Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ТК РФ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
После написания моего предыдущего отзыва: "Отдел контроля качества", на работе со стороны руководства наступила гробовая тишина, мне ни слова не сказали, но при этом начались закулисные игры. Хотели уволить меня по статье за разглашение банковской тайны, да что-то видно не сложилось. После этого отзыва, наверное, будет больше шансов, попробуйте еще раз! А я уж потом как-нибудь через суд... за 1,5 года работы попытаюсь найти аргументы.

Суть проблемы в этот раз заключается в том, что в банке прошла индексация зарплаты, но прошла она как-то в течение нескольких месяцев (то есть большое количество людей на одной должности работали с разными окладами), и не коснулась нескольких сотрудников, включая меня: А согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности. Если в ходе проверки трудовая инспекция выявит, что у работников, занимающих одинаковую должность, установлены разные оклады, компанию оштрафуют за нарушением законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ). Я вот и не пойму у нас квалификации и разряды появились? Ну да пусть в этом разбирается ГИТ, все никак не успеваю туда доехать, столько всего есть рассказать, больше 10 статей ТК РФ, как минимум... Да и тут бы написать, эх... Эта банковская тайна... Придет еще время.

Уважаемое руководство, прошу с просьбами о ПСЖ не обращаться, я не напишу, очевидно, что перспективы мне в работе не светят, но я с вами до конца!
Sting777 • сотрудник
14.08.2013 08:59
Администратор:
Принято решение оставить предыдущую оценку от 13.06.2013 16:07.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
14.08.2013 10:50
Решили идти до конца? Моё почтение.
Обязательно напишите потом, как всё закончилось.
Jelisiya
14.08.2013 11:52
Ну по поводу окладов - там всегда так было.
Например сотрудник официально работая на одной должности со мной и имея меньший стаж (почти в 2 раза!) получал оклад больше.
А фактически работая (официально) на одной должности, выполняла обязанности зам. руководителя группы и имела меньший оклад чем сотрудники, находящиеся в подчинении у меня же. Смех!

Да, напишите чем дело кончится.
Leximo
16.08.2013 08:49
Автор,
Вы видимо не полностью ТК прочитали, там также указано, что работодатель может устанавлисать оклад по соглашению сторон (читай ТД, который я так полагаю Вы подписывали). Т.ч. Вашу правоту Вам еще в суде придется доказать! smile:D
Насчет Трудовой инспекции Вы также ошибаетесь - максимум,что они сделают - направят в Банк запрос, где в вежливой форме попросят объяснений, которые естественно Банк (это ж не бабушка из Кагалыма smile:D ) даст. На этом все и успокоится.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.