Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все о нем же плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем день добрый... и снова про сбер. Я до сих пор работаю в этом заведении... полгода, но никогда еще в жизни эти полгода мне не казались вечностью, нарушения сплошь и рядом, права работником ущемляют дальше некуда, не соглашусь с мнением о том, что тут пишут, что это не банк плохой, а сотрудники чего-то недопонимают, так вот скажу трудовой кодекс не читали в сбере это точно, более того, даже не знают о его существовании, не предоставление отпусков ст. 125 ТК, нарушение сроков и оплаты при установлении испытательного срока ст 135 ТК, более того поделюсь с вами коллеги, ТК не предусматривает даже никаких специфических условий при испытательном сроке, т.е. никаких заниженных зп при испытательном сроке просто не может быть! Нарушение режима труда и отдыха ст 114 ТК, и можно до бесконечности, нарушения такие, что лишить сбер лицензии не составит труда.... но мы все молчим, что очень прискорбно. Мне начальство без стеснения прямо говорит: "Едешь на сессию, бери отпуск за свой счет", - замечательно вообще, и это все сбер-чудо организация... Переработка, а ну возмешь отгулы через лет 30, ибо оплачивать тебе ее никто не будет, мне вот очень интересно, кто там собирает-то все деньги за наши переработки... Работаю скрепя зубами, зарплата мизер, пашем сутками, с работы не выхожу раньше 11 ночи... ищу новую работу, и вам того же советую.
liali • сотрудник
07.08.2013 12:53
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
antibankir
07.08.2013 15:09
И зачем Вам это всё надо? Давно пора уходить
Monty Cruel
07.08.2013 22:28
Цитата
нарушения такие, что лишить сбер лицензии не составит труда....

Вы тут кидаетесь умными статьями из ТК РФ как я погляжу...
Статей не накидаю, но аргументы приведу...

Вы - сотрудник сбербанка и не знаете что более 20% акций Сбера принадлежат ЦБ РФ, Вы сотрудник Банка, но тем не менее не знаете что только ЦБ РФ может выдавать и отзывать Лицензии у других Банков. Вы очевидно закончили школу и вам более 18 лет, но вы отказываетесь осознать тот факт, что если СБ - рухнет сейчас, то экономика страны пострадает очень серьезно(мягко говоря).
И если после этих аргументов для Вас все еще не очевиден ответ, то позвольте я соберу мозаику для Вас.
СБ закроют не раньше, чем он долю за долей утратит Монополию над рынком в сфере экварийнга, зарплатных проектов и многих других гос программ, которые в буквальном смысле омывают Банк деньгами в таких размерах, что поверх дырявого асфальта на территории России можно было бы постелить ковер из бабла в 10 сантиметров высотой.
А до тех пор пока всего этого нет, можно изменять мир - начав исключительно с себя.
Запишите мантру.
*Я заведу себе счет в другом Банке, и бухгалтерию своего работодателя обяжу выплачивать мою зп туда*
*Я не буду пользоваться услугами СБ даже если в магазине он эквайрит чертов ТСП*
*Я не буду пользоваться банкоматами сбербанка"
*Я заставлю своих родителей и бабушек делать так, как делаю я"
И будет мне счастье лишь тогда, когда падет Титан
И буду чувствовать я жизнь свою наполненную смыслом, если падет он не без помощи меня.
И пусть имя его омоет позором, и будь он проклят во веки веков. Аминь.
JAB
08.08.2013 00:11
smile:D ахахахаха - класс!)





mummytroll555
08.08.2013 20:33
монти: думаю, все будет проще.. сбер после всех своих превращений (и с двенадцатым ударом часов золушка превратилась в тыкву...) вызывает уже не ненависть, а сильную брезгливость... как какое-то мерзкое и злобное ядовитое насекомое... и с ним нужно не сражаться, подобно рыцарю повергающего дракона, а просто прихлопнуть старым тапком
зы
работникам сбера сочувствую, как собратьям по несчастью, сам там тружусь... бежать без оглядки можно в том случае если нет семьи, долгов и обязательств, в ином случае нужно бежать с оглядкой, подготовив запасные аэродромы, но бежать в любом случае... не надо себя успокаивать, что станет лучше - ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ

Изменено: mummytroll555 - 09.08.2013 12:27
Александер666
09.08.2013 21:55
To mummytroll555
И всё-таки "мы существуем". smile:D Вопреки... Но согласно субъективной логике... smile:D Сумев объединиться. smile:yep:
Dimson51
10.08.2013 12:46
дорогой автор! уверяю вас читали они этот документ. просто они проводят эксперимент насколько можно дальше закручивать гайки. где предел терпения. пока он не наступил, и вряд ли наступит smile:(. несогласные будут поодиночке массово уходить, как сейчас и происходит, только беда в том что редко в какой организации можно встреть нормальную корпоративную культуру и отношение к сотрудникам.

еще раз напоминаю, что сотрудники - это одна из заинтересованных сторон, таких как клиенты, собственники, государство, конкуренты и т.д. с которыми любой организации необходимо считаться.
у нас это не принято из-за отсутствия нормального профсоюзного движения, как на западе (мы ж на него теперь смотрим в первую голову).
так давайте соберемся все вместе и выдвинем АРБ требования по улучшению условий труда, увеличению ее оплаты (коммуналку стабильно 2 раза в года поднимают, а у нас когда было повышение окладов?).
tania1987
19.08.2013 22:35
полностью согласна с автором!!!!!!!!!!!!!
беги оттуда!
tolik-sp
26.08.2013 23:03
при таких серьезных нарушениях вы можете смело подавать в трудовую инспекцию. что вас останавливает? фиксируйте факты и вперед. чем больше будет справедливости, тем всем нам - лучше
katenka9
21.10.2013 17:16
Я только учась в колледже там проходила практику..... и поняла что лучше продавцом на рынок пойду работать чем в сбер.....

Изменено: katenka9 - 21.10.2013 17:17
LudmilaIoanna
05.11.2013 14:35
Я уже забрала свои деньги из Сберанка и закрыла там все свои счета. Я не хочу поддерживать такие издевательства над людьми. Я вообще не могу понять сейчас, почему я раньше не забрала оттуда свои деньги))) Наверное, по старинке... Где папа хранил, там и я. Теперь мои миллионы лежат в другом надежном месте и я рада, что не финансирую чьи-то унижения.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.