smile:notiam: В поисках правды сотрудники фронта в одном из регионов Приволжского Федерального округа присутствия Банка зашли в тупик. История продолжается. Теперь в этом регионе руководитель ввел не только "свою мотивацию", но и "свою демотивацию". Документы по ней появляются и исчезают. Процесс наказания работника покрыт мраком, и тщательно скрывается со стороны руководителя. Вышестоящее руководство прикрывает действия регионального руководителя. Чтобы избежать демотивации (официально), работникам предложены альтернативные варианты - делать денежные взносы (добровольно) на счета в банках, или благотворительные фонды.

smile:stop: В целом ситуация в регионе плачевная. Несколько человек подали на увольнение по собственному желанию, со всеми хорошие коллективные отношения. Коллектив держался сплоченно. Им нравилась работа, и они не хотели менять ее, но большая часть из них ушли из-за данных действий руководителя. И вопреки объяснениям со стороны руководителя, об их увольнении, сотрудники знают истинные причины. Текучка, вызванная приходом данного руководителя в регион, повлияла на "ускоренный" набор персонала, и плохую проверку. Результатом которой стала ситуация весной этого года.

smile:!: P.S. Нарушения в сфере законодательства со стороны руководителя теперь происходит не только в рамках Трудового Кодекса РФ, но и Уголовного Кодекса РФ. (ст. 193 ТК РФ и ст. 327 УК РФ).

Администратор: Серьезные обвинения, чем сможете подтвердить?

Economist777: Подтверждение о порядке демотивации работников, а именно, документообороте по данному факту, к сожалению предоставить не могу. Но по факту альтернатив денежных депремирований на благотворительные фонды, есть возможность предоставить электронные данные.