Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Очень несерьезное трудоустройство плохо (−1)
Зашла на данный сайт посмотреть отзывы о трудоустройстве в ВТБ. И тут же наткнулась на ещё одну историю несостоявшегося сотрудника, но в ВТБ24: http://www.banki.ru/services/official...ID=4058093 . Прочитав её - просто опешила!!! Один в один совпадает с моей историей с разницей в год! Т.е. за год ничего не изменилось.

По рекомендации знакомой пришла на собеседование сначала с директором нашего регионального доп. офиса. Прошла собеседование. По их словам очень им понравилась. После этого необходимо было ехать в др. офис, находящийся в областном центре. При этом ещё хочется добавить. Что первое собеседование мне было назначено на одно время, потом перезвонили, попросили подойти в другое. Ну ладно, бывает... Понятно... работа, встречи... всякое бывает. Далее... Поездку в областной центр изначально назначили через день после первого собеседования, дабы дать мне время подумать. А вечером уже опять позвонили и сказали, что нужно быстро давать ответ, т.к. ехать нужно уже завтра. Мне понравились обещание ЗП, расположение офиса, обязанности - я согласилась. Назначили время поездки. Потом на следующий день снова перезвонили, сказали, что нужно быстро приезжать в офис, т.к. перенесли поездку на более раннее время. Пришлось нестись сломя голову, т.к. не люблю опаздывать и подводить людей.

Ехали 2 с лишним часа. Далее снова собеседование с более вышестоящим руководством. Потом сказали ещё некоторое время подождать - т.к. с СБ надо ещё пообщаться. К вечеру вернулись обратно в родной город. Мне объявили, что моя кандидатура там тоже очень всем понравилась, и что документы отправляют на Москву, и в течение двух недель придет согласование оттуда. Я еду забирать трудовую с прошлой работы, отказываю всем остальным звонящим потенциальным работодателям. Жду согласования. Через недельку звонят, просят пройти стажировку. Хожу на стажировку неделю... вторую... нервничаю... Интересуюсь, мол, ну что там. В ответ слышу: "Ждём ответа от Москвы".

Через 2 недели неоплачиваемой стажировки, включающей в себя сшивание огромных кип бумаги, а также курьерскую работу (на почту - с почты и проч.) "разрешают" дожидаться согласования дома, т.к. Москва сейчас в принципе пересматривает по всем филиалам численность сотрудников.

Прихожу в офис через месяц после поездки с извечным вопросом "Ну что там?" Получаю ответ, что решение по мне будет по-любому положительным, но неизвестно пока когда. А еще через несколько недель звонок, я радостно с замирание в сердце поднимаю трубку и слышу такое известие: "К сожалению, нам сейчас отказали в наборе на данную должность в принципе..."

Вот не понимаю, как так региональные офисы не знают планов по набору сотрудников Москвы, а Москва не в курсах о делах в регионах, так что ли? Или же (ещё как вариант), если просто нужны были "бесплатные стажировщики", то для чего тогда рабочий день нескольких людей (двух директоров и СБ), и бензин, в конце концов, тратить на это дело. smile:) В общем, находилась в глубоком ауте. А когда прочитала практически идентичный отзыв (хоть и о ВТБ 24, а не ВТБ) - просто пришла в ступор. Получается моя история это не случайность - а уже сложившаяся закономерность этого, казалось бы, довольно серьёзного и надёжного банка? ...
master-pricing • несостоявшийся сотрудник
30.07.2013 23:03
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Feska191919
31.10.2013 13:57
Дармовая рабочая сила набирает популярность
vova pupkin
26.09.2014 14:57
Просто в ВТБ еще рабовладельческий строй! )))
Skyteam99
09.04.2017 18:48
ВТБ ещё хуже оказывается чем сбер, ни за что в жизни не пойду туда работать
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.