Добрый день! 8 августа 2013 года написала заявление на увольнение по собственному желанию, так как я до 17 августа находилась ещё на испытательном сроке, то по трудовому кодексу я должна отработать всего три календарных дня, я честно отработала свои поставленные 8, 9 августа смены, 10 (сб) у меня по графику стоял выходной день.

Сегодня 12 августа приехала в офис подписать приказ об увольнении и мне сообщили, что я должна была работать 10 августа и теперь поэтому, раз я 10 августа не вышла на работу (хотя это был мой законный выходной день, а также по статье 259 трудового кодекса, меня должны были попросить письменного согласия на выход на работу в выходной день, т.к. я являюсь матерью ребенка, не достигшего 3-х лет), меня хотят лишить моей честно заработанной премии за июль месяц! Я с этим не согласна, и считаю, что и окладную часть за 15,5 смен отработанных в июле месяце и премиальную часть за июль месяц, а также больничный лист 9 дней с 15 июля по 23 июля, а также 6 смен отработанных в августе мне должны оплатить полностью, как положено по трудовому кодексу РФ. А также должны выплатить компенсацию за ежегодный оплачиваемый отпуск (статья 70 абзац №3 ТК РФ) за последние два месяца и 8 дней.

Хотелось бы разобраться с этим вопросом, а также предоставить сведения о проделанной работе по моему вопросу. Сегодня, кстати, перевели непонятные деньги, за что так и не ясно, я хочу корешок увидеть (!!!), где будет расписано, за что и как...
Завьялова Мария Витальевна. С уважением!