Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбежала! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, друзья по несчастью! Очень интересно было почитать все ваши отзывы, оказалось, не одна я сталкивалась с такими проблемами. И если вдруг возникают проблемы, не надо отмалчиваться! В трудовую инспекцию бегом! Расскажу про Волго-Вятский банк.

Начнем с того, что в Сбере я начала работать в августе 2012 года, взяли меня обычным промоутером с окладом 4700. Т.к. образование я только получаю, подозревала, что отношение ко мне будет не лучшим, мол маленькая девочка еще совсем, но того, что было дальше, предвидеть точно не могла! Промоутером работалось не плохо, первые 3 месяца выполняла план до 130%... и как я так могла. Дальше, самостоятельно проявила инициативу, перевели на должность супервайзера, с окладом 10 800... Сразу оговорюсь, что за весь период моей работы (а это год) я ни разу не видела своих расчетников, хотя просила об этом неоднократно, отвечали, что если компьютера у тебя нет, то и ничего тебе не положено... Оч. смешно! В декабре всех промоутеров было приказано убрать... Меня перевели на "Высокую" должность консультанта. После чего все и началось.

Любой человек, работающий с клиентами, знает, что это не так-то просто, но я вам скажу, что клиенты в Сбербанке в отличие от начальства просто ангелы. Начали вызывать в кабинет: "Ты знаешь, что ты галстук не правильно повязала? А что это у тебя обувь белого цвета?" - да так прикрикивали при этом, ну ладно бы просто подойти и один на один сказать. Так нет, надо ж при толпе, или в кабинете, некоторое впечатление сложилось такого: "Ах ты вонючка, как же плохо ты поступаешь", - как в садике... Так же были фразочки типа: "Почему ты уходишь на обед, когда в зале толпа?" А толпа была целый день, иногда просто оставались без обеда. Сразу начали намекать: "Если не выполнишь план, тебя могут уволить". Я как ответственный человек приходила домой и плакала, мол, все, не сложилась карьера в банке... Вот уж действительно глупая девочка. Как только перестаешь выполнять планы, которые заведомо завышают, чтобы лишить сотрудников премии, тут же начинают вызывать на допросы...

Итак, первый мой допрос: вокруг меня сели главная начальница в нашем городе по удаленным каналам, рег. менеджер и заведующая филиалом. Обвиняли меня в том, как им плохо работается, и что именно из-за меня их всех лишат премии, орали. Ха, а я получала премию в 19 копеек (Это совершенно серьезно, смеялааась...), говорили, что у меня огромная зарплата (мой оклад 14 500). Перед тем, как вызвали меня, за день, вызвали напарницу с единственным предложением: "Либо увольняешься сама, либо по статье", - уволилась, даже 2 недели на отработку не дали, я поступила по-другому, сказала на это, что писать ничего не собираюсь, т.к. увольнять меня не за что, не прогуливаю, не алкоголичка, не воровка и должности полностью соответствую, на что начальница ответила "Я НАЙДУ ПО КАКОЙ СТАТЬЕ ТЕБЯ УВОЛИТЬ"! Ах, как жаль, что я уже в этот момент не обратилась в инспекцию труда...

Далее меня ежедневно вызывали на такие допросы, после которых выходила из кабинетов с трясущимися руками, так же каждый день рег. мен не обделяла вниманием, приходила, стояла за спиной во время моих диалогов и впариваний услуг клиентам, уговаривала уволиться... Я ездили в Нижний на проверку наших способностей, высшее руководство, сидящее там, отметило почему-то именно меня, сказали, что я была лучшей и действительно умею предлагать продукты, еще бы... В июне захотела взять ученический отпуск, на что тут же прибежала рег. мен., и сказала, что у нас это не принято, тебя разве не предупреждали? Т.к. с момента непрерывной работы по трудовой прошло 7 месяцев, в июле решила взять отпуск обычный, написала заявление в одном филиале, затем меня перевели в другой, бегала за заведующими, умоляла, чтобы те хоть как-то поспособствовали, чтобы мне поскорее прислали приказ, ну или хотя бы узнали, не потерялись ли где мои уже 3! заявления на отпуск, те отмалчивались... За пару дней до того, как должна была уйти в отпуск, спрашиваю заведующую, что же делать, приказа так и нет, она отвечает: "У нас уже давно так, телефонов, по которым можно позвонить нету, обратиться не к кому, приказ могут прислать через неделю после начала отпуска, иди, что же теперь..." В итоге, ученический оплатили не за 3 дня до его начала, а после его завершения!

Полетела за границу, звонят: "А ты знаешь, что у тебя уже 3 дня прогул?"(3 дня специально выдержали), я снова в слезы, приехала, оказалось, моих заявлений на обычный отпуск не было вообще! Ни одного из 3-х! Вывод: их потеряли (такое бывает очень часто здесь), но видимо, в этот раз не просто так, мне ведь обещали, что найдут как уволить. Приехала, наорала на меня рег. мен, была явно довольна тем, что теперь точно сможет уволить, я ей объявила, что увольняюсь по собственному, тон ее сразу изменился с истеричного ора на более тихий и спокойный, после чего, когда я отрабатывала неделю, случайно прочла письмо от кого-то заведующей "те самые рег. мены (не буду называть их фамилии) просят уволить ее по статье, что делать-то?" Замечательно, не забыли, похлопотали за меня!

Все закончилось хорошо, уволили по собственному, в бланке заявления на увольнение была строка: "Если я не смогу забрать свою трудовую в день увольнения, прошу выслать ее мне по адресу...", адрес писать не стала, та же рег. мен прибежала, нет, говорит, пиши, у нас так не принято (ох, как я полюбила эту фразу), написала, дура... Так бы за все эти 3 недели пока книжка шла мне из Нижнего Новгорода в наш город я могла бы получить компенсацию, да не тут-то было... Сразу как уволилась, заказала справку о доходах. Уже пошла 4-я неделя, может эту мою просьбу тоже где-то потеряли? В общем, теперь я не доверяю никому, все нужно проверять и добиваться справедливости!

Вывод такой: РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ! Какое может быть выполнение планов, когда на тебя каждый день давят. Удачи Сбербанку и коллегам, которые там до сих пор мучаются!
Lalala Lalalalaбывший сотрудник
15.08.2013 18:14
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
15.08.2013 18:34
Вы бы хоть псевдоним что ли взяли- зачем имя свое писать? А то намучаетесь потом с трудоустройством.
Lalala Lalalala
Автор отзыва
15.08.2013 19:22
Спасибо, исправила smile:)
bizon04
15.08.2013 19:43
Хороший отзыв. Показывает всю подноготную, изнанку Сбера, политику Грефа по отношению к рядовым сотрудникам, которая тщательно скрывается за красивой оберткой. Познавательное чтиво для соискателей работы в Сбере.
Dobrchel
15.08.2013 23:21
Я поздравляю вас с тем, что подобный ад у вас позади!
Ну опыт все равно некий приобрели общения с руководством.

Я бы посоветовал в таких случаях когда эта начальника на вас орала и грозилась, представить что-нибудь приятное.
Поверьте, это так поднимает настроение, что вызывает улыбку, а у таких "собеседников" приступы ярости и гнева. Ну так нехай гневаются.
А то чего вам-то плакать?

Изменено: Dobrchel - 16.08.2013 09:53
nkng
16.08.2013 09:45
Отзыв месяца
ded62
16.08.2013 16:58
Хороший отзыв. +
ibnk
16.08.2013 19:38
Если верить на слово Автору, то с отпуском получилось весьма некрасиво...
У отдела по работе с персоналом должна существовать прямая связь с работником. И не просто прямая связь - а, онлайн! Когда человек написал заявление на отпуск и, это заявление ему подписал начальник, то следующий шаг - в течении 3-х рабочих дней отдел по работе с персоналом должен как-то уведомить работника о процессе... заявление принято или не принято. Всё очень просто!! В идеале, для рядового сотрудника процедура ухода в отпуск должна быть не сложнее процедуры покупки билета! Я уверен, в Сбере это возможно!
Lalala Lalalala
Автор отзыва
16.08.2013 19:51
ibnk, все оказалось не так то просто. Так как должность моя была КБП и доступа ни к чему у меня не было, все делалось через заведующих. Т.к. Отделение находится не в самом Нижнем Новгороде, а все вопросы решаются как раз там, очень часто терялись документы. Остается только догадываться что там было, но телефонов там нет, куда и кому писать не понятно даже заведующим, т.к. сейчас в Сбере "эпоха перемен", одного увольняют, другой приходит и через месяц уходит... В общем, некрасиво они поступают, уже поздно разбираться по чьей вине это случилось, в следующий раз буду осторожнее в таких вопросах.
Dimson51
18.08.2013 12:24
в трудовую инспекцию то обращались?
Carly
20.08.2013 09:32
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Я перед тем, как принять решение идти всё-таки работать в Сбер, решила почитать отзывы и сразу всё желание пропало.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.