Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Again about Saivings Bank of the Russian Federation плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, дамы и господа!

Все время с большим интересом читал отзывы и как-то не хотелось высказываться, но сегодня просто душа вопиет! За целый день только несколько раз украдкой в туалет сбегал - и весь отдых! Клиенты все время ругаются: "Откройте еще одно окно!", как будто не понимают, что от меня это еще меньше зависит, чем от них. Периодически вызывают на растерзание заведующую, отчитывают ее как девочку...

Я бы мог еще много всякого негатива писать, но в данный момент меня больше всего не это цепляет, а то, что несмотря на весь адский неблагодарный труд с переработками и стрессами? мы все-таки "не выполняем план" и нас будут лишать премий, которые, как многие знают? в Сбере главный хлеб. Обидно. Изо всех сил ищу работу в другом банке, но пока не клюнуло... Я только не понимаю, как Сбербанк еще держится, скоро по-моему там останутся клиентами только пенсионеры и получающие детские пособия. Честно - сам бы ни за что не пошел. Спасибо за внимание.
aragorn • сотрудник
08.05.2008 22:04
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Гала
08.05.2008 23:02
Жалко мне вас всех! Ищите работу и бегите оттуда! 100% - не пожалеете! В своё время я тоже долго мучалась - уходить или не уходить... Теперь вот год как работаю в другом банке и ни разу не оглянулась назад! Не жалею! Хотя Сберу отдала 23 года! Такая работа стоит больших денег, а их вам в Сбере никогда платить не будут! Проверено!
stran_nik
10.05.2008 22:37
Гала
Поддерживаю на все 100%. Бегите уважаемый aragorn как можно быстрее, пока нервы еще более-менее в порядке.
*Kitty*
14.05.2008 18:07
Честно признаться, сама удивляюсь странной политике Сбера. На собраниях промывают мозги по поводу привлечения клиентов. Но при этом делают все, чтобы их отпугнуть
Sergb37 (гость)
14.05.2008 21:45
aragorn
Все верно пишешь. Под каждым словом могу подписаться. И про адский труд, и про клиентов-дебилов, и про как девочку. Но. Как сказал один великий немец. То, что нас не убивает - делает нас сильнее. Сейчас сам не понимаю, как смог выстоять, не сойти с ума, не сбежать. Сбежать - очень просто, работать на совесть - значительно сложнее. Можешь сбежать из Сбербанка. Потом сбежишь еще откуда-нибудь, и еще раз. Так можно всю жизнь проболтаться как говно в проруби (в лучшем случае). А в худшем - в один прекрасный момент поймешь, что бежать уже некуда.
Загвоздка вся в том, что за просто так - деньги платить никто не будет. И Россия кругом - одна. И та модель управления, при которой вышестоящее звено дрючит нижестоящее, причем обратной связи нет - это отнюдь не ноу-хау Сбербанка. Еще при Петре Великом такая система менеджмента существовала (глубже не будем копать), существует и сейчас везде и всюду. И будет существовать, потому что иначе русского человека работать не заставишь.
Как говорится, взялся за гуж... Ведь в Сбербанк-то клещами никто никого не тянул. Не буду спорить, много дури у нас в банке, еще больше - в стране. И не призываю всю жизнь просидеть на одном месте. Но считаю, есть разница между понятиями "УЙТИ" и "СБЕЖАТЬ". Поработаешь еще немного, попривыкнешь, в заведующие пробьешся, будут тогда тебя отчитывать, как мальчика. Никогда не поздно УЙТИ.
Dimash
16.05.2008 04:37
Абсолютная правда, каждый день только и слышу откройте еще одно окно, садись сам принимай комулнаку , почему сотрудник отошел в туалет и его нет уже целых три минуту( уж не утонул ли он в там) и т.д и т.п. Однако, когда план выполнен( а в 9 случаях из 10 именно так) есть приятное ощущение , что все не зря и хочется сказать огромное спасибо тем , кто лишний раз не отшел с рабочего места или вышел на работу с температурой.
Dimash
16.05.2008 04:39
Прошу прощения за грамматику !
Orest
16.05.2008 14:51
Как у Сбера получается организовать работу так, что она явлется ежедневным подвигом? Это же уметь надо... Все работают, но только вы - сражаетесь...
работник сбербанка
17.05.2008 10:06
уважаемый Orest, в Вашем банке в дагестане(?) когда-нибудь бывало полное крыльцо клиентов к открытию филиала? а теперь представьте, что происходит, когда дверь открывается, покруче будет первой чеченской. главное открывающему вовремя отскочить, иначе коллектив не досчитается сотрудника, а это в платежные\пенсионные дни смерти подобно
sergeysaf
27.05.2008 17:16
Sergb37 (гость) помоему типичный В Сбере начальник отдела низкого уровня! Кроме как Сбер просто нигде не возьмуть
Sergb37
28.05.2008 05:04
sergeysaf, заблуждаетесь, я рядовой негр. Точнее - старший негр.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.