Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Европейский" подход к массовому набору персонала плохо (−1)
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться своим горе-опытом взаимодействия с кадровиками Сетелема. Сам бренд французский, 70% акций выкупил Сбер. В конце июня руководство данного банка решило открыть колл-центр в Саратове, и на сайте hh появилось множество вакансий компании. Как ни странно (что приятно удивило), были открыты позиции старших специалистов в различные отделы. Так как имею опыт работы в данной сфере более 2х лет (а в вакансии был заявлен опыт от 1 года), я откликнулась как раз-таки на старшего в отдел принятия входящих звонков от ФЛ. Через несколько часов после просмотра компанией моего резюме, мне позвонила HR Юлия, ни о чем меня не спрашивая, стала оглашать функционал и условия работы обычного специалиста. Я корректно заметила, что откликалась на другую вакансию, что должность рядового сотрудника мне не интересна. Она ответила так: "Позиция старшего специалиста тоже свободна, приходите на собеседование и уточните информацию". Почему бы не сходить - я согласилась.

На следующий день я добралась до колл-центра, Юля провела меня в комнату, где расположился немногочисленный, но харизматичный отдел по работе с персоналом. Ждала собеседования больше часа. За это время успела пройти предложенные мне тесты, заполнить анкеты, выслушать, как кадровики ругают службу безопасности за медленную проверку соискателей. Естественно, первое впечатление о самом банке у меня сложилось не очень серьезное. Мое терпение вознаградилось - я наконец попала на тет-а-тет к московской начальнице. Так как анкету мне предложили заполнить на младшего спеца, я сразу уточнила, что меня заинтересовала вакансия старшего. На мое заявление ответ был весьма неожиданным: "Сами понимаете, мы не можем взять на данную позицию "кота в мешке", мы растим свой персонал". Ок, я понимаю. Но почему тогда на сайтах висит данная вакансия, почему ее постоянно обновляют, если из внешки люди на нее не рассматриваются? Логичного ответа на свой вопрос я не получила. И соответственно, потеряла интерес к дальнейшему процессу. Мне попытались "продать" позицию обычного спеца с возможностью роста и прочими благами, я попросила время на обдумывание. Обещали позвонить во вторник, уточнить, согласна ли я на рядовую позицию.

Вторник - тишина. Среда - решила проверить работу кадровой службы и позвонила им, сказали, что сами связываются с соискателями только по четвергам. Четверг - ничего. Пятница - звоню сама, Юля занята, просит через час с ней связаться. Через час - скидывает. Еще через час - вау, она берет трубку и говорит со мной! Наш диалог:
- Мы не готовы Вам предложить работу.
- Ничего страшного. А Вы разве не сообщаете кандидатам, что не берете их на работу?
- Если мы будем этим заниматься, то слишком много времени потратим и не успеем массово набрать персонал.
- А Вы понимаете, что люди ждут Вашего звонка неделями, что, возможно, игнорируют другие предложения, надеются на положительное решение...
- Ну, это же не моя политика, это политика банка.

Вот такая вот "европейская" политика подбора персонала... Вакансии, находящиеся в общем доступе, оказываются закрытыми. Может, для того, чтобы привлечь и завербовать людей с опытом? Если отказывают, то даже не сообщают о своем решении. Отношение к соискателям, как к "пушечному мясу". Если берем - то уведомим, если нет - то пусть сами звонят, добиваются ответа. А где же оно, гуманное отношение к персоналу?
Legka9 • несостоявшийся сотрудник
28.07.2013 01:11
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
rpsamord
28.07.2013 01:51
Доброго времени суток,
я бы вас уже за это не взял!
Legka9
Автор отзыва
28.07.2013 15:40
Каждый имеет право на собственное мнение.
Однако я оставила отзыв не для того, чтобы заострять внимание на том, как я себя позиционировала. А затем, чтобы потенциальные кандидаты не удивлялись ничему при взаимодействии с кадровиками этого колл-центра.
Уж поверьте, никому я не хамила и вела себя прилично, просто не была согласна на меньше того, чем изначально заинтересовалась.
Morfius
29.07.2013 08:48
Рпсаморд, за что за это? За отзыв?

Изменено: Morfius - 29.07.2013 08:49
Imxoteb
29.07.2013 17:32
to Morfius я тоже склонен к точке зрения rpsamord, только свое мнение аргументирую. Считаю, что собеседование автору надо было закончить на этапе "Сами понимаете, мы не можем взять на данную позицию "кота в мешке", мы растим свой персонал" - зачем вообще нужно было дальше продолжать разговор и рассматривать более низкую позицию? Тем самым показывать не только свою неуверенность в своих профессиональных качествах и достаточности опыта на позицию "старший специалист", а ещё хуже - как бы выпрашивать "ну дайте любую работу, мне всё равно". Если считаете себя хорошим специалистом, необходимо себя им чувствовать прежде всего, раставить конкретные цели и приоритеты, а тогда уже пробовать "взбираться повыше".

Изменено: Imxoteb - 29.07.2013 17:39
Legka9
Автор отзыва
29.07.2013 19:35
Мы снова переходим к обсуждению моей персоны... Но речь ведь не об этом, повторюсь. Речь о кадровой политике. О том, что открытые вакансии на самом деле очень даже закрытые и о том, что соискателям не сообщают об отказе, объясняя это торможением процесса массового набора.

И уж если на то пошло, не слишком прилично после трех секунд собеседования просто встать и уйти (Имхотеб, думается, вопрос "что Вы можете мне предложить?", заданный работодатею, не означает "дайте мне любую работу"). Я работала в нескольких КЦ, о других КЦ многое слышала, и в какой-то степени было интересно послушать о том, что вообще Сетелем предлагает саратовцам.

А дальше - просто любопытство. Учитывая то, что я ничего сверхъестественного на собеседовании не сделала, а лишь откликнулась на предлагаемую вакансию и задала очевидные вопросы, я ждала отказа. Потому что работодателя вряд ли заинтересует такой дотошный соискатель.

И не стоит в очередной раз обсуждать то, что "и вы бы на месте компании не предложили мне работу". Я ни в коем разе не расстроена по данному поводу, я прекрасно понимала, что ответ отрицательный. И это замечательно, так как в банке, где не договаривают актуальную информацию потенциальным сотрудникам, нечего ловить.
Poisoned
29.07.2013 20:43
Это еще что, вам хоть сообщили, что вас не берут. А у нас так людей на обучение набрали, все добросовестно ходили, экзамен сдали, а потом оказалось, что на те точки вакансии закрыты и всех послали куда подальше.
Половину месяц мариновали мол откроются новые точки, а потом на увольнение сказали писать.
Legka9
Автор отзыва
29.07.2013 21:44
Poisoned, от такого отношения к соискателям, о котором Вы упомянули, я вообще в шоке. Не понимаю, какая рентабельность для компании потратить время на подбор персонала, затем потратить силы на обучение, принять у людей экзамен - и дать от ворот поворот.

Я с данным подходом тоже сталкивалась, только в моем случае сотрудникам дали потрудиться пару месяцев, но перед окончанием испытательного срока попросили уволиться по собственному, ибо "что-то мы не рассчитали адекватную потребность в персонале, много вас слишком". Причем, людей, попавших под сокращение, выбирали не по объективным показателям, а по принципу "пальцем в небо". Что вдвойне обиднее.
dryus
04.08.2013 17:42
Legka9 я хочу сказать тебе что ты ничего не потеряла, когда не попала на работу. я знаю эту Юлю и она мой руководитель в Москве и могу тебя заверить, что отношение тоже не айс и у нас. Перспектив никаких, а одному из лучших специалистов Юля открыто сказала: "ну ты понимаешь, есть и более достойные люди чем ты ..." Человек проработал больше года и уволился. так что rpsamord не прав
Legka9
Автор отзыва
05.08.2013 18:30
dryus, спасибо за поддержку!
Единственное, мне кажется, что Юлия все-таки не та... Со мной она общалась именно как саратовский HR, а вот собеседование проводила Анастасия из Мск. Но суть от этого не меняется, из твоего комментария ясно, что справедливости в колл-центре нет...
ministry_78
03.09.2013 17:01
Судя по всему кадровиков набирали из Сбера. Еще один низкосортный банчишко на рынке
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.