Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв История жизни с БРС плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну издалека. Однажды я решил взять кредит и по стечению обстоятельств это оказался БРС. Честно говоря, менеджер не очень хотел отвечать на мои вопросы. В конце концов, когда мне показали график платежей, я понял, что моё понятие о 23% годовых явно не совпадает с мнением банка, т.к. он считает, что при этой процентной ставке переплата за год в размере примерно 50% это нормально, от кредита я отказался, но с тех пор в моей голове появился вопрос, «Как они так считают?». Прошло несколько лет...

Так случилось, что фирму, в которой я работал, наше государство закрыло. Надо было искать новую работу, в Интернете наткнулся на объявление о поиске сотрудников в БРС. Ну, думаю, чем чёрт не шутит - попробую. Приехал на собеседование, первый этап которого проходил как презентация банка, потом, кому понравилось, оставались, кого не устраивало, уходили. Я немножко подумал и остался, после этого начались разного рода тесты и заполнения анкет, это не очень трудно. После этого отсеилась часть претендентов на работу, рассказали об условиях, которые меня вполне устраивали: на испытательный срок 13 тыс. рублей зарплата + премия 5000 рублей, после испытательного - 17 з/п + премия 8000 + проценты с продаж, вполне приемлимо, подумал я...

Отдельное спасибо БРСу за двухнедельное обучение - тот, кто хочет учиться, узнает там много интересного про кредитики, карты, про то, как и что считается, и откуда с*кА вылазит 50 с лишним процентов годовых из 23% и много-много чего интересного ещё. За обучение "5+" без каких-либо вопросов, но сразу скажу, что нас обучала начальница всего этого центра, к сожалению, забыл её имя.

Непосредственно о работе и коллективе. Коллектив просто наизамечательнейший. Думаю, многие не уходят из БРСа как раз из-за этого. Прямое руководство, конечно же, не такое замечательное... Так, я до сих пор не могу понять, и не только я, как может быть молодой человек/девушка 23 лет отроду без В/О «директором» отделения? Вскоре я привык к тому, что она есть самое замечательное существо на свете, умное и красивое, а главное всегда правое, спорить с ней было крайне бесполезно, тем более, что-то аргументировать.

Больше всего меня порадовала её фраза, сказанная нашему старшему: «Я его ненавижу». Все выяснение, почему и, собственно, за что старшим менеджером, мной, а в результате доброй половиной коллектива упёрлись в «Ненавижу и всё тут». В общем, пришли к выводу, что это неразделённая любовь. smile:) Настроение всего коллектива очень сильно зависило от настроения «директора»: если оно было плохое, мы все были самыми плохими на свете сотрудниками и т.д. Вообще, мы учились жить по циклу, женскому, а чё? Весело! smile:D

Особого параграфа заслуживает зарплата. Первые три месяца всё было, как сказали, после 4-го у меня закрались подозрения, что обещанного повышения зарплаты не произошло. Начал разбираться, с директором разговор закончился ничем, написал в HR, специально нашёл ту девушку, которая мне всё это рассказывала, она значилась ведущим специалистом. Ну, собственно, описав всю историю в письме, то, что говорили, и то, что происходит на самом деле, задал вопрос, где моя обещанная зарплата, на что в свою очередь получил весьма интересный ответ: «На момент вашего приёма на работу вся та информация, которую мы вам предоставляли, была актуальной, но на сегодняшний день изменилась политика банка и, к сожалению, данного повышения не произойдёт». Короче, улыбнуло, работаем дальше...

Ещё есть вопрос, может я и ошибаюсь, но всё-таки, премия налогами НДФЛ не облагается, если не так, то можно сразу удалить этот абзац. Однако, думаю, я не ошибаюсь.

Также вполне нормальное явление, что сотрудники, проработавшие год-полтора, получают меньше, чем новые. Ну это же понятно, новые же не пойдут на з/п в 10 тыс. рублей (с учётом всего-всего), при этом старым категорически не желают подымать зарплату. Это тоже понятно, ведь проще уволить человека - придёт новый, будет косячить, ему премии в минус, но он будет продавать гораздо больше...

Клиенты. Первый тип клиента это тот, который получает кредит. Обычно они вежливы, достаточно опрятны и вообще хорошие люди. Второй тип клиента это который уже платит по этому кредиту, менее радостный, так как оказалось, что проценты выше, чем ему сказали. Третий тип клиента - тот, который попал на просрочку, которому звонят из отдела по возврату долгов и насилуют мозг, он уже совсем не радостный и достаточно раздраженный. Ну и самый последний тип это тот, кому прислали карту, они, в свою очередь, разделяются на достаточно разумных и тех, кто снял 50 тысяч и платит по 1500 рублей...
Поэтому надо быть достаточно стрессоустойчивым и быть готовым выслушивать все те проблемы, которые возникают из-за того, что им недоговорили или они не услышали или, что тоже не редко бывает, напрямую обманули при оформлении кредита на торговой точке.

Соцпакет как такой не успел на себе опробовать - дают через год, а я через год уволился уже.

Вывод: БРС – это недобанк, это кредитная лавка, можно пойти работать, если у вас нет опыта работы (не на длительный срок) и есть желание узнать всё о кредитах картах и т.д. Ну не всё, а как их продавать и с чем кушать.

В общем, хоть и были плюсы в виде коллектива (это от банка никак не зависит) и хорошее обучение, за что скажу спасибо, но за ложь на собеседовании, за неадекватность назначения «директоров» в отделениях (это отдельная история, которую может быть напишет нынешний директор нашего отделения, о чём я её попрошу), за неадекватность отделов, к которым обращаешься для того, чтобы исправить косяк, который появился у клиента из-за банка... В общем, работая там, ощущаешь себя ничем, а так оно и есть: менеджер - лишь печатная машинка, умеющая говорить и продавать, за всё это минус.

З.Ы. Спасибо, что прочитали все буквы.

З.Ы.Ы. Я был действительно рад понять, откуда такие проценты набежали по моему невзятому кредиту, с*кА менеджер вкатил ещё и страховку, от которой я отказался, что потом подтвердилось, когда я нашёл себя в системе. Ну как таких вот можно брать на работу?! smile:wall:
LoveFistбывший сотрудник
26.04.2008 14:33
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
messalina8
26.04.2008 19:04
Рассказали прям как про наше отделение! везде одна и та же песня! Как в поговорке "рыба гниет с головы" - какое руководство - такой и Банк!
Алесандра Иванова
26.04.2008 20:08
2LoveFist
не берусь судить, хорошо это или плохо быть "бывшим сотрудником", но точно знаю, что хорошо там, где нас нет smile:-). Не всем удается найти себя на новом месте. Надеюсь, у Вас это получилось... Но, к сожалению, на новом месте Вам тоже покажется, что Вас недооценивают и руководство глупое smile;-). Видимо, у Вас задатки лидера и есть амбиции, не успокоитесь, пока сами не станете руководителем. А там уже и Вас будут считать ....Ничего не меняется в этом мире.
Perevodchik
26.04.2008 20:14
Работаю в ХКФБ. И та же хрень smile:)))
Такое чувство, что подобное творится во всех банках - почитайте отзывы по другим КБ.
sss1982
27.04.2008 07:33
Я работаю в РФБ и у меня всё ОК! Может так и не вовсех Представительствах, но в нашем всё прекрасно, а на мелкие неудобности я даже внимания не обращаю....
Работая в БРС меня устраивало всё, кроме з\п и нашего директора......чем больше у неё был опыт работы, тем выше нос задирала
zmm
27.04.2008 11:31
Уважаемый LoveFist! Как Вы можете делать такие замечания, когда даже не знаете, как начисляется ЗП и высчитывается 13% налог! Неужели те сотрудники, которые работают в банках, не знают базовых знаний экономики?
zmm
27.04.2008 11:42
И по поводу процентов по кредиту... Такая сумма могла получиться только в том случае, когда у БРС были комиссия за ежемесячный платеж, в августе 2007 года они все скрытые комиссии отменили. Такой большой процент переплаты получался потому, что процентная ставка начисляется на остаток долга, а комиссия ежемесячно на всю сумму долга. На данный момент такое уже невозможно - из-за отмены комиссионных сборов по кредиту, в результате чего, даже у самого дорогого кредита, у которого годовая процентная ставка составляет 49%, переплата составит не более 27-28%. Так что Ваш комментарий уже неактуален.
LoveFist
Автор отзыва
27.04.2008 12:14
to Александра Иванова
Да задатки эти есть, покрайней мере все мне так говорят, но сейчас я на другом месте работы, у меня не руководящая должность, но я крайне ей доволен, а что больше всего мне нравиться на новом месте так это то что тут возможно достучаться до начальства ради удовлетворения потребностей клиента. С вами я соглашусь, ничего не меняеться.

to zmm
Добрый День уважаемый сотрудник банка, если бы вы прочитали весь отзыв полностью а не отрывками, а именно 1 абзац, потом абзац где увидели слово зарплата, то вы бы поняли что в первом абзаце есть доля иронии поотношению к банку в которой я пошел работать от части из любопытства вышедшего из ситуации описаной в самом начале, я прошу вас рассказать мне как правильно считается з/п а точнее как начисляется налоги на премии ведь на разовые премии никто не начисляет налог + я знаю систему виртуального депозита с которого можно получать ту же самую премию и она не будет облагаться этим налогом, это всё скрыто от работников БРСа поэтому я незнаю насколько было правмоерным списания % от пермии, т.к. я сразу предупредил что могу ошибаться и заранее извинился, прошу быть чуточку внимательнее, заранее спасибо.

АлексНА
28.04.2008 08:26
В целом ситуация заурядная для БРС, но лично мое мнение сколько веревочки не виться, конец все равно будет...
Но не знать, что премии являются доходами физ.лиц, а соотвественно, облагаются НДФЛ (налог на доходы физ.лиц, если кто не знает) это конечно сильно...smile:)
LoveFist
Автор отзыва
28.04.2008 10:29
АлексНА
Разовые премии не облагаються налогом НДФЛ, это раз, в СБРФ премии, даже постоянные, не облагаються налогом НДФЛ, это делаеться посредством виртуального депозита...есть ещё несколько вариантов ухода от уплаты этого налога и многие ими пользуються, не буду расспивать, могу в личку.
Сильно - незнать этого, а то что НДФЛ платит по факту работник это ясно, а вот все вторичные налоги с этой суммы платит работодатель и поэтому есть смысл половину зарплаты всех сотрудников проводить интересным путём, чтобы съэкономить, а я не верю в то что в БРСе вся бухгалтерия белая, из этого делаю такие выводы, и уже третий раз извиняюсь если это не так, но меня убедить ток. глав.бух БРСа в этом smile:)
pepperus
28.04.2008 12:06
2 LoveFist
@Разовые премии не облагаються налогом НДФЛ, @ а не могли бы цитатку из НК РФ привести?! а то чего то всё перерыл, не нашёл такого..
Спасибо заранее...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.