Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Огромное человеческое спасибо! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
У меня за плечами (или за спиной, кому как больше нравится) почти 3 года в "Пробизнесе" или, как сейчас принято говорить, в "Группе ЛАЙФ".

С уверенностью скажу – гениальная компания! Причем все выстроено великолепно – независимо от региона или великой Москвы.

Я пришла на собеседование, учась на 4 курсе одного из региональных ВУЗов. Счастью моему не было предела, когда меня взяли работать в представительство федерального банка. Через 2 месяца еще и повысили, причем весьма неплохо для моего 20-летнего возраста. А примерно через полтора года я перебралась в Москву, на должность, которая полностью соответствовала полученной мною специальности в ВУЗе. Неоспоримо, что мне пошли на встречу и дали возможность работать по такому магическому словосочетанию как - «по специальности»! Ну и не важно, что взяли просто «специалистом».

Вот тут уже действительно началась жизнь, я за год узнала столько, что сравниться не может с 5-ти летним «грызением камня» в универе. От меня ни чего ни кто не пытался утаить, а наоборот приветствовали инициативу и жажду познаний. smile:ura: Хотя тут, наверное, многое зависело от моего Босса, за что ему сенькс от меня! smile:oops:

Практически сразу я настолько прониклась всем тем, что творилось в банке!.. Не знаю, что послужило предпосылкой этому, может престиж и высокий уровень корпоративных стандартов компании, а может и просто атмосфера в коллективе. Вот что, правда то правда: в ПРББ САМЫЙ лучший коллектив, опять же повторюсь, не важно, где ты - в регионе или в мск. Хотя, конечно, всегда есть не очень приятный народец, но он только укрепляет дружбу между теми, кто в тренде. Это и касается абсолютной горизонтальности компании: свои вопросы можно задавать напрямую практически самым великим боссам, но может, исключая Президента и Председателя правления, да и то они вполне земные, т.е. реально донести сначала свою мысль до непосредственного руководителя, а уж он послужит тем самым «передастом». smile;)

Корпоратиффки – отдельная тема, заслуживающая выражения WOW и этим, я уверена, все сказано! А еще можно выбрать тему для обучения, и если в банке нет специалистов, то реально поучиться на внешнем рынке (естественно, в пределах разумного ценника). Сами же корпоративные коммуникации налажены весьма не дурно, во всяком случае, присутствуют: портал, газета, рассылки и прочие активности HR и соседствующих подразделений.

Итог такой: вполне много аргументов для того, чтобы попробовать старт своей карьеры из ЛАЙФА. Может это и саркастично, но ПРББ это и есть путевка в жизнь/лайф smile:ura:

Спросите, почему я покинула такую сказочную (по описанию) компанию? А вы бы не продались за зарплату более чем в 2,5 раза и повышении в должности на несколько позиций?.. Хм-м-м-м-м-ммммм, каждый человек продажен, все дело в волшебных пузырьках!

З.Ы. Не хотелось бы фамилий и управлений, в которых работалось, ни к чему всё это, потому как согласовывать обнародование инициалов я считаю тратой времени, а без согласования не могу себе позволить.
akseffektбывший сотрудник
04.05.2008 15:54
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
1313
04.05.2008 17:16
Один из самых приятных отзывов в служебном рейтинге, что я прочитал.
Удачи на новом поприще и успехов
Franklyn (гость)
04.05.2008 23:14
Когда прошел кризис августа 98 года, в Москве оказалось много безработных банкиров.
Пробизнесбанк использовал эту ситуацию самым циничным образом.
В конце 98 года банк стал широко размещать объявления о приеме на работу и проводить массовые собеседования с соискателями.
Пользуясь во многом отчаянным положением бывших банкиров, из них прямо и откровенно вытягивалась информация о новых технологиях, потенциальных клиентах, предложения по совершенствованию бизнеса.
Людям предлагалось письменно излагать эту информацию, и Пробизнес БЕСПЛАТНО получил немало ценных сведений.
Но НИКОГО на работу не взяли. Мне передавали, что из более 2 тысяч кандидатов, прошедших собеседование в Пробизнесбанке, взяли только одного (!), и то случайно.
Эта информация сообщалась одним из кадровиков, которого тоже затем уволили из Пробизнесбанка. При этом откровенно было сказано, что целью размещения объявлений о приеме на работу в Пробизнесбанк было именно бесплатно собрать побольше информации без какого-либо первоначального намерения принять кого-либо на работу.
Организатором этой акции был, среди прочих, президент банка, не буду искать его фамилию (Левитин?), который затем ушел в ВТБ на зампреда. (Он все время сообщал прессе, что любит коллекционировать клетчатые кепи - это вот помню).
Его следующим "подвигом" было назначение в купленный ВТБ Гута-банк президентом и осуществление там масштабной кадровой чистки, которая означала поэтапное увольнение основной массы сотрудников ЦО.
Увольняли из Гуты исходя из занимаемой топовой (руководящей) должности. Ставилось условие: уходишь сам - получаешь 6 окладов, не хочешь сам - уволим по-плохому. А рядовых сотрудников просто выгоняли.
Потом этого орла не оставили ни в ВТБ-24, не взяли обратно в ВТБ, а задвинули на кипрский дочерний банк ВТБ.
Короче, столько в свое время грязи было связано с именем Пробизнесбанка, что с тех пор просто противно одно его упоминание.
Хотя сейчас там могут работать вполне приличные люди, не буду об этом спорить.
1313
05.05.2008 14:20
Franklyn вполне вероятно. После 98 года редко какой банк поступал по джентельментски.
Приятен отдельно взятый отзыв. Во всяком случае для меня.
akseffekt
Автор отзыва
05.05.2008 15:40
1313, спасибо за оценку и пожелания)
malinovckay35
08.05.2008 12:54
В Пробизнесбанке опять полный БРЕНД!
В чем же его эксклюзивность бренда ПРББ?
Видимо в:
- окладе сильно ниже рыночного;
- регулярном обещании огромных бонусов;
- трате огромных денег на зомбирование сотрудников постоянными тренингами -эмоционального интеллекта и "супер" бренда.
pepperus
08.05.2008 14:01
http://www.banki.ru/forum/index.php?P...sage293929 - Ваш отзыв?
Между написанием вышеуказанного отзыва и комментом от 08.05.2008 12.54 прошло ровно 16 мин, за которые вы успели стать бывшим сотрудником, и снова заинтересоваться работой в ПРББ? smile:) Фэйк какой-то...
akseffekt
Автор отзыва
08.05.2008 14:38
malinovckay35/ хмммм______да вы видимо ушли как минимум с должности начальника отдела, раз "поддверглись" зомбированию эмоциональным интеллектом.... (если вы, конечно, не в команде организаторов)странно видеть такие комменты от человека, который должен был демонстрировать личным примером лояльность к банку...много не стыковок, ой как много))))...
..а потом зачем же вы себя так "насиловали", работав на прбб?....
........__________так много стало любителей "поиграть в бомжей", пора бы уже прекратить и понять что у каждого есть право выбирать себе ВСЁ!!!!
Falcon
08.05.2008 14:39
Франклин,

Если Президентом в ВТБ24 - то это КУЗОВЛЕВ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.