Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,28 46,87
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,27
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Методы выживания в КЦ нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Колл-центр ОТП Банка 2008-2011 г. Г.Москва.

Я никогда не забуду данный период жизни, на работу я ходил с удовольствием. Были и трудности и радости, зачастую несправедливое отношение к специалистам. Как многие пишут в своих отзывах о гонениях и несправедливости, да все это есть было и наверное будет, такова природа человека: Выделится среди других и не дать им достичь своего уровня любыми методами. Наверное, мой отзыв является немного запоздалым. Руководство в Колл-центре и в Банке ОТП изменилось. Но возможно кто-то сможет узнать себя или выделить для себя некий опыт.

Поиск работы и собеседование.

Все началось с размещения резюме на портале работа.ру. Стандартное резюме «менеджер по работе с клиентами», если честно на тот момент я не особо представлял себе, кем и где я хочу работать. До ОТП, у меня было одно собеседование в Банке Райфазен, но его я не прошел. Причины могли быть разные: начиная от моих интеллектуальных навыков и заканчивая, маршрутом в 2 часа до работы. Колл–центр у них находился в МО, а жил я в Москве на другом конце. Данное собеседование, в дальнейшем и стало тем навигатором моих желаний. Многие закидают меня тухлыми помидорами, приглашали меня на вакансию специалиста по работе с задолженностью.

В ноябре, мне поступил звонок от менеджера по подбору персонала, с предложением прийти на собеседование. Работа в колл-центре с окладом на испытательный срок 17 т.р., Приехал на собеседование в головной офис самого банка, как в дальнейшем я узнал у колл-центра был свой отдел подбора персонала и почему изначально я попал на Покровку, 47, никто ответить не смог. Само собеседование показалось мне очень странным, меня проводили до переговорной… Где я успешно прождал менеджера более часа. Круглая комната с круглым столом и кулером, свет был чуть приглушен. Так я просидел в полумраке со стаканчиком воды 1 час 20 минут.

Мое испытание закончилось, и менеджер соизволил со мной побеседовать. Стандартные вопросы, кем и чем я был, увлечения, итд итп. Вывод менеджера был непреклонен, приговор: специалист по работе с задолженностью. Наверное, сыграло мое терпение и полное отсутствие эмоции. А может, как многие скажут, много ума в этом деле не требуется.

Обучение, работа и все все все.
Стандартное обучение в 10 дней, экзамены успешно сданы. Далее возникают не предвиденные обстоятельства, отсутствует вакансия на должность. Пробыл в свободном положении еще 3 недели. Долгожданный звонок и меня пригласили работать.

От себя скажу, зарплаты ОТП Банке действительно не были пределом мечтаний, 17т.р. на испытательный срок и далее возможное повышение. Оклад может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от результатов работы. Нужно набрать необходимо кол-во баллов для увеличения оклада или наоборот потерять оклад. Влияет на зп: аудио контроль, дисциплина, результаты работы, квартальный тест. Все изменения происходят раз в квартал. 3 балла.

Пару слов про социальный пакет, тут без нареканий. Тут ОТП не ударил в грязь лицом, ДМС в более 20-ти поликлиниках Москвы, все работает, принимают везде без вопросов. Изначально была еще скидка 50% в крупной сети фитнесс-залов, через полтора года отменили. Никто и не пользовался из тех кого я знал. 5 баллов.

Премии

Премии всегда были особым вопросом, абсолютно не прозрачная система оценки. Специалистов не получают полную информацию о проделанной работе. Только сухие цифры в таблице Excel на общем сервере. Тут я бы поставил большой и жирный минус. Бонусы давали не всегда, меня лично несколько раз «кидали» с бонусами, хотя я почти всегда был лидером топа по закрытым сделкам (если судить по таблице). Была ситуация, когда меня попросили на новый год развести подарки по отделениям ОТП в Москве. Успешно потратив на это неделю, был приятно удивлен, что план я не выполнил. Попытался объяснить начальнику отдела, что выполнял работу в другом направлении и план не должен включать в себя эту неделю, но получил ответ «ты что особенный?» Второй раз меня пытались «кинуть» на премию (тот же руководитель отдела), когда я в течение нескольких дней подготавливал весь места для целого отдела и далее развешивал на 200 мест доп. освещение. Тут мне удалось победить руководство с помощью поддержки руководителей смен. Были, и другие ситуации расписывать их не буду. Дам совет всем вновь прибывшим специалистам колл-центров, если вас просят что либо сделать, ВСЕГДА оговаривайте учет времени и расчет нагрузки/планов.

Руководство

Мне сложно оценивать действия руководства, но у нас была своя пословица по данному поводу в ОТП «Руководители меняются, а специалисты остаются». Кто-то был не справедлив, кто-то был душой отдела и, чрезвычайно мягким, кто-то абсолютно не разбирался в работе отдела.

Коллектив

Коллектив? Мой коллектив оставил мне нескольких очень хороших друзей и огромное количество знакомых с кем я всегда готов созвонится или встретится. В колл-центре можно встретить новых друзей, врагов и даже любовь. Все зависит именно от вас, точнее от вашего «взгляда на мир». Интриги, скандалы, расследования... не без этого! Есть, что вспомнить.

Общий комфорт

Вопрос общего комфорта, отмечу для посетителей. В моем отделе не было жесткого распорядка дня, наподобие туалета по расписанию и перерывов на обед, как было в других отделах. Все решает дипломатия, наш коллектив смог договорится с руководством КЦ, мы приняли их условия а они приняли наши. Не нарушая договоренностей наш отдел спокойно работал 3 года в свободном графике перерывов.

Читал много отзывов региональных сотрудников, про переработки под дулом пистолета 7/7 по 12 часов. Да я выходил на работу по 7 дней в неделю по 12 часов, работал по 24 часа, но не под дулом пистолета (сам просился или просили коллеги).

Карьерная лестница в ОТП конечно же была, но выглядела она как пожарная лестница на крышу 9 этажного дома. Ржавая, длинная и страшно оборачиваться в низ. Вакансии на повышение всегда существовали, но претендовать на них было сложно, особенно если они находились вне юрисдикции КЦ. За мои 1100 дней работы, подписали перевод в другие подразделения всего лишь 5-рым (любимчики). Остальные переходили в другие подразделение через увольнение… Согласитесь бред. =) Увольняешься, чтобы устроится опять в ОТП.

Руководство отказывалось подписывать перевод в другие подразделения, всегда слышали одно и тоже «через увольнение! Ничего не будем подписывать», «мы вас подготовили и не хотим искать новых или отдавать своих тем, кто вас не обучал!». Логика вроде бы есть с позиции руководства, но если брать позицию специалиста? «Что я должен сидеть спецом 5 лет, только потому, что вы не хотите искать замену?». Надеюсь, в данном вопросе новое руководство КЦ изменило позицию. Было больно узнать, что первое свое повышение я прождал на 10 месяцев больше, только из-за того, что был лидером по закрытым сделкам на просрочке. И как потом тет-а-тет с руководителем (уже через год после ухода с ОТП) выяснил, что ему было не выгодно меня переводить. Перевели меня на повышение, только когда я завалил план и стало понятно, что на данной позиции я «перегорел».

Pre-end

Я слишком сильно углубился в личные воспоминания, стоит закончить на этом. Хочу только оставить после себя небольшое сообщение для тех, кто собирается работать или уже работает в КЦ-шках.

Если вы читаете полностью негативный отзыв о работе, не считайте его достоверным. Если вы читаете полностью положительный отзыв о работе, не считайте его достоверным. Все отзывы должны быть нейтральными. Все описанные мнения субъективны, каждый рассуждает со своей колокольни. У каждого свои критерии справедливости и норм. Работа сопровождается изменениями, сегодня вам сложно, а завтра вы победитель на коне.

P.S

Желаю всем вашим начинаниям успеха, и хочу выразить благодарность всем тем, кто со мной работал в течение 3-х лет. Я никогда не буду жалеть о своей карьере в КЦ ОТП.
Prostyleбывший сотрудник
23.07.2013 18:28
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pasha83
10.10.2013 23:15
отличный отзыв. Прям ностальгия напала. Тоже раньше работал в ОТП..
serj_3
28.01.2015 19:50
сбежал из этого банка и безумно счастлив. Снова засияло солнце, окружающий мир преобразился в радужные краски!

Изменено: serj_3 - 29.01.2015 01:13
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.