Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

6 месяцев работы хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В банке работаю уже полгода и вот, наконец, решил написать отзыв. Начал я свою работу в банке с рядового сотрудника КЦ. Начиная с собеседования, я сразу понял, что работать там будет очень даже весело, вечный позитив всегда радует. smile:) Ждал ответа я совсем даже не долго, часа так 2-3, учитывая, что ответа от других работодателей примерно неделю. Конечно, я обрадовался, что устроился в банк, о котором слышал только положительные отзывы. И вот, наконец, пригласили на обучение. Сначала я был немного в шоке от того, что на обучение сразу пришло человек 30 (неужели такая большая текучка), но потом, пообщавшись с уже действующими сотрудниками, оказалось, что это не совсем так. Но сейчас не об этом.

С самого начала обучения нас, конечно же, начали сразу радовать удобной кухней и не очень большой загруженностью на линии (оказалось не совсем правдой smile:( ). Само обучение очень загруженное, врать тут бессмысленно, как не как нужно объяснить, во-первых, всю теорию КК, во вторых само ПО, которое, кстати, очень простое в использовании, а главное логично. А, в общем, всё проходило очень даже весело, не тупо грузили информацией постоянно, а ещё и давали так сказать отдохнуть, устраивая мини игры, банальные, но весёлые. На второй неделе началось самое весёлое, нас, наконец, посадили на линию. Страх, конечно, был, так как я опыта в этом деле совсем не имел, но когда я пообщался с наставником (человек, который обучает за раб. местом), понял, что в принципе нечего сложного в этом нет. И вот так уже, чередуя линию/обучение, прошло ещё 2 недели. Но самое имхо сложное в этом всём это эл. тесты (всегда их ненавидел). Хотя, естественно, от них никуда не уйдёшь, надо же отсеивать тех, кто вообще никак не понимает всё это.

Самое интересное, конечно же, началось когда уже обучение прошло и всё, помощников нет, только ты и клиент на линии. Изначально, конечно же, было не очень легко, но потом постепенно всё изучается и действия доходят до автоматизма. Конечно, постепенно так же и прибавлялся функционал: предоставление полной суммы долга, изменения, претензии, ассист (помощь новичкам), вклады и т.д.. Так что на месте постоянно сидеть не получалось. Напряжённости в работе вообще никакой не было, постоянно можно было отвлечься, поговорить с кем-нибудь, если звонок от дежурного не поступал со злыми словами "почему такой пост". Коллектив был очень дружный. Но именно в комфорте работы есть своё "но". Когда я только начинал работать, я сидел на октябрьском поле. Сначала казалось всё замечательно, но потом когда начали приходить всё новые и новые "новобранцы" места становилось всё меньше и меньше. Порой даже приходя на работу к 13:00 удавалось найти место только к 15-16 часам. К тому же расстояние между рядами оставляло желать лучшего. Но потом пошли слухи о новой площадке на кутузовской, и, конечно же, в поисках более комфортной обстановки работы я изъявил желание переехать именно туда. Там, конечно же, условия были намного лучше (можно было в футбол между рядами играть) + что я человек курящий было намного удобнее ходить курить (не с 3-его этажа, как на ОП, а буквально 2 шага и на улице, в итоге, оставалось достаточно времени, чтобы попить кофе или поговорить с кем-нибудь. Так и прошли мои 5 месяцев в КЦ, к сожалению, никак не повысившее меня.

И тут я понимаю, что всё же работа на входячке и выполнение любых прихотей клиентов - это не совсем моё, и я начинаю поиски работы в немного другой сфере банковской деятельности, в той, в которой у меня всегда всё очень даже получалось на линии, это взыскание. Конечно, не очень хотелось уходить из банка и я сразу по внутренней связи написал резюме в отдел взыскания, но так и не получив никакого ответа за неделю, решаю писать заявление по собственному и искать новое место в других компаниях. Всё складывалось гладко, всё нашёл, обо всём договорился, до увольнения 2 дня... И тут случается неожиданное. Звонит руководитель сектора и говорит "бегом ко мне", естественно это всё очень звучало для меня дурно (не уж-то уволят за косяки на этих 2 неделях). Но всё оказалось очень оптимистично, мне предложили должности в отделе позднего взыскания(HARD). Естественно была паника от радости, и уже со следующего дня началась совершенно новая деятельности в банке, уже в роли коллектора.

Обучение там заняло ровно 5 часов (учитывая, что стандартное обучение там занимает 2 недели), что меня даже очень порадовало, и, в конце концов, к вечеру я уже звонил должникам. Коллектив там ничуть не хуже чем в КЦ, даже более дружный и сплочённый. Перерывы намного лучше, 1:45 общего времени и разбивай его как хочешь. И вот уже месяц работаю там и радуюсь жизни.

В итоге могу сказать только положительные отзывы о работе "на линии". Только одно не радовало, это фиксированные перерывы (хотя я понимаю, что бы было, если было бы обратное). Коллектив очень дружный, руководитель может всегда помочь в любой ситуации, будь то проблемы на линии или рабочего характера (учитывая, что я пошёл через 3 РГ). В колекшене всё так же, всё весело и дружно, только перерывы удобнее smile:D .

В общем, работа в ТКС только привлекает, нечего крайне плохого сказать не могу. Единственное, что камеры на каждом квадратном метре потолка напрягают немного smile:D . О том, что работаю тут очень даже рад.

С уважение Кирилл.
Heartless • сотрудник
02.08.2013 21:17
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
03.08.2013 11:38
Не отзыв, а личный дневник какой-то... Ли Вонг Ян отдыхает)
Hazimir Fenring
03.08.2013 20:13
Примите мои искренние поздравления!)
Отзыв приятный, многим поможет. Единственное, я бы не распространялся так широко на счет должности и подразделения collection, работа специфичная, имеет свои особенности и недостатки. Думаю, "сотрудник службы безопасности", как именуют эту должность во многих банках, будет, скажем так, удобнее.
А на ортодоксальных буквоедов внимания не обращайте, это мелочи всё smile:) .
geszer
04.08.2013 00:47
очередная зазывалочка для очередной партии 80 простачков))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.