Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,74
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Томское отделение не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго дня, бывшие сотрудники! Сколько читаю комменты, так и не увидела отзывы про Томское отделение 8616. Хочу немного поделиться с вами о работе данного отделения. Просто охота поделиться с вами и о наболевшем и о хорошем.

Проработала я в Сбере недолго, 1 год. Но такое ощущение, что лет 10 отдала данному банку. Моя карьера началась с Сочла, (даже заработать путем не получилось, хотя продажи мои повышались с каждым месяцем), после прохождения испытательного срока меня сразу же перевели на Всочл и поставили на основную кассу. Так и начались мои будни в сбере. Приход в 7 утра уход в 11 вечера, а то еще и позже. Сначала я работала в одном отделении. Рук-ль просто болел за свое отделение и за сотрудников. Постоянно отправлял на обучение, что бы повысить уровень знаний у сотрудников, постоянно сам на обучениях. Кол-в просто был прекрасный, все праздники вместе, как говорилось в одном фильме "один за всех и все за одного". Но точно из нас делали и делают настоящих роботов это точно. Делаешь каждый день одно и тоже, говоришь одно и то же, я так думаю, что все знают стандартные фразы. В плане работы: касса была одна, кассир дин в смену, загрузка/выгрузка УСО и при том еще обслужить нужно было клиентов, и выполнять планы. В период рабочего запрещалось загружать УСО, приходилось это делать после рабочего дня. При ежемесячной беседе с региональным менеджером просто хотелось написать заявление и уйти. Бухгалтерию в Томске совсем сократили, и сейчас сотрудники собирают все сами. И каждый раз внедряют что-то новое, только что бы мы не "остались без работы".

Потом я перевелась в отделение поближе к дому, и там начался просто ужас, таких руководителей в своей жизни я еще не видела. Мы были просто брошенками в данном доме. Обо все по порядку. Каждый решал все свои проблемы сам. Помощи никакой не было. Но зато если ты что-то решил сам, а это и не так, такого предстояло выслушать smile:dramatics: , должность у меня была зав. кассой, и все проблемы по кассе мне приходилось решать самой. А бедные наши администраторы смены, так про них я вообще молчу. На них все скинули, всех проблемников, всю работу. Рук-ль просто запиралась в своем кабинете и никого не хотела принимать, пока сам за руку клиента не отведешь к ней. Просто никакого уважения к твоему труду. Когда я узнала сколько получает наш рук-ль, я была в шоке, и потом я просто для себя поняла, что с окладом в 70 000, ей просто не за чем рвать пятую точку. Вот теперь мне ответьте Г.Греф, где справедливость, у нас в Томске оклады Всочлов 11 100, самая большая премия, что у меня была мах. 13 000, мы сидим с утра до ночи, и делаем много чего чего, а рук-ль с 9 до 18 отсидит и домой.

Мне как Ст. кассиру выполнение планов сильно не стояло, но получала я среднюю по ВСП. Так как Всочлам план не выгодно выполнять. Постоянно лишают премий, всевозможные проверки, квартальные оценки, а кварталки, это просто смех smile:rofl: . Как можно выдержать тактику, если новые сотрудники боятся даже кнопку нажать на компе, а после внедрения новой программы, это просто нереально. Ничего не доведено до ума, все висит, обучение было всего один день. Тут даже старые сотрудники тупят, а нам ответ, что никто очередь не отменял. Так ты приди и помоги, а не кричи вечером.

Просто я была в таком шоке, что работа совершенно не организована, каждый по себе. Ничего не дают, а требуют многого. В кассах даже кондишина не было, вытяжка не работает, вот и представьте себе, как мы работали, клиентам в зале плохо становилось, пока рук-ль сама не вышла в зал и не постояла 5 мин, только после этого вроде как начали делать вытяжку. Когда я написала заявление, со мной даже рук-ль не говорила. Я давно уже поняла, что она не хочет , чтобы я работала. При увольнении мне обещали выплатить кварталку, но... это было разочарование, 211руб, я просто обогатилась. smile:ura:

РS: Уважаемый Г. Греф, я думаю, что вы читаете отзывы сотрудников на данной сайте, подумайте, если бы не мы, вас бы не было, мы все делаем для того, что бы ВЫ получали свою ОГРОМНУЮ зарплату, ВЫ стоите на данной должности, и банк существует только благодаря нам, обычным штатным сотрудникам, так что подумайте о том, чтобы реально заинтересовать сотрудников работой в сбере, но не так, чтобы они бежали от вас, как от царя ИРОДА, Уважайте и цените труд сотрудников. И поделитесь своей зарплатой с ними.
Удачи всем!!!! smile:flowers:
стейсибывший сотрудник
03.09.2013 13:24
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lisovod
03.09.2013 13:48
Хороший отзыв, жаль без оценки.

А к ГОГе Вы обращаетесь зря, не услышит и не увидит, а если услышит и увидит то не обратит никакого внимания.

Случай из жизни вспомнился smile:D
Много уважаемый Герман Оскарович в своё время посетил (помоему если не изменяет память 2009 или 2010 год) филиалик одного из ОСБ в славном городе Нижнем Новгороде. Девочка кассир не смогла ответить на какой то вопрос не по её теме, на что была сказана крылатая фраза "Сократить зарплату данному сотруднику до 30 000". Наверное Герман Оскарович рассчитывал на то что человек в ужасе упадет на колени и начнет молить чтоб этого не делали smile:D smile:D smile:D Я не знаю сказали ему потом или нет что данный сотрудник больше 18 т.р. в месяц никогда не получал!? smile:D Там полфилиала готовы были просить чтоб и им снизили зарплату до 30 000 smile:D smile:D smile:D

А Вы тут призываете "Бога" обратить внимание на Вас грешных.
Вас поздравляю с УДО smile:flowers:
CashMan
03.09.2013 14:18
Lisovod, smile:thumbsup:
Eva1313
06.09.2013 13:29
Прикольно, а когда я работала нам всегда говорили что в Томском отд. Все счастливые и у них все круто ))))
Правдаi
09.09.2013 19:37
что то про новую АС ФСБ мало написано smile:D всем кто после ее внедрения выжил респект и уважуха)))) а если еще КПЭ по "очередей нет!" выполнили то вообще памятник при жизни поставить можно!!
len4978
09.09.2013 22:09
пора писать письмо президенту,реально в сбере бардак.Может наведет порядок,как в Пикалево.
vinni pyx
14.09.2013 18:42
Уважаемый автор, прошу Вас написать в каком ВСП Вы работали. Это позволит устранить те проблемы о которых Вы пишите. Я управляющий отделением. По зарплате: Вы все прекрасно знаете,что она сейчас зависит от средней зарплаты в регионе и населенном пункте. Проблемы в запуске АС ФСБ действительно есть, но это не повод нам с Вами считать,что все плохо. Любое обновление ПО проходит не просто, но в дальнейшем многие вопросы снимаются. Трудности на работе возникают у многих, но это и есть работа, так как освоение профессии, закрепление навыков требуют не менее трех лет работы. Михаил Гребенников,управляющий Томским ГОСБ 8616.
Lisovod
17.09.2013 09:42
vinni pyx писал По зарплате: Вы все прекрасно знаете,что она сейчас зависит от средней зарплаты в регионе и населенном пункте.

Ой лукавите, ой лукавите smile:D
Зарплату уже давно во всех регионах (кроме Москвы и Питера) одинаковая и повышений как не было так и не предвидится, ну если только Вам как Управляющему.
Feuer und Wasser
22.09.2013 00:36
У нас такая же ситуация, в Питере.. Вот только новую АС еще не успели установить... Чувствую, надо бежать, пока хуже не стало smile:o. Хотя, иногда думаешь, куда уж хуже. Однако, есть куда!))
AX!
23.09.2013 21:19
Все правильно написано, отличный отзыв, поддерживаю каждое сказанное слово на 100%, сама недавно уволилась из рядов славного некогда любимого Банка...мне честно жаль, и с коллективом расставаться жаль, и наработанного опыта. Не могу сказать, что это было пустой тратой времени, все таки Сбер- это отличная школа жизни. Но! Чем дольше работаешь, тем сильнее чувствуешь себя андроидом, говоришь по "кубарику" с каждым клиентом,( а как же индивидуальный подход??), жмешь на кнопку очереди, следующий,следующий...просто конвейер по обслуживанию....Рабочий день начинается в 7-30,а заканчивается...,ощущение что не заканчивается... переработки в месяц составляют 30-70 часов, взять отгулы за эти часы практически невозможно,а о двойной оплате переработок и мечтать забудьте, никто вам служебку не подпишет...И ещё!Уважаемые, теперь уже бывшие, коллеги, не дай бог угораздит вас уволиться раньше 25 числа, про премию за прошлый месяц можете забыть навсегда, как и за текущий впрочем. Мне вот не выплатили, хотя отработала полный отчетный месяц. После написания заявления на увольнение вы Банку будете не нужны и Банк вам ничего не будет должен..вот так...
TT2012
25.09.2013 15:03
Привет всем! smile:flowers: Читаю и ужасаюсь - все хуже и хуже! А стоит ли это терпеть? Читаю и покрываюсь крупными мурашками которые вспоминают Сбер и кричат - не вспоминай!!! smile:bonk: Вот буквально вчера посмотрела на часы время 22.29 и говорю мужу - а ведь я бы только с работы ползла, он на меня посмотрел и говорит - лежишь в тепле? Вот и лежи, а они все пошли на .... Девочек вижу чуть живые, а они улыбаются - да у нас все хорошо и з/п хорошая, да думаю и так говорила раньше, пока не нашла новую работу - живу, работаю и радуюсь жизни, за 5 мес. работы до сих пор с удовольствием хожу на работу (надеюсь это продлится по-дольше, а лучше навсегда). Вот и есть жизнь после Сбера и не очень плохая. smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.