Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Печальный опыт работы в ТКС банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все-таки решил поделиться своим печальным опытом о работе в ТКС банке. Справедливости ради отмечу, что из тех, с кем общался, такой геморрой был только у меня. Остальные уволились еще в первый месяц. smile:D Не доработал до конца ИС около недели.

Начну с общих моментов:
• График работы. Написано про удобный график. При устройстве вас предупреждают про то, что банку фиолетово, как вам удобнее и будет назначать как удобнее ему.
• Премия. Премии есть. Хорошие. Однако кроме как от вас, она еще зависит и от остальных, потому что она зависит не только от того как вы работаете, но и как работают другие. Премии выплачиваются не по вашей личной оценке, а по рейтингу всего КЦ.
• Повышения. Да, Повышения реальны. Однако по факту эти повышения означают +2-3 тыщи к зарплате и + к головной боли, т.к. ваши обязанности регулярно растут.

Начну по порядку. Обучение в банке состоит из 2 недель. Первая неделя теория, вторая теория + практика. По теории нареканий нет. Инструктор у меня была Г-лей Настя, все было интересно. Вообщем все понравилось. Сдал экзамены за 1-ую неделю, попал на вторую. И тут началась головная боль. Все было очень неорганизованно. В холле стояли по 30 минут, пока нас забирали в КЦ. Всех стажеров (а их ни много ни мало около 25 человек) набили в 2 прохода, в результате чего все сидели друг у друга на головах. Некоторые даже стояли все 4 часа практики. Но наставник у меня был хороший парень, объяснял все грамотно, так что претензий по самому обучению нет. Теория проходила все так же у Насти, так что все было супер. Сдал экзамен за вторую неделю. Началась работа. В первый же день написал заявку на выпуск зарплатной карты. Но 3 числа не получил ничего (4 дня работы + стипендия). Ну думаю ладно, всего 4 дня всего, однако 15 числа ситуация повторилась, да и карта мне за 2,5 недели так и не была выпущена. В конечном результате, начав уже активно прессовать РГ, в конечном итоге выяснилось, что я до сих пор не устроен официально, т.е. месяц проработал просто так (не смотря на то, что мне составили расписание, выставляли оценки за звонки и проводили обмены сменами). В конце концов ситуация разрешилась (однако пришлось тратить личные 5 часов на то, чтобы доехать в свой выходной на ОП и повторно оформляться, т.к. документы мои уже уничтожили). Справедливости ради замечу, что, в конце концов, все заработанное мне было начислено в качестве премии.

Далее черт меня дернул обновить домашний сервер, решил воспользоваться кредиткой от ТКС банка (сразу уточню что обслуживание, % и т.д. меня более чем устраивают и Банку я твердую 4 выставил в своем обзоре). Т.к. сотрудника КК делается с определенным лимитом, который меня, мягко говоря, не устраивал, я решил подать заявку через сайт, как обычный человек, а не сотрудник. Карту одобрили, все ок. Уточняю у РГ, как она будет доставлена. Был ответ: "Тебе как сотруднику привезут в офис". Жду. Прошла неделя. Звоню в КЦ, первый раз послали уточнять у РГ. Второй раз переключили сначала на ассиста, потом даже до адвизора довели. На что мне все четко давали ответ: "Доставят в офис как сотруднику". Прошла еще неделя. В конечном итоге мне надоело ждать, и я уже надавил на РГ сильно, сумели вызванить, и выяснилось, что моей карты нигде нет, а мне карта должна была быть доставлена на общих условиях с курьером. Вообщем с горем пополам через 3,5 недели карту я все же свою получил.

Убивали некоторые прослушки звонков. Звонок клиента: "Я не могу снять деньги, неправильно ввожу пин-код". По мнению прослушивающего, это претензия на неработающую карту. А так как я его прогонял по процедуре "Восстановление ПИН-кода" мне за звонок поставили 0. Разумеется, я сразу написал на оспаривание данного звонка. Далее фраза РГ: "Я ему объяснил, почему он не прав". Это что за специалисты такие, которым необходимо объяснять ИХ ЖЕ Обязанности? Если он слушает звонки, то он ДОЛЖЕН ЗНАТЬ то, что обслуживает. Вообщем это была 2 ситуация, которая настроила к банку негативно в качестве работодателя. Кстати, оспаривание отправили куда-то в "верха" и чем все закончилось, я не знаю, т.к. вскоре меня довели до самоувольнения. smile:D

Небольшое лирическое отступление по расписанию. Банк очень учел мои пожелания, т.к. на запрос расписания 16-24, я работал 1 неделя 9-17, вторая 12-20, третья 11-19, четвертая 13-21.

Дальше - больше. Приходит опоздание на 3 часа. Стоит время работы 9-17. Открываю свое расписание - стоит 11-19. Сразу обратился к РГ, но внятных комментариев не получил. Вот так замечательно работает ОКК. Было еще по мелочи, непонятные опоздания, ранние выходы из системы и прочие непонятки. Тренинги (неоплачиваемые, т.е. мы теряем свое время по принуждению работодателя и не получаем за полный рабочий день ничего (кроме бумажки, что мы посидели и послушали то, что нам 100 раз рассказывали на обучении) также обязательны к посещению.

И, наконец, то, что поставило крест на моей работе в ТКС банке. 2 часа ночи. Звонит мобильный: "Вам перенесли смену на другую площадку". Пропустим момент, что на другую площадку мне ехать на час дольше. Пропустим, что 2 часа ночи. Спрашиваю: "А как я туда попаду без пропуска?". Ответ убил: "Дозванивайтесь дежурному". При учете, что там в туалет по пропуску вход, не надоем ли я дежурному? Да и перерывы фиксированные и пока дежурного вызвонишь, уже он и закончится. Этот инцидент стал последней каплей, и я распрощался с ТКСом.

Из плюсов хочу отметить своевременные выплаты, бесплатную воду и опыт, благодаря которому приняли на схожую работу с окладом в 2 раза выше.
denisdkбывший сотрудник
10.08.2013 15:02
Администратор:
Оценка засчитана с учетом комментария автора от 14.08.2013 00:18.
Ответ банка:
Здравствуйте!

Прежде всего заметим, что автор отзыва более месяца не появляется на работе без сообщения уважительных причин, никак не уведомив об этом работодателя.

Далее по пунктам. Подходящие дни для работы - мы максимально учитываем пожелания сотрудников, график составляется заранее, есть широкие возможности обмениваться друг с другом сменами.
То, что премия и зарплата повышаются по мере роста навыков, и, естественно повышается ответственность, это вполне нормально. Чем выше ответственность, тем больше шансов лучше заработать.
На второй неделе обучения идет практика, сотрудники работают за компьютерами, а их наставники действительно иногда стоят рядом и наблюдают. Это длится недолго, и нормально воспринимается.
Срок выпуска зарплатной карточки составляет 1-2 недели, даже в случае небольшой задержки по каким-либо техническим причинам зарплата начисляется в срок и выплачивается в кассе.
Тренинги. Есть только один тренинг, запланированный на выходной день - обратите внимание, что мы обучаем вас бесплатно. При этом тренинг компенсируется частью рабочего времени.
Доставка кредитной карты. Был выбран способ подачи заявки «не как сотрудник», вины банка в любом случае нет, мы пытались сделать, что от нас зависело.
Звонок ночью. Произошла чрезвычайная ситуация, было крайне необходимо срочно оповестить о смене площадки. Понимаем, что это не комфортно, но такое происходит крайне редко, в исключительных ситуациях.

С уважением,
ТКС Банк
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ksar
10.08.2013 18:19
Какой кредитный лимит установили при таком оформлении по кредитке?
Если не секрет
Invaded Donkeys
10.08.2013 18:43
Цитата
Какой кредитный лимит установили при таком оформлении по кредитке?
Если не секрет

117000
Ksar
10.08.2013 18:51
Мда..
ingmar
11.08.2013 19:55
Пара вопросов: были ли санкции, связанные с недоработкой по испытательному сроку и что за новая работа, почему не называете?))
По тексту - общий рейтинг один фиг среднестатистичен, а часы обучения идут за счет 7-часового рабочего дня.
geszer
12.08.2013 10:54
Автору отзыва хотелось бы пожелать успехов на новой работе и хорошего коллектива. Пройдет совсем немного времени и о ТКС будете вспоминать с улыбкой как о курьезе
Invaded Donkeys
13.08.2013 08:50
Цитата
Пара вопросов: были ли санкции, связанные с недоработкой по испытательному сроку

Нет. ТК я не забирал, оставил на память им) А так с увольнением там проблем никаких.

Цитата
что за новая работа, почему не называете?))

Дело в том, что в планах отзыв о банке где я теперь работаю, а он не самый лестный.
Работать там одно удовольствие, а вот сам банк))))

Цитата
а часы обучения идут за счет 7-часового рабочего дня.

Тренинги идут за твой счет и никак иначе smile:)

Цитата
Пройдет совсем немного времени и о ТКС будете вспоминать с улыбкой как о курьезе

Ну у меня какой то нелюбви к ТКСу не осталось, но возлагал на него надежды как на постоянную работу.
Invaded Donkeys
14.08.2013 00:18
Цитата
Прежде всего заметим, что автор отзыва более месяца не появляется на работе без сообщения уважительных причин, никак не уведомив об этом работодателя.

Увольняют меня судя по всему как и устраивали.
Извещен РГ, извещена девушка которая звонила узнать почему я не появляюсь. и было это еще в начале июля.

Цитата
На второй неделе обучения идет практика, сотрудники работают за компьютерами, а их наставники действительно иногда стоят рядом и наблюдают. Это длится недолго, и нормально воспринимается.

Да не наставники стоят. А стажеры стоят. Друг у друга на головах.

Цитата
Далее по пунктам. Подходящие дни для работы - мы максимально учитываем пожелания сотрудников, график составляется заранее, есть широкие возможности обмениваться друг с другом сменами.

Не смешно. Я уже написал как оно было учитано. одно дело там 13-21 стоят месяц, это еще можно понять как максимально приближенное к удобному. Но когда каждую неделю новый график, да еще и на 7 часов раньше удобного... А про то как охотно меняются сменами 12/13/14/15-20/21/22/23 можно мемуары писать smile:)
А да, и график составляется на неделю. Во всяком случае так было когда я работал.

Цитата
То, что премия и зарплата повышаются по мере роста навыков, и, естественно повышается ответственность, это вполне нормально. Чем выше ответственность, тем больше шансов лучше заработать.

С этим никто не спорит. Это не было негативной информацией о работодателе, это было реальное описание вкусных обещаний про карьерный рост. Он есть. Но те 2-3 тысячи не окупают огромный объем обязанностей.

Цитата
Срок выпуска зарплатной карточки составляет 1-2 недели, даже в случае небольшой задержки по каким-либо техническим причинам зарплата начисляется в срок и выплачивается в кассе.

Да, я так тоже первые 2 недели думал. Однако то что вместо 14 апреля у меня фактическая дата устройства 15 мая и первая выплата была 17 мая говорит само за себя.

Цитата
Тренинги. Есть только один тренинг, запланированный на выходной день - обратите внимание, что мы обучаем вас бесплатно. При этом тренинг компенсируется частью рабочего времени.

Это какой? 10-18, полноценный НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ рабочий день. И оттого что он еще и один выходной съедает на пользу не идет. Опять же смотря какой тренинг. Тот что был у меня - это не обучение, а бездарная трата времени 100 раз слышанного на обучении.

Цитата
Доставка кредитной карты. Был выбран способ подачи заявки «не как сотрудник», вины банка в любом случае нет, мы пытались сделать, что от нас зависело.

А чья вина? Банк предоставил мне некорректную информацию о способе доставки карты. И я не беру в расчет простых специалистов ОВО, а сам адвизор мне это сказал и Руководитель Группы. Разговоры можете поднять, ориентировано это 15 июня было.

Цитата
Звонок ночью. Произошла чрезвычайная ситуация, было крайне необходимо срочно оповестить о смене площадки. Понимаем, что это не комфортно, но такое происходит крайне редко, в исключительных ситуациях.

Я писал, что фиг с ним, что ночью. Фиг с ним, что площадка на час дальше от меня. А вот то что мне не обеспечивают доступ на рабочее место, вот это уже полностью на банке лежит вина.
ingmar
14.08.2013 07:54
Invaded Donkeys У Вас рабочий день 7 часов вместо 8, за счет того самого лишнего часа (каждый день!) и идет иногда тренинг.
Prostyle
14.08.2013 14:20
ingmar
Врать не надо. Это время никуда не девается. На 5дневке необходимо выйти 1 или 2 выходных(субботу) в месяц обязательно.

Изменено: Prostyle - 14.08.2013 14:20
ingmar
14.08.2013 17:23
Prostyle и кто из нас из себя Мюнхаузена строит?))) По трудовому договору в день 8 рабочих часов, по факту - 7, как раз для компенсации обучения в выходной. Любой рабочий день (не обучение) в субботу-воскресенье идет за место выходного в будень. Вы может ТКС с Вашим ОТП перепутали?)))

Изменено: ingmar - 14.08.2013 17:25
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.