Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Оставили без з/п на месяц, заодно и годовой премии лишили просто так плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Пишу сюда зная, что иногда на этот сайт заходит руководство и просматривает жалобы своих сотрудников. Проблема в том, что ввиду личных обстоятельств, была вынуждена, отработав 5,5 лет в Сбербанке в Москве, переехать в г. Санкт-Петербург. В отделе кадров в Москве мне посоветовали переводиться в Северо-Западный регион через увольнение с восстановлением в течении 3 недель на той же должности, но уже на новом месте. Так и сделала. Переехав в г. Санкт-Петербург и уладив все вопросы с регистрационным учетом, отправилась в отдел кадров на Василеостровскую, там заполнила необходимые анкеты, предоставила все документы и мне сказали ждать звонка в понедельник.

Во вторник не дождавшись звонка, звоню сама и получаю в ответ: "ЖДИТЕ ЗВОНКА". В среду, четверг, пятницу повторялось тоже самое. Спустя неделю, после очередного моего звонка, выяснилось, что начальник службы безопасности в отпуске, а заместителя у него нет. Спустя месяц звонит мне Наталья Ус-на (сотрудник из отдела кадров) с вопросом не передумала ли я. Как выяснилось, отдел безопасности загнул анкету из-за того, что нерадивые сотрудники отдела кадров забыли прикрепить среди прочих документов мою регистрацию. Регистрацию я выслала на e-mail. Потом решила позвонить и убедиться, что теперь точно ничего не потерялось и заодно спросить, как будут обстоять дела с моим стажем и годовой выплатой, на что мне ответили, что теперь без вариантов, годовую я не получу и стаж у меня начнется с 0. На вопрос с какой стати меня лишили премии, Наталья сказала, теперь с этим уже ничего не сделать, на мою просьбу дать мне телефон горячей линии для сотрудников (о существовании которой я совершенно случайно узнала, когда заполняла анкеты), мне ответили отказом. Вопрос в том, почему проверка службой безопасности сотрудника в г. Москве занимает всего пару дней, а в г. Санкт-Петербург 1,5 месяца, почему у начальника службы безопасности нет заместителя и почему из-за некомпетентности отдела кадров я должна терять в деньгах. Кто мне это возместит? Очень надеюсь на скорый ответ...
mellodiya • сотрудник
28.08.2013 17:04
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Typhoon
28.08.2013 21:42
Ну, вот - приплыли. Вы отработали 5,5 лет в Сбербанке и не знаете, что это называется "ЭКОНОМИЯ". Могу даже ответить на ваш вопрос: "Кто мне это возместит?". Отвечаю: никто smile:D. А вообще, радоваться нужно, теперь вас, как бы "взяли с улицы", и перед вами широкие горизонты: больше горлопанства, больше подхалимничества, плюйте на коллег, и постарайтесь оставить в Москве профессионализм. - Всё, теперь вы "звезда", объект для зомбирования, ну в общем новый член СБеровской семьи.

Изменено: Typhoon - 29.08.2013 10:53
Chan***
28.08.2013 23:29
На самом деле смешно, девушка вы служебный рейтинг вообще видели? Какого ответа вы ждете, неужели за 5 лет вы не поняли , что есть сберкасса? Повеселили конечно smile:D
maskroom
29.08.2013 06:58
Кто нибудь из сберовских топов купит себе новые запонки на вашу премию
Meggi
29.08.2013 12:49
Годовую вы получите - часть из Москвы, а часть из Питера (если снова устроитесь)! Годовую получают все сотрудники пропорционально количеству отработанных месяцев. Накрылась медным тазом только Выслуга лет! Но, судя по последним выплатам, это слёзы. Так что ничего страшного не произошло! Может лучше пойти в другой банк работать? smile:scratch:
freundstas
29.08.2013 14:57
Meggi, Годовую премию при увольнении не выплачивают.
KisAnka
30.08.2013 19:28

Годовую выплачивают, если отработать определенное время в году. Раньше это были три месяца.
Так что, по идее, должны выплатить годовую из Москвы и из Питера отдельными суммами, если и там и там вы хотя бы по три месяца отработали.
Впрочем, это если к приказу на годовую премию не решат в очередной раз сэкономить...
ROY65
16.09.2013 10:31
Очень разумно поступили в Отделении №8614. Уволен по сокращению - на годовую премию не претендуешь. Ну и кому интересно, что в текущем году отработал по 28 июня включительно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.