Я являюсь бывшим сотрудником банка. Уволился 31 июля. Трудовую и полный расчет получил только 01-02 августа. Заказанные ЗАРАНЕЕ справки 2НФЛ за 2013 и справку расчета больничного листа не получил до сих пор. Сначала обещали отправить моему бывшему руководству - не отправили! Потом откровенно лукавили, говоря, что все давно отправили - мое бывшее начальство ничего до сих пор не получило. Я давно работаю на новом месте, и у меня нет времени приезжать на ул. Маши Порываевой в любое время, как заблагорассудится вашей бухгалтерии.

Но сегодня, 22 августа я был вынужден это сделать, так как справки необходимы для предоставления моему нынешнему работодателю. Вернее, я приезжал и вчера и сегодня - благо два дня выходных. Вчера мне пообещали, что сегодня, в 11 часов все будет готово, и я могу все необходимые справки забрать. Сегодня, в 11 часов я был по указанному выше адресу. Некая Валентина (видимо, работник бухгалтерии) сказала, что у них идет начисление зарплаты, что им до меня сейчас дела нет, и чтобы я обратился снова только 01 сентября! Это переходит всякие границы!

Согласно ст. 80 ТК РФ работодатель в последний рабочий день обязан выдать при увольнении, в том числе все необходимые документы, связанные с работой. С момента моего увольнения прошло 3 недели - и меня заставляют ждать еще! Бухгалтерия банка нарушает трудовое законодательство. Прошу решить мой вопрос в ближайшее время (а не 01 сентября), в противном случае я оставляю за собой право обратиться в комиссию по трудовым спорам, а так же направить официальную жалобу Предправления банка.