Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Гардеробщица, бегающая по шубам... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Наконец-то и на моей улице настал большой праздник: я уволилась из МКБ! smile:ura:
Хочу написать о всех "прелестях" этого места, пока воспоминания свежи, так как далее забуду о них, как о страшном сне.

Проработала я там чуть больше 6 месяцев, последние три - в новом центральном офисе, больше просто уже ни нервы, ни здоровье не выдерживало. Заработная плата ничтожна мала, едва хватает сводить концы с концами, обещанной перспективы повышения и пересмотра нет и не будет и не ждите, но обещание пересмотреть дают регулярно. Приличные зарплаты только у людей с приставкой "начальник отдела", а остальные типа воздухом питаются.

Условия в новом офисе отвратные: дешевый ремонт, огромный зал перегородили шкафчиками 1м60см, в пространство между шкафчиками запихнули по максимуму столы с низенькими перегородками, посадили людей и назвали по модному "управлениями...". Теснота невообразимая, народ ходит друг у друга реально по головам, начальников посадили в кабинеты с табличками, мы их аквариумами называли (стенки там стеклянные, сидит там начальник работает, а сотрудники за ним наблюдают, как за рыбкой в аквариуме).

Про воздух. Дышать в МКБ нельзя, в МКБ кислород не признают. Несмотря на обилие окон, окна там не открываются, а балконы, если таковые имеются на этаже, намертво замурованны и опечатаны хозяйствениками с предупреждением (шоб не курили, господи, какой там курить, хоть бы глоток свежего воздуха). Есть кондиционер, иногда даже работает (включают на час в день, так что с кресла сдувает), гоняет один и тот же воздух по всему банку (поэтому в период простудных заболеваний никакая прививка вас не спасет, заболевают даже самые крепыши). А начальство тебе каждый проболевший день потом обязательно припомнит.

Про питание. Дотация на питание 0 рублей 00 копеек. На месте питаться запрещено, чайник прятали под столом, втихаря притащив удлинитель, есть кулер с водой холодной и чуть теплой (воду набирают из Яузы, она даже после кипячения имеет противный мыльный привкус), ни холодильника, ни микроволновки на этажах нет, зато была комната малюсенькая, в обед можно было в очередь записываться, чтоб поесть, столики там рассчитаны, чтоб люди кушали стоя (нефиг много за обедом рассиживаться), стульев нет. Со стульями вообще проблема - их нет нигде. Если в управление пришел клиент, либо ты ему предлагаешь свой, либо клиент стоит. В кафе сходить покушать в среднем 200 р (вообще-то дороговато при зарплате в 27 000).

В туалетах ушлые уборщицы (горничные) разбавляют жидкое мыло водой, а иногда вообще по нескольку дней нет ни мыла, ни бумаги, ни салфеток. Про гардероб. Вспомним химчистки (например, как в фильме "Москва слезам не верит", там Людмила выдавала генералу костюм) - такая модная крутящаяся фигня. 9 утра весь банк стоит в очереди, чтоб сдать одежду, одна бедная девушка-приемщица носится с одеждой, роняя вешалки, уже повешенную одежду, путая номерки... А если тебя поймают в одежде на этаже, есть шанс остаться без зарплаты за месяц. 18 часов весь банк стоит в очереди, smile:wall: чтоб получить одежду. Все та же бедная девушка уже вручную крутит эту крутящуюся фигню, паралельно разбирая номерки, поднимая с пола упавшую одежду, оторванные подкладки шуб и скадывая ее ворохом с криками "забирайте только свои вещи" (картина маслом "гардеробщица, бегающая по шубам")...

Про людей. Народ там 90% приезжие с временно купленными регистрациями.

Про соцпакет подтверждаю: дают полис, по которому можно бесплатно вызвать неотложку. Все остальные манипуляции врачей работник оплачивает сам.

Про работу. Обещали одно, по факту вышло другое, ничему новому я там не научилась.

И как общий вывод. Полнейшее разочарование, зря потраченное время. Не пожелаю и врагу такую работу! Друзья, учитесь на ошибках других людей и не делайте своих.

И для любителей писать в ответах про мой низкий професионализм... Мой дорогой друг, не трать время и не утруждай пальцы, это мое реальное видение данной конторы, а я нормальная молодая девушка с хорошим опытом работы и с хорошим образованием, находящаяся в здравом уме и памяти, но по недостатку информации и наивности попавшая в МКБ и очень пожалевшая об этом.
бывший работник мкббывший сотрудник
05.05.2008 23:03
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Spealman
06.05.2008 16:08
Условия работы ужасные, тем более нарушаются правила пожарной безопасности.
А вот з.п. очень даже нормальная (хотя смотря какой у Вас опыт работы в Банках).
man1
06.05.2008 22:10
В принципе, что касается условий работы - оценка объективная.
Что до всего остального - "низкая зарплата", "ничему не научилась" и т.д. и т.п. - не хочу показаться некорректной - но, может стоит прислушаться к "любителям писать в ответах про" ваш "низкий профессионализм"? По большому счету, скорее всего так и есть. Сорри, но сколько стоите - столько и получаете, вы и только вы выбирали эту работу и, скорее всего, луших вариантов у вас не было, когда вы принимали предложение от этого банка. Так ведь? Не кажется ли вам странным, что те самые "приезжие с временно купленными регистрациями" (неумный комментарий, на самом деле), гораздо успешнее вас и не строчат опусы на форумах, а действительно чего-то достигают.
Удачи вам на новом месте, и по возможности, попробуйте избавить следущий банк от своих субъективных оценок (хотя мне почему-то кажется, что вам вряд ли это удастся) smile:)
malinovckay35
08.05.2008 13:01
Прочитала отклик, не пойму в чем дело???
Работаю в банке центральным офисе в центре города, рядом с метро в современном бизнес-центре, в 8-м этажей. Типичная планировка для Банка Европейского уровня. Могу ранить свой опыт работы в других Банках г Москвы, вся такая же планировка и open-psace.
Moscow Reg
14.05.2008 10:59
Про з/п сказано все верно.Но в остальном , как бывший работник, могу сказать следующее: приобрел хороший опыт работы , коллектив был на 5+ (МДО), из начальства да, были и не особо объективные и адекватные , но в основном грамотные люди.Хороший банк, для начала......
member
02.06.2008 11:38
Вот именно, что для начала. Для людей без опыта банк. работы, чтобы через несколько месяцев или через год-два идти дальше.
Отец Мифодий
22.07.2008 10:50
Если для руководителя, всё это нормально к зрению, то очевидно он у себя дома сам по шубам ходит и пьет чай закрывшись в туалете.

Свинарня какая то.
EHT
28.09.2008 13:20
Вы видимо то же там чай-то пьете,
по себе судить беретесь? )))

Хотелось бы посмотреть на автоматизированную свинарню, наверное лучше "сохой на козе пахать" - цытата из изветного старого фильма ....
razdvakr9k
04.02.2013 21:40
"Про людей. Народ там 90% приезжие с временно купленными регистрациями. "
вранье

"Заработная плата ничтожна мала, едва хватает сводить концы с концами, обещанной перспективы повышения и пересмотра нет и не будет и не ждите, но обещание пересмотреть дают регулярно. Приличные зарплаты только у людей с приставкой "начальник отдела", а остальные типа воздухом питаются. "
вранье, точнее это верно только для фронтов

"иногда вообще по нескольку дней нет ни мыла, ни бумаги, ни салфеток. "
вранье, в 2012 ни разу такого не было. и в 13 тоже smile:) единственно иногда переполняются мусорные ведра в сортирах, но это на минуты-часы, но никак не на дни.

" (воду набирают из Яузы, она даже после кипячения имеет противный мыльный привкус), ни холодильника"
вранье, вода абсолютно нормальная, из кулера идет кипяток, надо просто подождать, если перед тобой уже налили несколько чашек, она не моментально нагревается.

"Все та же бедная девушка уже вручную крутит эту крутящуюся фигню, паралельно разбирая номерки, поднимая с пола упавшую одежду, оторванные подкладки шуб и скадывая ее ворохом с криками "забирайте только свои вещи" (картина маслом "гардеробщица, бегающая по шубам")... "
вранье, щас работает милая бабушка, которая знает что такое пузырьковый метод сортировки массива и индексация запроса (нормально сортирует номерки, за счет этого снижается сильно общее время кручения карусели с одеждой), и поэтому очередь рассасывается достаточно быстро

"Про работу. Обещали одно, по факту вышло другое, ничему новому я там не научилась. "
лично для меня это вранье

про вентиляцию и очереди в раздевалку правда.

кароче с 2008 года многое изменилось.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.