Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

В поддержку предыдущего отзыва плохо (−1)
Предыдущий отзыв совершенно правдивый и справедливый! Я похожим образом проходила преддипломную практику в Сбербанке (СПб) (2 года назад, правда, по рассказам очевидцев, ничего не изменилось и по сей день). Просто ужас!

С первого дня нас с одногруппницей посадили в неотапливаемом коридоре подклеивать какие-то досье (которые для этого приходилось таскать с другого этажа. Они очень тяжелые...) А мы-то, наивные, надеялись, хоть поверхностно изучить банковскую деятельность на практике. Причем для того, чтобы нам доверили(!) таскать кипы бумаг, пришлось проходить не одно собеседование в Центральном офисе с каким-то начальством, а потом еще и решение около двух недель ждать.

Сбежали оттуда по истечении нескольких дней, когда на наш совершенно логичный вопрос о том, можем ли мы расчитывать на вознаграждение хотя бы в 3 т.р (на транспорт), в отделе кадров наши пожелания восприняли так, будто мы у них зарплату в 40 тысяч выпрашивали.

А еще люди у них работают, как селедки в бочке. В небольших помещениях наставлено столов столько, что сотрудники, приходя на работу, забиваются в свой угол (нет, уголочек) и не выходят оттуда, чтобы не потревожить своих коллег (так как все столы и стулья стоят ОООООчень близко друг к другу). Вся мебель и оборудование - старые и обшарпанные. По-моему, никаких условий для труда.
отзыв • несостоявшийся сотрудник
29.04.2008 12:51
31 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
catalista
29.04.2008 16:31
Как мне "нравятся" такие практиканты. Поймите вы раз и навсегда, если вы идете в Сбер на практику, то никто с вами носится не будет, никто с вами сидеть и рассказывать даже поверхностно ничего не будет. У сотрудников полно работы, как и во многих ком.банках. Вы даже представить не можете сколько стоит время потраченное на вас, практиканты! Вы что думали придете и все сразу будут вам рассказывать как работать в банке? Да в Сбере практикантов ждут как раз для того чтобы свалить всю рутинную работу, дела подшить и разложили все удобно, потому что у самих руки не доходят. Какая им польза от того что они вас чему-то учить будут? Во-первых не факт что вы вернетесь (и это просто зря потраченное время), во-вторых вообще никакой банк нормальный не допустит практикантов к бизнес-процессам? Мало того.. с чего вы взяли что вам должны заплатить? Такие условия нужно уточнять сразу, а не выкатывать потом счета за проезд. Вы пришли за справкой о прохождении практики, вы хотите чтобы банк вам еще и заплатил? У вас вообще понятия о работе есть? Я всегда была против практикантов, они отнимают очень много времени. Одно дело когда я рассматриваю перспективного сотрудника, я приглашаю его на собеседование, проверяю знания, а когда приходят за справкой.... да за отчетом по практике, который нас еще и просят написать... тут уж извините. И уж совершенно естетственно что прежде чем попасть даже на практику в банк необходимо пройти проверку в службе безопасности, т.к. вы все-таки в банк идете, а не на рынок семечки продавать! Даже если вы просто расскладываете дела клиентов, вы работаете со служебной документацией! Даже если вы пришли на практику с целью получить по окончании учебного заведения работу в банке, то не сильно рассчитывайте. На рынке труда много опытных специалистов, следовательно внимание к вашей персоне будет значительно ниже. Поэтому не стоит надувать губы и ругать банки на чем свет стоит за невнимание к вашей личности. Поверьте банки вам ничего не должны.
Barmaleika
29.04.2008 16:58
Ха-ха-ха.....именно такое вот отношение к практикантам (и не только) и характеризует служащих сбера!!!! Молодцы.....давайте в том же духе.......и у вас будет работы в два раза больше, потому что никто не пойдет к вам работать......даже практиканты скоро отвернуться!!!!!)))))) Вы знаете, на рынке с семечками, больше моральных и этических норм, порой, чем в вашем сбере........ Удачи вас......бедненькие, злые, вы, наши сберовцы!!!!!))))))
pepperus
29.04.2008 17:04
такое отношение к практикантам имеет место быть не только в Сбере! smile:)
Barmaleika
29.04.2008 17:11
2 pepperus
Конечно не только, но в сбере особенно ярко, да и говорим мы, в данный момент, о нем!)))))
отзыв (гость)
29.04.2008 17:49
RE: catalista
вот-вот, по-моему, мой отзыв подкреплен чуть ли не фактами. Спасибо.
catalista, добра Вам в жизни побольше и ... почаще smile:)

Дальнейшие Ваши высказывания - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ smile:) smile:) smile:) smile:) smile:) smile:)

работник сбербанка
29.04.2008 19:08
в предыдущем отзыве написала и сюда продублирую

я когда в собесе и в администрации практику проходила, тоже думала, что меня как минимум замом начальника поставят, так нет же посадили дела о начислении детских пособий подшивать, прием вести и книгу памяти умерших в районе ветеранов ВОВ составлять, а я ж будущий менеджер, УПРАВЛЕНЕЦ, НАЧАЛЬНИК, как же так??? и денег не дали , непорядок!!!!! а в отчет по практике про структуру, функции расписывала, предложения по улучшению работы, благо свободное от "работы" время у специалистов спрашивала, КАК, ЧТО, ГДЕ, может для этого практика? а не чтобы на блюдечке да с золотой каемочкой...? хотя было б хорошо....

кстати, преддипломную практику мне оплатили, т к на предыдущих практиках, а их всего было три зарекомендовала себя как хороший практикант, и меня оформили на лето на вакантную в данный момент должность. вот так.
работник сбербанка
29.04.2008 19:13
простите, за давностью лет и себя и вас ввела в заблуждение, конечно же это не преддипломная, а производственная практика между 4 и 5 курсом.
Катя Пушкарева
29.04.2008 21:04
catalista сидя в головном отделении совсем заработались? а у нас там только чаи распивают да друг к другу по кабинетам бегают!
И практиканты нам НУЖНЫ ! в доп.офисы конечно, на помощь работающему коллективу.Все зависит от коллектива, в который приходит практикант...Мы радуемся всем практикантам, был случай девочка у нас и работать после практики осталась(после сдачи диплома), поработала и уже в нормальный банк устроилась работать, хотя еще совсем молоденькая....., а все начиналось с практики в сбере.
_отзыв_ вам надо было идти в доп.офис на практику, там веселее...
chudo
29.04.2008 21:08
Не согласна я почти со всеми.Во-первых, практика дается студенту для того, чтобы он понял сам процесс работы того или иного учреждения. И если подшивание досье относятся к будущей работе, то хождение по городу и расклеивание агитационных плакатов(предидущий отзыв) к будущей работе не относится никак, следовательно, заниматься этим должны не студенты, а НАНЯТЫЕ на предвыборные деньги люди.Но вот это злоупотребление служебным положением практикуется всегда и везде.И нанимать никого не надо-деньги целее будут, и студенты вякать не будут-им хороший отзыв нужен.Работнику сбербанка могу сказать одно-Вы там спрашивали, в свободное от работы время-а ведь специалистам, отвечавшим на Ваши вопросы, тоже отдохнуть хотелось!А вместо этого они должны объяснять, показывать.Тоже не выход.Выход, мне кажется, только один-устраиваться на последних курсах на работу туда, где хочешь делать карьеру.Как делают сейчас многие.
pepperus
29.04.2008 21:33
Вариация на тему:
Предыдущий отзыв абсолютно ложный и неверный!!! Я совершенно непохожим образом проходила преддипломную практику в ХХХбанке (город ХХХ) (2 года назад, правда по рассказам очевидцев (счастливые!!!) ничего не изменилось и по сей день, и слава Богу smile:) ). Просто супер!! С первого дня нас с одногруппницей посадили на рейтер, дали доверенности, и мы сразу начали делать сделки на межбанке и форексе.. (которые до этого приходилось видеть только на страницах учебников...они (сделки)очень тяжелые)....А мы-то, наивные, думали что для этого нужен хоть какой то опыт работы в банке. Причем, для того, чтобы нам доверили! такую ответственность, пришлось пройти одно собеседование в доп офисе в Таганроге с каким-то клерком , а потом еще и решение около двадцати минут ждать. ( Жуть, даже ногти не успела накрасить smile:) )
С горечью ушли оттуда по истечении нескольктх лет, когда на наш совершенно логичный вопрос о том, можем ли мы расчитывать на вознаграждение хотя бы в 3 мил.р/месяц (на транспорт - покупку Volvo XC90) - в отделе кадров наши пожелания восприняли так, будто мы у них зарплату в 40 тысяч EUR/ час выпрашивали.
А еще люди у них катаются, как блины в масле. В Больших помещениях наставлено столов столько, что сотрудники, приходя на работу, забиваются в свой угол (нет, уголочище где то эдак квадратов 100) и не выходят оттуда, чтобы не потревожить своих коллег (так как все все коллеги обычно в течении рабочего дня заняты либо общением в нете либо раговорами по телефону). Вся мебель и оборудование - новые и стильные (кожаные кресла, красное дерево и оборудование от ведущих производителей),. По-моему, отличные условия для труда.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.