Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

После ХОУМА никуда не берут не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, Галина тоже хочу поделиться своей историей, даже историей нас троих, Мы работали в офисе-мини в Иркутске, я работала с ноября 2012, пришла, мне все понравилось, коллектив отличный... девчонки старшие операционисты просто хорошие продажники, научили меня всему. После нового года 2013 увольняют зам. директора РЦ и берут новую Зам. директора из Братска. И ТУТ НАЧАЛСЯ КОШМАР.

Когда она приехала к нам знакомиться, она начала с самого главного, она объявила нам, что мы рабы, и подчиняемся им (скажите мне Галина, начальники так должны разговаривать со своими подчинёнными). Сначала они скушали нашу девочку, отличная продажница, хорошие показатели, но начальство делает что хочет, в частности Зам. директора РЦ, ее просят написать заявление на увольнение. Получилось так, что ошибка программы, которую не соизволили исправить, навредила клиенту, и после отказа от кредита, заявка не аннулировалась, следовательно нашу коллегу вынуждали заплатить клиенту страховки текущие проценты, после ее отказа, начальник, заплативший за нее, буквально взъелся, и вот результат хороший работник на улице.

Дальше идет наша история, два старших и я Операционист-кассир, работаем втроем, график ужасный. Управляющий офисом требует просто нереальные вещи. уходит кассир в отпуск, и я заменяю ее место при этом выхожу в свои выходные делать план, и у меня происходит ошибка в кассе (пересортица в денежных купюрах, при этом работаем без выходных. Также в этот день работала с температурой в 39 ,скажите, а должны ли мы боятся уйти на больничный (?), потому что ваши руководители потом ставят нас перед фактом увольнения, не одобряя больничного), исправив ошибку я подошла к управляющей. Моя руководитель, не выслушав меня, просит написать заявление на увольнение, я отказалась, тогда управляющая и зам. директора вынуждают старших подписать акт о недостачи в тысячу рублей, пытаясь уволить по статье, давят на них, девчонки естественно отказываются, тогда по этой причине их просят написать заявление следом за мной. Таким образом, офис просто обездвижен и лишен всех сотрудников некогда делающих план от 100 до 115 %.

Скажите Галина ведь все мы люди и делаем ошибки, но после увольнения меня СБ не пропускает не в один банк, после рекомендаций вашего банка. Операционную работу я выполняла хорошо, работу зав. кассой усвоила не много хуже, совершила ошибку, но почему ваши начальники перекрывают мне кислород, у меня семья муж и ребенок, у нас, как и у всех, кредиты, так почему теперь из-за амбиций вашего руководства моя семья на грани. Через месяц мне уже нужны будут деньги для оплаты кредитов, но вот уже два месяца я не могу устроиться в другой банк, и забыть о вашем, как о страшном сне, где начальники ведут себя так, будто они вершители судеб. smile:(
evgeni-1987бывший сотрудник
13.08.2013 12:50
Ответ банка:
См. ответ на письмо «СЗБ» от автора Avaerika
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
13.08.2013 18:47
Цитата
начальник заплативший за нее буквально взъелся

Начальник чего-то там заплатил? Это он так сказал?
evgeni-1987
Автор отзыва
13.08.2013 19:03
Да сами начальники утверждали ...
Отверженный странник
14.08.2013 20:53
Уважаемая evgeni-1987 !
Если Вы не хотите и дальше терять свое время, нервы и деньги на проезд - примите мой совет.
Забудьте о банковской системе, как о работодателях вообще, а для начала осмотритесь на другие финансовые институты : НКО, лизинговые и прочие финансовые компании. Кроме того : и кассиры и даже кредитчики нужны много где еще. Поверьте : и за бронированными дверьми - тоже люди живут и весьма неплохо. Единственное : кампании, где есть СБ - старайтесь обходить стороной. smile:tired:
evgeni-1987
Автор отзыва
15.08.2013 03:46
Спасибо за совет, но так ведь не должно быть, разве можно так людей грязью поливать, не имея на то оснований...нужно хоть попытаться себя защитить. smile:omg:
Отверженный странник
15.08.2013 09:12
Уважаемая evgeni-1987 ! Повторюсь : в Хоуме никогда не был и речь далее пойдет не про него.
Я тоже в свое время сокрушался : не находил себе места, чуть ли не волосы рвал. А потом решил изучить данную проблему более системно : "без перехода на личности". И вот что удалось выяснить. Пакостят они скорее не просто Вам и мне, а скорее "для профилактики" : типа мы много знаем, а "знания" эти интересны исключительно новым работодателям банковского сектора. А вот если мы пойдем на рынок редиской торговать - там они точно не интересны никому ! Само собой, на рынке никому не нужны и клиенты бывшего банка - работодателя. Написать про кого угодно и чего угодно можно и на гаражах вдоль железок. Вопрос лишь в том : кто будет все это читать и какие выводы будет делать.
Лично мне известен случай, когда настоящему (и очень нужному) профессионалу было отказано в приеме на работу лишь на том основании, что он году в 1985-м перешел улицу в неположенном месте, был оштрафован, а протокол так и не удалили из архива базы МВД. И что Вы думаете ? На заседании Правления банка начальник СБ просто ПОСЛАЛ Директора департамента : типа он вообще не имеет права утверждать людей, занесенных в эту самую базу ! А поскольку, СБ того банка напрямую подчинялось его владельцу, Председатель правления "взял самоотвод" и просто ушел от обсуждения. Разумеется, сам специалист нашел работу в другом : куда более адекватном банке. А Директор департамента получил "железную отмазку" от многих претензий на годы вперед... Как говорится : незаменимых людей у нас нет и не будет...
Защищать себя конечно нужно : весь вопрос лишь в том - от кого. "Основания" у них на самом деле есть, но совсем не те, о которых обычно принято думать. Многие из нас в детстве мечтали стать летчиками и космонавтами, а сколько людей реально ими стали ? А с другой стороны : посмотрите, сколько объявлений о приеме на работу в банки (в т.ч. ведущие) ? И как картинки и как бегущие строки. Читаешь отзывы и сразу подмечаешь : на "текучку" жалуются почти все ! Ну, а раз там нужны лишь молодые "попугайчики и обезьянки" - да и ради Бога ! А сколько жалоб на бесчеловечные условия, переработки, прессинг, недоплаты ? Ну, а тогда ради чего туда рваться вообще ? "Докризисная лафа" давно закончилась ! smile:relax:
Так, что подумайте еще разок : в чем проблема на самом деле и сделайте правильные выводы.
VA123
22.08.2013 06:35
прочитатйте мой отзыв "Как устрроится после хоума?" Мне это помогло
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.