.2013 12:37
Вы ошибаетесь уважаемый! Это не эмоции. Я отвечу : то что вы написали про два месяца работы, это бред! Если человека не устраивает заработная плата, он решил сразу же уйти на другую работу пока открыта вакансия, То есть работодатель не возьмет? И на какие мысли это наводит? Да я работала как и в другом банке около года, так и в другой сфере! И все было нормально и только после этого банка ничего не выходит! Но самое интересное, что многие уходят на испытательном сроке работы (это факт, не вымысел), и потом нормально устраиваются, перед этим поимев аналогичную проблему! Доказать все можно если есть на это силы и время! А трудовые инспекции вообще не спят и ждут кто бы им поесть дал) И не надо думать что это эмоциональное сообщение) Вы толкового ничего не написали, так как вам просто нечего сказать! Я знаю что берут на новую работу и не с таким сроком работы , а гораздо меньше.. Так что если не можете ничего советовать на самом деле, то и писать не стоило)
Mikhai
21.07.2013 13:29
Как человек имеющий свое дело и работающий в банковской сфере я знаю что говорю. 70% организаций нормального толка даже рассматривать не будут кандидатуру человека отработавшего год, потом 2 месяца. К себе я не беру людей с опытом менее 2-х лет на одном месте. Человек мечется, то то не то, то это. 2 месяца назад Вы что не знали оклад свой? Метнулись лишь бы куда? А потом чем хвастаться то Вам? 10 договоров за 2 месяца? Это в среднем договор раз в 4 дня. В ДО у моих коллег мин 30 заявок на ипотеку, 80 карт кредитных и 60 кредитов потреб в месяц должны сдать на человека. Так что эмоции и только эмоции и голословное обвинение СБ Банка. В ХКБ не все конечно гладко с персоналом, но до такого там не доходят. Вы не директор ДО или главный спец.
avaerika
Автор отзыва
22.07.2013 01:53
Нет я знала свой оклад, но никто в нашей дирекции не знал про отмену начисления премии, что в принципе и послужило для меня причиной!!! и да 10 договоров не потому что мне не работалось, у меня самое большее количество заявок, самый высокий коффициент!!! Поэтому не надо мне тут в примеры приводить. я знаю что я говорю и знаю кто это подтвердит! И да на счет метнулись лишь бы куда? Нет ранее оговаривалось совсем иные условия, когда на деле убедилась что все гораздо хуже, меня пригласили на другую работу, поэтому и ушла! И это все таки не повод, люди всегда куда то приходят, и если им не нравится куда то уходят!!! Если бы было с работодателями так как вы говорите, то сейчас бы пол России были бы безработными!!!

Изменено: avaerika - 22.07.2013 15:48
Шацк
22.07.2013 16:20
Заранее прошу извинение у автора за прямоту.
Отзыв на самом деле похож на истерику неудачника. Вы когда устраивались не знали на какую з/п идете или Вас обманули в течении 2-х месяцев? Вы уверены, что банк будет тратить время на Вашу душу и заниматься втыканием палок в колеса - у Вас есть докозательства хоть чего-то? Вы говорите есть юристы - так поинтересуйтесь у них, что такое факты и что такое пустословие. Говорите трудовая инспекция и суд ждут Вас - я Вас уверяю Вам просто посмеются в глаза, а в суде примут заяву, т.к. обязаны, но Вы попадете на деньги - к бабке не ходи и еще банку должны останетесь...
На будующее Вам и всем другим соискателем - ребята никогда не увольняйтесь не будуче уверены в том, что на новом месте Вас берут. Сходите на собеседование, обговорите все вопросы, обсудите то, что вы в настоящее время работаете и не хотели бы, чтобы Ваш работтодатель узнал, что Вы в поисках - это нормально поверте. И только после получения положзительного ответа и хотя бы устных гарантий - увольняйтесь. После этого притензии сможите предъявить новому работодателю.
Imxoteb
22.07.2013 17:33
"ребята никогда не увольняйтесь не будуче уверены в том, что на новом месте Вас берут" - абсолютно согласен с Шацком. Пока Вы действующий сотрудник Вашим "недоброжелателям" веры нет и Вы меньше подвержены несправедливому оговору, а вот если уволились "в никуда" - это уже как минимум повод для фантазий со стороны бывшего руководства и СБ о причинах Вашего увольнения.
squrrell
23.07.2013 16:01
Ну, например, заявление о том, что отсутствие стула у кредитного специалиста стимулирует к более активной работе в зале Торговой Организации - абсолютный бред, поскольку противоречат статье Трудового Кодекса Российской Федерации, отвечающей за условия труда. Сама работала КС около 5-ти лет и такого ранее в Хоум Кредит Банке не наблюдалось. Существует определенная инструкция, регламентирующая каким образом должно быть оборудовано рабочее место кредитного специалиста, насколько всплывает в памяти - стул и стол предусматриваются. Что касается вышеизложенного, господа, вы приводите информацию, которая должна сподвигнуть автора не бороться за свои права. Поверьте, если бы мне в свое время очень захотелось бы, я бы отсудила бы у Хоум Кредита всю неоплату моих переработок за 5 лет. Такого рода ответы Банка противоречат трудовому законодательству России. Вы не имеете никакого морального и законного права лишать стульев своих сотрудников, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПОРОЧИТЬ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ своих бывших сотрудников, НЕ ИМЕЯ НА ТО ВЕСКИХ ОСНОВАНИЙ - выявленного факта дисциплинарного нарушения при проведенном служебном расследовании. И тем более не имеете никакого морального права называться "Лучшим работодателем года", имея в служебном рейтинге на таком уважаемом сайте, как BANKI.RU, место в конце служебного рейтинга.

Изменено: squrrell - 23.07.2013 16:02
squrrell
23.07.2013 16:06
"а в суде примут заяву, т.к. обязаны" - достаточно давно был коллективный иск от работников Крайнего Севера из Хоум Кредита. о том, что им положенным образом не начислялись надбавки, оговоренные ТК РФ. дело было выиграно. Один из держателей карты подавал иск о незаконности взимания определенной комиссии ХКФБ по кредитной карте. Дело выиграл. Факты.
avaerika
Автор отзыва
24.07.2013 05:09
Как много интересного! Тот кто там пытается меня выставить как истеричку и переходит на личности, делать этого лучше не стоит! То что вы говорите меня никак не остановит обратиться , туда куда следует! Я проконсультировалась как и что я в дальнейшем могу сделать, и поверьте банку я ничего не должна и не буду!!!!

И на счет предпоследнего комментария! Спасибо за некую поддержку. вы действительно правы, никто и никогда не имеет право порочить меня без каких либо на то причин, а их как таковых нет!!! Ваш комментарий на 100 процентов соответствует реальности! Лучшим работодателем не назовешь!

И что бы вы тут не писали уважаемые заступники. поверьте я знаю что будет и знаю на что я имею право! Не буду говорить в деталях, увидите в действиях. Вот и все. Если вам все еще смешно или вы думаете что надо мной кто то посмеется, то вы заблуждаетесь и слишком самоуверенны! Дальнейшая дискуссия не имеет смысла, меня это не коим образом не остановит в принятом мною решении.
avaerika
Автор отзыва
24.07.2013 05:17
Ох и да забыла написать на счет ( Вас обманули по поводу зп?) Да меня действительно обманули, не выплатили , то что было оговорено , обещано и полагалось на момент испытательного срока! Да что говорить об отмене данной выплаты даже мое руководство не знало! Так что да, у меня есть и свидетели которые могут подтвердить данный факт. которые не успели пострадать от этой лжи и получили те самые выплаты, так как работать пришли в компанию ранее! Это как раз относится к несвоевременному предоставлению информации , которая обязательно должна была прогреметь, а получилось как бы в тихушку! Обман есть, факт есть. Работодатель сам нарушил условия!
И что не говори, а в трудовой инспекции смеяться точно не будут. Они не спят и ждут любой повод! Так что можете писать и насмехаться , а затем посмотрим кому будет веселей.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.