Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не банк а болото! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, проработала в банке РС полгода, в Екатеринбурге в ОСМО, сегодня забрала трудовую после 2 недель отработки и очень этому рада!

Всё с самого начала. Вначале, при приеме на работу, прошла обучение, сдала все тесты и экзамены блестяще! Через 3 дня у меня уже стояла смена, на моё удивление не в той точке, в которую устраивалась! Попросила объяснений, на что мне сказали "работать некому"... И никого не интересовало, как я должна добираться до работы, а главное С работы, т.к. работала до 22.00!!! Ладно, так и быть, я вышла на работу, заранее договорившись, что через 2 недели меня переведут в ранее обговоренный офис. С утра, придя на работу, я была удивлена, нет даже шокирована, состоянием всего отдела вообщем! Жуткая сломанная мебель, не работающий принтер, ноутбук довоенных времен, отсутствие шкафа для верхней одежды! Это оказались всего лишь цветочки... Через час подошел мальчик, как потом оказалось мой коллега, который просто подал мне связку ключей, пару бумаженок с подсказками и ушел, сказав, что он увольняется и отрабатывать не собирается! Так началась моя работа...

Обращалась к Ведущему менеджеру с просьбой помочь, хоть немного рассказать о сути работы - ничего не услышала, а через неделю он вообще уволился... Пару недель мы, как "сиротки" были без Ведущего, на себя все обязанности взвалила К-на Л.С. - главная "Стандартница" в ЕКБ. Та еще личность... Хорошего про нее сказать нечего, грубиянка, невоспитанная, самовлюбленная! Кстати, я к ней обращалась с теми же вопросами, но и она мне так ничего и не объяснила! В итоге я всему научилась сама, освоила программу, подобрала фразы для активного привлечения, придумала и распечатала рекламки, и у меня пошли продажи - о чудо! В мини-офисах ЕКБ - появились мизерные, но все-таки продажи!

Вот настало время, когда у нас появился новый ведущий менеджер - это самое замечательное время из моей работы в РС!!! Очень грамотный и вежливый. Нашел к каждому из нас подход, общались как друзья, организовывал совместные вылазки в свободное время. Он сумел нас всех организовать, не было никаких увольнений, сам нам подкидывал идеи по привлечению, даже сам выходил на работу вместе с нами в точку. Просто замечательный руководитель! Это время длилось не долго... всего 3 месяца... До сих пор не понимаю, почему руководство так к нему отнеслось? Он всегда был за нас, никогда не давал нас в обиду! И в этот раз пострадал, защищая своих подчиненных, но это уже отдельная история...

Буквально сразу после увольнения Леонида, у нас появился новый Ведущий менеджер Юлия Юрьевна, по сей день, кстати, в данной должности! Представившись нам на собрании, она рассказала, что в банке РС с 2006 года, работала в офисе зам. руководителя! Пришла навести порядок в МО. Свою работу она начала активно, написала общее письмо на почту каждому, что все, кто план не выполнит, будут беспощадно уволены! А планы в РС перестали выполняться с июня примерно, из-за огромного количества отказов! Соответственно, мы попытались объяснить, что народ привлекаем, заявки делаем, но отказы! На что мы услышали, простую фразу: "Вы должны выполнить план, как минимум на 90%, а как вы это сделаете, это ваша проблема!" Отлично, нас никто не понял!

Дальше это руководительница придумала фото-контроль тайный за сотрудниками, типа каждый день незаметно на нас видеться фото отчет! Кстати, это нарушение Гражданских прав! После всех ее действий начались массовые увольнения, за неделю уволилось 13 человек! Всех она отпустила без отработки, а меня заставила отрабатывать 2 недели! На что я, конечно, не согласилась, это прописано в ТК. Далее я поняла, почему она оставила меня отрабатывать, ей нужно было, что бы я обучила новых сотрудников! Но не суждено было сбыться планам! Людей желающих работать на данной должности не оказалось!

Сегодня приехала в офис за труд. книжкой - все закончилось скандалом! С чего то К-на Л,С, и Юлия решили, что я должна работать еще сегодня! Хотя трудовая уже подписана, осталось только подписать обходной лист! Придя в их болото, подписывать обходник, я услышала от начальницы, что рекомендаций хороших она мне не даст, чтоб я даже не мечтала! Это была моя последняя капля! Я сказала все, что думаю о ней, о работе и о банке в целом! Забрала свою трудовую и ушла!

Подведем итог: отсутствие воспитания и профессионализма, нарушение всех Гражданских прав! Мизерная зарплата, отсутствие оплаты за переработки, я много обучала сотрудников вновь пришедших - всё бесплатно! Мой совет - не связывайтесь с этим Банком, поберегите свои нервы! Вы не получите ничего! Ни опыта, ни денег, ни карьеры!
tolkopravdaбывший сотрудник
20.08.2013 18:54
Ответ банка:
Добрый день!

В ответ на Ваш отзыв хотелось бы отметить, что в программу обучения сотрудников входит, помимо изучения продуктов Банка, также и изучение программного обеспечения, что позволяет сотрудникам, успешно прошедшим обучение, приступить к выполнению функциональных обязанностей в полном объеме. В Банке разработаны все необходимые материалы, требующиеся для проведения презентаций и продажи банковских продуктов, которые доступны сотрудникам точек продаж. Также все Отделения и Мини-офисы в достаточном объеме обеспечиваются рекламно-полиграфическими материалами, которые используются при презентации продуктов Клиентам и выдаются Клиентам для самостоятельного изучения.

В соответствии с ТК РФ день увольнения является последним рабочим днем сотрудника в организации.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tourist
20.08.2013 21:18
Девушка, ну вы хотя бы Word-ом проверяйте орфографию. Ну ладно, "вообщем" - это распространённая ошибка, но "съумел" - это что-то новое) Хочется вам посочувствовать, во фронте, наверное, самая большая текучка. А если уж условий никаких, то тем более. Не останавливайтесь в поиске и не миритесь с произволом. Обязательно найдётся банк, в котором ваши умения и стремления оценят по достоинству))
Morfius
21.08.2013 08:19
Цитата
Это была моя последняя капля! Я сказала все что думаю о ней, о работе и о банки в целом!

Надеюсь матом? smile:D
Sonata24
30.08.2013 11:51
Цитата
На что я, конечно, не согласилась, это прописано в ТК.

А можно поподробней, что в ТК прописано о несогласии с отработкой?
Ну и по ТК все расчеты проиводятся в последний рабочий день, если за трудовой вы по законодательству пришли, в последний день, то он рабочий, конечно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.