Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Беспристрастная оценка изощренной формы отношения к личному времени потенциальных работников не голосовал
В 2012 году мне позвонили из хоум кредит банк и предложили работу. Я согласился. Поехал на собеседование в другой город за свой счет (500 р.). После успешного прохождения проверки СБ и собеседования, меня зачислили в учебную группу хкф. Обучение проходит только в центральном городе области, в связи с чем, мне пришлось постоянно тратить деньги на поездки, а это в итоге вылилось в круглую сумму(12 или 14 поездок, общей минимальной стоимостью 6000 руб. или немного выше). Кроме того я потратил практически месяц с учетом того, что ждал, когда сформируется учебная группа и начнется обучение, в связи с чем сидел дома и ждал звонка.

И так я начал учиться, успешно проходил промежуточные экзамены. Первым пошел сдавать итоговый экзамен, как практику, так и теорию. Старшие групп были довольны моим результатом. После того, как были закончены все возможные зачеты, экзамены и т. д., мы, учебная группа, сидели и ждали результатов. И к моему удивлению мне сказали, что я не буду трудоустроен, без объяснений. Естественно я задал вопрос, но меня попросили при всех не начинать разговор, а предложили поговорить в отдельной комнате. Там "компетентные тренера" мне сказали, что я не прошел СБ, на что я поинтересовался, о причинах несообщения этого мне на первых этапах, но так я ответа и не получил. Тренера тупо хотели избавиться от меня. Тогда я сказал, что намерен говорить с нач. кадров. Она мне конкретно сказала, что я задавал неудобные вопросы во время обучения, что побуждало тренеров выдумывать и выкручиваться, а также заставляло задуматься учеников о правдивости нам рассказываемого. Я сказал начальнице, что намерен устроиться и другого исхода не жду, на что мне ответили, чтобы я подождал еще 4 дня, пока они снизойдут, подумают и сообщат мне итоги. Через 4 дня мне позвонили и сказали, что меня не берут. Вот и все.

Я потратил месяц своего времени, 14 дней ездил в другой город и в итоге израсходовал до 7.000 рублей, чтобы мне потом отказали, потому что я задавал вопросы о работе. Девочки, которые трудоустроились в моем городе, уволились. Одна буквально на второй день (работала в "поиске"), а вторая после 2 недельной работы написала заявление.
Иван Ваганов • несостоявшийся сотрудник
20.08.2013 14:04
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Здравствуйте,

Это – Ваша интерпретация событий, и я не хочу ее оспаривать. Но я уверена в профессионализме своих коллег и доверяю им.
Когда абитуриенты поступают в институт и сдают экзамены – они тоже ездят в другой город и инвестируют свои деньги и время, в то время как не могут быть полностью уверены, что поступят.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ambal
20.08.2013 18:49
Для этого банка это нормальное явление!!! Ничего удивительного!!!
maskroom
20.08.2013 19:25
Юноша, это бизнес . На обучении надо задавать вопросы по делу, а не пытаться найти подвох или поставить тренера в неудобное положение.
Впреть будете умнее .
Morfius
21.08.2013 08:15
Просто прелэстно!
Хомяк продолжает меня удивлять своими вывертами в отношении к сотрудникам и кандидатам. Такой отмазки я ещё не слыхал. smile:D
Тренерам не нашлось, что сказать и они решили не брать сотрудника. Это прекрасно описывает уровень этих самых тренеров.
Автор, если вам будет чуть-чуть легче, то вы немного потеряли. Как видите, люди, которые попали таки в хомяк, сами убежали оттуда практически сразу.
Жаль потерянного времени и потраченых енег.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.