Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отдел верификации - прекрасный опыт с печальным концом не голосовал
Немного расскажу о себе. Я не имею опыта работы и без высшего образования. И я решил, что хочу начать оффициально работать, и хочу в серьезную компанию. Поэтому я начал искать вакансии в банках, отсылал резюме в разные банки, а также сразу звонил. Везде говорил о своей ситуации с образованием и опытом, и нигде не соглашались меня позвать даже на собеседование. И вот, на мою рассылку отозвался ткс, и я перестал продолжать свой поиск, сконцентрировавшись на нем.

Теперь к делу. Само собеседования проходило на станции метро дмитровская. Проводили его Александр, Дмитрий и Ольга. Надо отметить, что оно было групповое, но тем не менее впечатления остались положительные. Было открыто 5 вакансий, и ты можешь в анкете при заполнении выбрать несколько, и если по некоторым параметрам ты не очень подходишь на одну вакансию, но больше подходишь на другую, тебе предложат другую, которые ты тоже выбрал. Приоритет в вакансиях выставляешь сам. Или же, можешь выбрать исключительно одну вакансию, но в этом случаи, если интервьюер посчитает что ты подходишь на другую из предложенных, а не выбранную тобой, то просто откажет вам в прохождении на следующий этап.
Я выбрал исключительно отдел верификации, т.к. это по большей степени аналитическая работа, и меньше общения с недовольными клиентами, а также график наиболее мне подходил. Собеседования я прошел и дальше тебя проверяет внутренняя служба безопасности и со мной возникли некоторые проблемы, т.к. я указываю одну букву в имени немного иначе, чем в паспорте, потому что считаю, что она более верно отражает звук буквы, который у меня в имени, а имя у меня иностранное. По этому поводу со мной связалась Мария с ней мы этот вопрос уладили, и я перешел на стадию обучения.

Обучения же уже проходило на станции метро Октябрьское поле. От метро идти минут 10, но только если быстрым шагом, а так дольше. Можно также на наземном транспорте доехать. Я всегда шел пешком. Само обучения проходило в офисном здании Диапазон. Пускают туда по гостевым пропускам, и в этом большая проблема, если ты хочешь выйти в перерыве в магазин, ты уже не войдешь обратно т.к. гостевой пропуск вбрасывается в специальную закрытую урну, а значит тебе тревожить обучающего тренера (не уверен что его можно называть тренер, но будут придерживаться в дальнейшем именно этого термина), чтобы он спустился за тобой и впустил вновь. А если тебя впускал сам тренер в здание по своему пропуску, то ты вовсе выйти не сможешь, тебя просто-напросто охрана не выпустит, хоть перелезай, хоть перепрыгивай турникет. Но это мелочи, которые связанны лишь с учениками.

Само обучения шло 4 дня + экзамен. И давайте поподробней погорим об обучении. Проводил его Левон. Прекрасный тренер, о котором у меня сложилось исключительно хорошее впечатления. Ему не надоедает отвечать на вопросы, хотя по нему порой видно, что он тоже устает и больше нашего, но тем не менее продолжает корректно себя вести, и хорошо излагать материал. В первый же день вас знакомят с базовыми понятиями, во второй уже раздают материал, который вы должны изучить, и все остальные дни вы его изучайте вместо с тренером, а также приходят коллеги из отдела верификации, и рассказывают более подробно о иных темах, скажем о мошенниках, или о том, как происходит выявления неплательщиков и дальнейшее их "обработка" с целью все-таки заставить оплатить задолженность.

Все с кем я общался из сотрудников были доброжелательными. Одна девушка даже, совершенно незнакомая, которую я поймал на выходе из турникетов мне услужила в просьбе, просто пройдя турникет сделать два шага и купить в магазине банку колы, т.к. если выйду я, не смогу войти обратно. Хотя один сотрудник, который как раз рассказывал, как происходит взыскания, был чрезмерно экспрессивен, но это и цепляло внимание и заставляло вслушиваться в его слова.

В торговом центре была и столовая, без каких либо скидок для сотрудников. В среднем, можно поесть на 200р. Минимум - если брать гарнир и суп 120-150. Максимум - если брать гарнир, мясо, суп и салат 300-350. Также можно приносит свою еду и уже на этаже, где проходит обучения и работают сотрудники, есть своя кухня, там приятная атмосфера, где помимо употребления пищи, можно поговорить с коллегами и немного расслабиться. Теперь давайте перейдем к самому важному, к экзамену.

Экзамен сдают по одному человеку, принимают разные люди, сотрудники отдела или же у руководителя отдела (могу ошибиться с должностью), по имени Максим - но уже вдвоем. О нем слагают легенды, как о тиране расспрашивающем не по пройденной теме, у которого невозможно сдать. В самом начале, конечно же, я не хотел к нему попасть, но тем не менее, первые, кто вызвались идти, попали именно к нему, и хотя они говорили, что он задает вопросы не по пройденному материалу и вообще с ним трудно, мне показалось именно по интерпретации аргументов, что это адекватный человек, и слухи о нем преувеличены. Просто он более подробно расспрашивает, и я решил не тянуть время и идти сразу как спустится тренер брать новых людей, идти, даже если попаду к Максиму. Так и вышло, я и один парень попали именно к нему. А когда мы шли до кабинета, Тренер мне дал совет, не говорить слишком много и уж точно не спорить, если считаю, что могут быть другие варианты. Послушал я его совета частично, но в большей степени отвечал по теме и не перечил. Мы у него просидели час. Пока мы у него были, "отстрелялись" все! А шли мы практически в начале. О самом экзамене могу сказать так: Он спрашивает по пройденному материалу но могут быть расхождения некоторые с тем, чему тебя учили, незначительные, или вопросы с подковыркой, но тем не менее я думаю, что у него вполне возможно сдать. Но видимо он выбирает лучшего. По мере самого собеседования, я точно могу сказать что совершил одну ошибку, и один неопределенный ответ, хотя под конце ответа, я сказал, что склоняюсь к правильному ответу, тем не менее, это мое мнение, ошибок могло быть и на много больше, а возможно у меня даже не было правильных ответов.

Когда я отвечал на один вопрос, который я, по всей видимости, ни так понял, и он был полностью неверным в дальнейшем, он внезапно меня перебил, и спросил, какое у меня образования, у меня возникла мысль, что если я сейчас отвечу среднее-специально, что есть на самом деле, то это будет очень весомый минус. Тем не менее я ему объяснил, что я на всех этапах говорил, если это весомый фактор, скажите сразу, не надо тратить ни мое, ни ваше время. На собеседовании говорил об этом, на первом дне обучения тоже сказал, и у самого Максима спросил, так ли плохо это, он ответил что все нормально, просто поинтересовался, и так же по всей видимости уже чисто из любопытство поинтересовался у соседа об его образовании. Но не будет на этом заострять внимания, а поверим им, что это не важно.

По итогу оказалось, что я не сдал. Не буду врать, обидно. У Максима сдал лишь парень, который со мной пошел, отвечал, кстати, он хорошо, я видимо хуже. То что он сдал, я безусловно рад, т.к. в этом коллективе, в которым ты проводишь всего 4 дня, очень сильно успеваешь сдружиться, по крайне мере, я точно получил удовольствие от общения с ребятами. Тем не менее, я не считаю, что я на столько плохо знаю материал... да нет, я считаю, что я нормально знаю материал, ни хорошо, ни плохо, а именно нормально. Когда я отвечал был уверен что я хотя бы проходной бал наберу. Но оказалось что нет, вернее мне сам бал не назвали, а уж тем более из чего он формируется. Сказали лишь что ты не сдал. И таких не сдавших нас было четверо из примерно 20 человек, двое из них так же сдавали у Максима. А всего у него сдавало 4 человека.

Не сдавшим предложили другие вакансии, я сразу начал отказываться из-за уныния поражения, т.к. мне очень понравилась эта вакансия и, как мне кажется, именно на этой должности я смогу себя наиболее эффективно проявить, а всякие звонки делать и предлагать услуги я не хотел. Но коллектив, в котором я обучался, практически хором меня отговаривал отказываться, я решил послушать что они нам четверым предложат. Левон - наш тренер, предварительно отпустив сдавших, поднялся на верх, поподробней узнать об этих вакансиях. Когда он спускался, я уже понял по выражению его лица, и даже немного со смехом сказал: "И сюда не прошел?", он подошел, опять меня попросил отойти, и собственно подтвердил. Всего 3 свободных места, а ты идешь в списке последним. "Так что прости, но тебе больше ничего не могу предложить". Я попрощался, позвонил уже вышедшим ребятам, они меня подождали, и мы пошли к метро.

Давайте подытожим весь этот монолог с кучей личных переживаний. Собеседования - Нормально. Нет грубости, нет антипатий к соискателям , но информация, которую они говорят про зп и некоторые тонкости, немного отличается от того, что есть на самом деле. Но оно и понятно, они до этого работали в других отделах.

Обучение - Прекрасный тренер Левон, которому я считаю не хватает лишь немного энергии, или экспрессии даже, т.к. он довольно флегматичен. Хотя в этом и его изюминка, выслушает и ответит на все вопросы, не смотря ни на то что.

Коллектив - Сам коллектив штата я не видел, кроме тех, кто нас обучал, но учитывая, что лишь четверо из нас (примерно 20 человек) не прошли, и то их взяли в другой отдел, я представляю из каких людей этот коллектив будет составлять, по крайне-мере, 20 из них я точно могу сказать. Прекрасный и дружный коллектив, в котором никто не настроен агрессивно, даже можно сказать больше, самый неприятным персонажем в коллективе можно назвать меня, просто потому что в период обучения у меня поднималось настроение от процесса, и подтрунивал и шутил в курилке и в перерывах.

Эпилог. Возможно все-таки сказался тот факт, что я много лишнего говорил в период обучения. О программе для подделки паспортов, и то, что она была у меня, которую не особо легко найти в открытом доступе, о том, что в программе, которой они работают, если есть возможность делать прямые запросы к базе, то можно правильно скорректировав запрос, получить на выдаче нужную информацию, которую ты не должен знать, а нам рассказывали, что были умельцы такие, о симках, которые можно купить анонимными и в дальнейшем некоторым способом сделать зарегенной на человека, и о том что я такое исследование (если это так можно назвать) проводил. и т.п.. По крайне мере, не хочется думать, что ты самый худший. А психологически удобней думать что тебе просто не доверяют, поэтому отсеяли. Тем не менее, те кто все-таки хотят получить хотя бы какой-то опыт, даже если вы будите таким же худущим из худущим как я, которые даже в другой отдел не возьмут, и у вас есть 5 дней свободного времени, я считаю, что стоит идти в ткс, вы получите интересный опыт и знания, а возможно и работу. Всего доброго и до свидания от несостоявшегося сотрудника.
Test100 • несостоявшийся сотрудник
23.08.2013 18:58
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
23.08.2013 19:32
Идите высшее получать smile:omg:
Ksar
24.08.2013 23:14
Довольно позитивный отзыв от несостоявшегося сотрудника..
Test100
Автор отзыва
25.08.2013 14:42
Ksar, Возможно именно по этому и позитивный, а уже при работе, могло много отрицательных моментов появиться. Но в любом случаи, говорить плохо о компании, очернять её, лишь потому что я не смог выучить данный материал, бессмысленно и довольно глупо....

Изменено: Test100 - 25.08.2013 16:07
Oleg_36
26.08.2013 12:03
Много букв ниочем.
Dgimbo
26.08.2013 12:15
Цитата
даже если вы будите таким же худущим из худущим как я


3 ошибки smile:D smile:D smile:D

будете худшим из худших
век живи,век учись!!! smile:wall: smile:wall: smile:wall:

Test100
Автор отзыва
26.08.2013 14:35
Возможности редактировать нет, так что как я сразу написал и опубликовал, так и останется все. Со всеми ошибками...
tourist
26.08.2013 21:29
Дорогие буквоеды с высшим образованием, многие ли из вас умеют делать прямые запросы к базе? Можно подумать, что "корочка" сейчас гарант образованности.
Автор отзыва, не останавливайтесь в своих поисках. Мне кажется, вы такой человек, который к работе не будет подходить формально)
oks888
26.08.2013 21:40
да нам будет тебя не хватать...одно скажу, теория оказалась куда легче.

Изменено: oks888 - 26.08.2013 21:40
Test100
Автор отзыва
27.08.2013 03:21
tourist. Спасибо большое. Надеюсь, что куда-нибудь да устроюсь)
oks888. Не думал что кто-нибудь из группы нашей прочтет, надеюсь у тебя получится пройти практику, все-таки не зря столько времени потрачено на обучения smile;)
kerin
29.08.2013 11:11
Автор, зря вы рассказали всем о знаниях подделки паспортов и про сим-карты smile:D Серьезно. Конечно банк испугался. Потом, в процессе работы, ваши знания могли пригодиться. На обучении просто сидите и слушайте. Лично у меня постоянно прокатывает ) Некоторые тренера/экзаменаторы потом приятно удивляются, что я такой хороший ученик на вопросы отвечал, все слушал, все понял.

Изменено: kerin - 29.08.2013 11:15
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.