Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работала в Уральском банке не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброе время суток всем! Могу предположить, что иногда сюда заходит руководство высшего звена и читают жалобы своих сотрудников, даже бывших. Отработала в СБ 25 лет. Пришла в СБ в 1988 году по окончании СПТУ рядовым контролером. Также работала в бухгалтерии бухгалтером, затем ведущим бухгалтером (можно сказать отработала на всех участках в бухгалетрии). Пережила все реорганизации, слияния отделений и т.д. Работая в СБ закончила Челябинскую банковскую школу, а затем получила высшее образование. Последние 11 лет отработала руководителем ВСП. Мне Всегда очень нравилось работать с клиентами, обучать новых сотрудников (в последнее время текучка кадров очень большая была). Своим сотрудникам на слова "не получится", "не справимся" отвечала - значит плохо захотели.

Начнем с руководства и его отношения к сотрудникам, в том числе к руководителям ВСП. То что наплевательское, это вообще ничего не сказать. Я понимаю, что она (зам.управляющего) делает карьеру, но не такими же способами. Чтобы попасть на прием к заместителю управляющего, курирующим розницу, необходимо попросить аудиенции по Outlookу, затем ждать когда назначат встречу (можно вообще не дождаться). Все вопросы решает только через региональных менеджеров. Все свои обязанности (н-р подписание ЭЦП доступов к информационным ресурсам новых сотрудников) переложила на других своих подчиненных. Примеров можно много привести. При полевых выездах в ВСП требует, чтобы ее встречали в операционном зале чуть ли не с поклоном. При беседе с сотрудниками ВСП может запросто сказать матом. Все не написать. Дело даже не в этом. Запросто предлагает написать заявление на увольнение. Просто не угодный человек. И увольняет даже без отработки, скорее всего чего-то боится.

Мне сейчас 44 года, и кроме как в СБ я больше ни где не работала. Можно сказать, что другой работы я не представляю. Даже вставая на учет в центр занятости, у сотрудника было такое непонимание в глазах, а трудовую книжку рассматривал сотрудник минут 10, т.к. там одно место работы - Сбербанк.. И был задан вопрос: "так просто отпускают?". Мне нечего было ответить потому, что не отпускают, а выгоняют и выживают. Это КРИК ДУШИ. Спасибо.
Бывший сотрудникбывший сотрудник
29.08.2013 20:55
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Marianna2012
29.08.2013 21:42
Как же горько слышать такое ((. Я хоть отработала в банке только 8 лет, но я вас очень понимаю. Пожалуйста постарайтесь не так сильно расстраиваться, подумайте о своем здоровье, о себе, постарайтесь воспринять это увольнение как возможность для отдыха, настройтесь на какую-нибудь поездку на курорт, отдохните и примите все как есть. К сожалению - такова реальность. Извините, если была бестактной, но очень хочется хоть как-то Вас поддержать.
Dimson51
29.08.2013 21:59
так сократили или попросили?
ann.samokhina
29.08.2013 22:31
Вы ещё молоды, уверяю Вас, это Греф нас успел! приучить, что начиная с 35 лет (а может и раньше, ведь прислал же, говорят оставшиеся сотрудники, письмо, что "мы будем ИЗБАВЛЯТЬСЯ от тех, кто проработал 10 лет") . Мы нужны, с нашим опытом, в коммерческих банках! В банке, куда я устроилась, работают и в 46 лет, и в 50 лет и никто, я ни разу не слышала, что бы кто-то им сказал, что они старые. Поэтому отдохните сейчас немного, наберитесь сил - всё у Вас будет хорошо, я уверена!
mi70
30.08.2013 15:47
А вы общайтесь с ней также, как она с вами. Не спускайте ничего. Ведь они берут только горлом и запугиванием, потому что никто не возражает. Это немного собьет с нее спесь.
kalmik
31.08.2013 10:20
после ухода Грефа нужно проводить полностью реорганизацию верхнего руководства!Они зажирели уже с такими доходами,начиная с управляющиюх,замов и заканчивая регменеджерами. Посмотрите на управляющих мужиков-у них ведь пузраны висят чуть - ли не до пола,а им ведь есть ли еще 40 лет!В кабинеты не допускают, ведут себя вызывающе и высокомерно.Рег менеджеры-это вообще отдельная песня!Набрали туда "цепных псов",которыми прекрываются замы и управляющие!Рег.менеджеры убирают "неугодных"заведующих, а за это получают премии, и должности,к примеру в зону Премьер ,хватит, "насобачились" с филиалами,надо и с Випами поработать! А у управляющих вся родня сидит в Сбере на должностях.А раньше даже в одном отделе не могли работать родственники!Ведь денег-то мало!!! Вот так вот, вуаля!
Angry_Man
13.09.2013 12:51
Работа на нижнем уровне гигантской структуры всегда убивает в человеке самое главное - веру в себя. Начинает казаться, что за пределами сбера нет ничего и никто там тебя не ждёт. Я сам потерял как минимум 15 лет жизни, сидя на стабильном пайке, веря в светлое будущее, занимаясь работой, нужность которой в принципе никто не способен понять за пределами сбера. Когда структура сбера в городе рухнула пришлось работать кем ни попадя, в комбанки устроиться невозможно без опыта продаж, который в 40 лет получать поздновато. Мой совет - валите из сбера хоть к чёрту на рога, пока молоды, не тратьте время на работу расходным материалом, никто и никогда не скажет вам спасибо. Не верьте никому, не платят сразу - не заплатят никогда, а делать карьеру, сжирая окружающих и вылизывая зад блатному начальству - занятие для тварей, которых людьми назвать язык не поворачивается. В сбере сгнило всё, "греф" - царь помойки, которая проседает под ним всё ниже и ниже.
jkmga
09.01.2014 17:47
Не знаю, что изменилось в вашей жизни с момента написания отзыва. Надеюсь, что обида прошла. Наверное, немного скучаете по работе в Сбере, так как тяжело отпускать то, во что вложено столько сил. Я Вас очень хорошо понимаю. Могу сказать, что работу найти, когда тебе за 40 можно. И нужно искать. Так как карьера Ваша в Сбере закончилась бы довольно скоро переводом на СОЧЛА или в кассу. Я уволилась тоже с единственной записью в книжке Сбербанк и мне тоже было за 40. Работой довольна. Скучаю, конечно. Тоже работала в ДО руководителям и тоже нравилось. Но как оказалось, в жизни стооолько всего интересного на что есть силы и желание посмотреть и чем заняться!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.