Решила, наконец-таки, оставить отзыв о Сберкреде-Сбербанке и еще как-то там его народ называет. smile;) По истечении нескольких лет работы в нём. Устроилась на должность специалиста в один из офисов нашей любимой Москвы, поначалу всё было нормально и очень даже хорошо. Дружный коллектив, более-менее нормальное рабочее время, хороший офис. Но в конце всё стало скатываться в худшую сторону. Занималась и физиками и юриками. И так по порядку:

1. Зарплата - за те несколько лет, что я здесь проработала, ни на копейку зарплата не поднялась! Я как получала 35 000 оклад минус 13% так и получала, время идет инфляции растет. Да, конечно, были разговоры руководства о поднятии зарплаты, но это всё осталось на словах. Иногда перепадала премия, но она была маленькой и то всегда с задержками. Около 7000 рублей, бывало и меньше. Сотрудники коммунальных служб, общественного транспорта и то больше в Москве получают, нежели я.
2. Соц. пакет. Да было ДМС и то, которое было очень тяжело реализовать, не хотели принимать. Спасибо Согласию! На питание выделялись талончики в одну из забегаловок, и то только для "избранных", потому что переться из одной части города в другую не имело смысла. Про регионы я вообще промолчу, у них вообще никакого соц. пакета не было. Девочки говорили, что им ни подарки детям, ни оплату питания и т.п. никто не предлагал. Абсолютно никаких льгот или компенсаций. Банк ни на что не выделял деньги сотрудникам, мотивация 0. За то устраивались копрпоративы, куда попадали "Избранные". Иногда проводились конкурсы среди сотрудников по выполнению планов продаж, которые изначально были ясны. Выигрывал тот, у кого офис располагался в оживленном месте, а не на краю хутора. И призы получали почти одни и те же лица. Регионы там никогда не получали призов.
3. Коллектив был очень дружный и хороший, всегда друг другу помогали и понимали. Тут даже нечего описывать. Повезло мне!
4. Руководство. Руководство как руководство, ни плохое и ни хорошее. Правда ничем и не помогало.

А теперь то, что не вошло в прошлые пункты. Техника в офисе была просто ужасной, старые компьютеры, принтеры, сканнеры. Перебои со связью и светом. Постоянно полу-работающая программа. Если вводились новые продукты, то всегда несколько месяцев, а то и постоянно были косяки, которые не решались, то деньги куда-то уйдут, то транзакций нет и так постоянно. Клиенты всегда ругались по этому поводу! И я была крайней. Очень много вещей приходилось делать вручную, вместо того, чтобы это настроить в программе. Печатать руками договора по вкладам по нотариальным доверенностям, заполнение анкет руками и так каждый день. По продуктам банка, клиентам абсолютно всё приходилось заполнять руками на бумаге, 21 век, а мы всё заполняем. Уважаемый банк, трудно настроить программу? И никто не решал эти проблемы, они только копились и копились. В конце концов, я ушла, надо на что-то жить, а не получать 30 000. Для столицы это маленькая зарплата. Если руководство не заинтересованно в своих сотрудниках, тогда пока! Удачи в КЕДРЕ - Сбербанк или как вас там.