Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Необоснованно отрицательный голос не засчитан
Решила устроиться в татфондбанк. Всё началось с того, что к нам в колледж при ИЭУиП пришли из татфондбанка и предложили пройти собеседовании, раздали листовки и те, кто желал устроится, заполнили их, одной из них была я. Они названивали, чуть ли не каждый день, чтобы мы пришли в их офис. Но в связи с экзаменами было некогда и не возможно просто-напросто. Сдала я экзамен на отлично, пошла на стажировку, успешно прошла, была рада, что знания пригодились. И вот буквально на днях решила устроиться в банк, конечно без опыта работа, я ведь на очном училась. Сейчас решила перейти на заочно , и получить опыт. Решила начать с татфондбанка, потому что, они приходили к нам и вакансия на джоб. ру была размещена по операционисту. Требования совпадают с моим положением без опыта работы и средне-специальное образование.

Я пришла, заполнила анкету, автобиографию и сказали, что в четверг позвонят. За весь день не было звонка, пришлось звонить самой. На что сказали: "Девушка, мы рассмотрели вашу анкету, и вы нам не подходите по конкурсной основе". Какая конкурсная основа? Я ведь никакие тесты не писала. И если так подумать, должны были взять с руками и ногами. На что я так и ответила. Девушка, конечно, замешкалась, я попросила её позвать руководителя, чтобы узнать причину. Но рабочий день закончился. Очень жаль, что татфондбанк неправильно себя преподносит. Очень огорчена. Возможно и правда, как наверху написано, отдел кадров просто для отчетов мучает людей.
an666 • несостоявшийся сотрудник
25.07.2013 19:02
Ответ банка:
Уважаемая Анна!

При оценке кандидата Банк использует профессиональные методы, позволяющие дать объективную оценку уровню соответствия кандидата предлагаемой ему должности.

Специалисты отдела подбора и оценки персонала Татфондбанка используют такие методы, как оценка биографии, собеседование по компетенциям, проведение структурированного, ситуационного и проективного интервью. Кроме того, в процессе собеседования интервьюер оценивает достоверность предоставленной информации. Также кандидату может быть предложено пройти профессиональный и психологический тест.

В целях наиболее эффективного и оперативного подбора сотрудников, на любую позицию всегда рассматривается несколько кандидатов. Предпочтение отдается кандидату, наиболее соответствующему требованиям вакансии и профилю должности. Профиль должности - описание идеального кандидата с соответствующими личностными качествами и профессиональными знаниями.

Надеемся на понимание.

С уважением,
ОАО «АИКБ «Татфондбанк»
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
26.07.2013 08:43
С чего вы взяли, что вас "должны были взять с руками и ногами"? Вы думали, что вы единственный кандидат на эту должность?
"Конкурсная основа" - это вовсе не обязательно тестирования. Конкурс может включать в себя собеседование, плюс оценка вашего резюме/биографии и т.д.
Поэтому скорее всего взяли другого человека, который чем-то на эту должность подходил больше, чем вы. Может, опыт работы какой имел, или просто на собеседовании показал себя лучше.
Вообще, знаете... Поражают такие люди, которые увидев ту или иную вакансию и сходив на собеседование стопроцентно уверены в своей уникальности и в том, что возьмут только их. Это что? Излишняя самоуверенность? Незнание, что вы были не единственным кандидатом на данную должность? Или в силу молодости и неопытности в поисках работы, вы не знали, что далеко не каждый работодатель, к которому вы обратились должен вас принять на работу?
an666
Автор отзыва
26.07.2013 18:53
А с того, что , если конкурс основывался на моей анкете и автобиографии , то ст.64 "Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом."

А то , что вы не знаете свои права, это ваша проблема. А свои права знаю, и отстаиваю. А вакансия на джоб.ру так и висит. Никого они не нашли, или вот так вот людей мучают. Я против!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.